Как заготовить ананасы из кабачков: оригинальный десерт на зиму

Что можно приготовить из кабачка? Это и запеканка, и икра, и оладьи, и даже кабачковый торт. Вот только мало кто знает, что можно приготовить необычайно вкусное и ароматное варенье из кабачков. Попробуем?

Описание

Одним из главных преимуществ кабачков является то, что в использовании они совсем не привередливы. С ними очень удобно работать, и благодаря этому каждая хозяйка может измельчить их так, как ей нужно. Что касается данной заготовки, то для ее создания кабачки можно нарезать и кубиками, и кружочками. Это непринципиально, потому что на вкусовых качествах данного лакомства это никак не отразится. Также стоит отметить и то, что такие ананасы из кабачков совсем несложно и законсервировать на зиму. Это связано с тем, что их можно заготавливать впрок без стерилизации, на что уходит зачастую немало времени.

Итак, перейдем к готовке!

Ананасы из кабачков для салатов «Как настоящие»

Необходимые компоненты:

  • 2 средних кабачка;
  • 150 г. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка куркумы;
  • 1 л. воды.
  1. Снять кожуру с кабачков. Нарезать тонкими кольцами около 1 см., после чего осторожно, при помощи ножа (в зависимости от толщины можно использовать рюмку) убрать середину с мякотью. Получившиеся кольца (напоминающие «магазинные» ананасы из жестяных банок) пригодятся в дальнейшем.
  2. Наполнить водой подходящую по размеру кастрюлю, засыпать сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешать, приправить куркумой и отправить на огонь.
  3. По мере вскипания воды уложить в кастрюлю овощи, оставить вариться приблизительно на 3-5 минут.
  4. Снять с огня, замариновать и оставить остывать при комнатной температуре. После полного охлаждения кабачки из кастрюли переложить в банку, залить маринадом и на 1 час оставить в холодильнике.

Рецепт кабачков с ананасным соком

Кабачки, приготовленные по указанному рецепту, получаются сладкие с небольшой кислинкой, а главное, не приторные и сочные. Они варятся в сиропе, который состоит из ананасного сока и сахарного песка. Особенно вкусная закуска будет в охлажденном виде.

Компоненты:

  • кабачки – 1,5 кило;
  • сок ананасовый или нектар – 750 мл;
  • лимонка – полторы чайной ложечки;
  • сахар – 200 граммов.

Готовится закуска «ананасы» из кабачков всего 1 час. Предпочтение отдается овощам молодым, твердым, светлого сорта. Можно взять и патиссоны, они тоже очень вкусные, но мякоть у них более плотная, белого цвета.

{reklama}Кабачки понадобится отчистить от кожуры, порезать кубиками, также можно нарезать их полосками или кружочками, но не слишком тонко.

В посуду выливаем сок или ананасовый нектар, добавляем сахар, кладем лимонную кислоту. В готовый сироп высыпаем кабачки, все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 20 минут. Пенку, которая образуется при кипячении, обязательно необходимо снимать, а кастрюлю крышкой не нужно закрывать.

Заранее стерилизуем банки и крышки. Горячие кабачки накладываем в банку, накрываем крышками и закатываем. Закуску ставим в прохладное место вверх ногами, накрываем сверху пледом или одеялом. Храним кабачки в ананасном соке в подвале или кладовке. Открывая консервацию, комнату наполнит восхитительный аромат, вызывающий аппетит. Кабачками можно угостить друзей и гостей.

Вкусный и сладкий десерт станет восхитительным лакомством, которое украсит любой стол. Рецепт простой, его легко приготовить, кабачки получаются ароматными и на вкус действительно напоминают настоящие ананасы. Овощи напитываются соком, становятся очень сладкими, и на кабачки совсем непохожие. Если хотите порадовать себя, родных и друзей, коллег по работе кабачками со вкусом ананасов, воспользуйтесь предложенным рецептом. Он не затратный и приготовление не отнимет много времени, а вкус и аромат получаются превосходными.

Теги: кабачки как ананасы вкус рецепт на зиму

Компот из кабачков «Ананасовый вкус»

Ингредиенты

  • Кабачки2 шт. +
  • Ананасовый сок1 л +
  • Апельсиновый сок200 мл +
  • Вода200 мл +
  • Сахар100 г +
  • Лимонная кислота0,5 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить компот из кабачков

Продуктов я взяла на 2 пол-литровые банки. Для этого можно не стерилизовать банки заранее, а сделать это в процессе приготовления.

ШАГ 1

Очищаем кабачки, половину нарезаем шайбами, половину кубиками.

ШАГ 2

Используем рюмку для удаления сердцевин из шайб, это придаст им более «ананасовый» вид.

Очистки и остатки не выбрасываем, а используем для рагу или овощного бульона. Если в день приготовления компота этого не требуются, то просто отправляем их в морозилку.ШАГ 3

Перекладываем кабачки в банки и заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Читайте также:  Заготовка щавеля на зиму в банках с солью

ШАГ 4

Смешиваем соки с сахаром и лимонной кислотой. Ставим на плиту и доводим до кипения.

ШАГ 5

Выливаем воду из банок и заполняем их сиропом. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Для получения компота разводим сироп из закрутки с кипяченой водой в пропорции 1:3.

Ананасы из кабачков: рецепт

Консервированные кабачки как ананасы

3 штуки кабачков,

полкило алычи,

100 грамм сахарного песка,

Вода

Время приготовления полтора часа.

1. Подготавливаем наши кабачки, для этого мы их моем, очищаем от кожуры и сердцевинки;

2. нарезаем очищенные кабачки либо кольцами, либо полукольцами, здесь на свое усмотрение;

3. моем алычу;

4. моем хорошо банки, можно не стерилизовать;

5. на дно банки помещаем алычу, сверху засыпаем сахарным песком;

6. сверху выкладываем небольшой слой нарезанных кабачков;

7. затем снова располагаем слой алычи;

8. чередуя слои, достигаем верха банки. Важно, чтобы последним слоем была алыча;

9. в наполненную ингредиентами банку заливаем воду;

10. помещаем нашу банку с продукцией в кастрюлю на огонь, в течение 20 минут стерилизуем наше лече;

11. закрываем крышкой, прокипятив ее до этого, закатываем банку;

12. готовые банки переворачиваем верх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком состоянии до тех пор, пока они полностью не остынут.

Наше блюдо готово. Кстати, название «Кабачки, как ананасы» дано потому, что на вкус это блюдо, действительно, очень похоже на ананасы. Некоторые гурманы не сразу вам поверят и впоследствии будут удивлены, если вы раскроете тайну содержащихся в блюде ингредиентов.

Кабачки со вкусом ананаса

Если вы решите приготовить ананасы из кабачков по второму варианту, то ваше блюдо больше будет похоже на варенье, в отличие от первого способа.

килограмм кабачков (желательно, чтобы это были молодые овощи),

два стакана сахарного песка,

три столовых ложки лимонного сока,

баночка консервированных ананасов.

1. Моем, чистим кабачки;

2. нарезаем на кусочки, которые по размерам должны не отличаться от кусочков ананасов в банке;

3. в эмалированный таз (такая посуда лучше всего подойдет для варения) выкладываем содержимое банки с ананасами вместе с сиропом, добавляем сахарный песок и лимонный сок. Постоянно перемешивая, доводим до кипения;

4. убавив огонь до минимального положения, добавляем кабачки. Продолжаем варить до тех пор, пока ананасы и кабачки не превратятся в единую массу, и вы уже не сможете отличить, где кабачки, а где ананасы. Эта процедура займет примерно 15 минут;

5. следующим этапом раскладываем массу по стерилизованным заранее банкам и заливаем сиропом;

6. Закатываем банки.

Приятного аппетита!

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Мы предложили вашему вниманию два варианта блюда «кабачки как ананасы». В первом случае вы можете использовать его в качестве самостоятельного блюда или как закуску. Во втором же варианте получился прекрасный десерт.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем. Нарезать будем двумя способами: если кабачок молодой, то режем его вместе с семенами кубиками со стороной один сантиметр. Если кабачки уже достаточно зрелые, с крупными семенами, то режем их на кружочки толщиной один сантиметр. Затем с помощью рюмки удаляем серединку с семенами: у нас получается колечко.
  2. Совет. Можно использовать сразу два способа нарезки и разложить по разным банкам. А можно использовать только один способ: выбирайте на свое усмотрение.
  3. Складываем все нарезанные кабачки в глубокую кастрюлю, ставим ее на плиту.
  4. Заливаем овощи ананасовым соком (я использую самый дешевый, на качество готового продукта это никак не влияет).
  5. Высыпаем в кабачки стакан сахарного песка, добавляем полную чайную ложку лимонной кислоты и ванилин (на кончике ножа). Все тщательно перемешиваем.
  6. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим при периодическом помешивании 15 минут (на среднем огне).
  7. Банки емкостью 0,5 литра заранее тщательно промываем и стерилизуем (удобный для себя способ стерилизации банок вы можете подобрать на нашем сайте «Идеи рецептов»).
  8. Раскладываем кипящие кабачки в подготовленные банки (до самого верха заполняем банки), накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
  9. Баночки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
  10. Храним заготовки в условиях городской квартиры, в темном месте.
  11. Можно не закрывать сразу все кабачки, а приготовить из них изысканный салат из курицы с ананасами или нежный творожный десерт с ананасами.

Приятного аппетита.

Малиновое варенье из кабачков — пошаговый рецепт с картинками

Кабачки в варенье великолепно сочетаются с цитрусовыми. Так простые тыквенные превращаются в тропический деликатес. Но не менее удачный дуэт кабачка с домашними садовыми ягодами. К примеру, с земляникой, с клубникой и даже с малиной. Готовое лакомство обретает тонкий кисло-сладкий аромат и необыкновенный алый цвет. Читайте, как приготовить малиновое варенье из кабачков на зиму в следующем пошаговом рецепте с картинками. Необходимые ингредиенты для варенья из кабачков с малиной по рецепту с картинками

  • кабачок -1,2 кг
  • вода — 100 мл
  • сахар -800 г
  • сок лимона — 150 мл
  • малина (малиновое пюре) -400 г
  • пектин

Пошаговое приготовление кабачкового варенья с малиной на зиму по рецепту с картинками

  1. Несколько пол-литровых банок без трещин и сколов прогрейте в духовке при 110С.
  2. Жестяные крышки залейте водой и прокипятите на сильном огне 3-5 минут.
  3. Чистые свежие кабачки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке.
  4. Переложите кабачковую массу в толстодонную кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  5. Добавьте в заготовку сахар и сок лимона. Варите варенье, убавив мощность конфорки.
  6. Спустя 10-15 минут введите в кабачковую массу пюре из свежей малины и продолжайте варить заготовку, периодически помешивая.
  7. Снимите кастрюлю с плиты. Используя погружной блендер, пюрируйте малиновое варенье из кабачков по пошаговому рецепту с картинками.
  8. Добавьте в заготовку пектин, прокипятите джем  последний раз. В заранее простерилизованные пол-литровые банки распределите лакомство и прочно укупорьте крышками.
  9. Храните заготовку 12 месяцев в условиях домашней кухни или до 3 лет в прохладном и затемненном месте.
Читайте также:  Три рецепта ароматного варенья из белой (желтой) черешни

Как приготовить кабачковое варенье на зиму «под ананас»

Кабачковое варенье «под ананас» — зимний десерт, которым легко удивить. Мало кому удается открыть настоящий состав удивительного лакомства, и чаще всего любопытные дегустаторы ошибаются в главном компоненте.  Благодаря сиропу из консервированных ананасов кабачки действительно становятся невероятно вкусными, ароматными и эффектными. Не верите — попробуйте сами!

Как приготовить варенье из кабачков «под ананас» на зиму, читайте дальше. Необходимые ингредиенты для варенья из кабачков «под ананас»

  • кабачки молодые -1,5 кг
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сахар -1,1 кг
  • кислота лимонная — 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление кабачкового варенья с ананасовым соком на зиму

  1. Свежие кабачки хорошенько вымойте, очистите от кожуры и разрежьте на половины. Извлеките сердцевины с семенами, а мякоть нарежьте мелкими прямоугольниками.
  2. Откройте банку с ананасами. Фруктовые колечки оставьте для десертов или выпечки, а на сладком маринаде приготовьте сироп для варенья. Для этого смешайте жидкость с сахарным песком и варите помешивая на слабом огне.
  3. Кабачковые кубики залейте горячим сиропом и оставьте на 1 час. Затем слейте сироп, прокипятите и повторно залейте им кабачки. Повторите еще 3-4 круга.
  4. На последнем этапе добавьте в варенье лимонную кислоту и проварите все вместе 15 минут.
  5. Горячую заготовку разложите по чистым баночкам и закатайте специальным ключом под жестяные крышки. Зная, как приготовить кабачковое варенье на зиму «под ананас», вы сможете удивлять всех и каждого необыкновенным загадочным угощением.

Ароматное кабачковое варенье с ананасом: видео-рецепт

Для приготовления ароматного кабачкового варенья с ананасами по видео-рецепту подойдут едва ли не все возможные сорта овоща. Главное — выбрать плоды молочной зрелости без малейших дефектов. Ананас, в отличие от кабачка, лучше использовать не свежий, а консервированный. Так дивный тропический фрукт больше насытит заготовку неповторимым вкусом и отлично замаскируется среди кусочков кабачка.

Подробнее о том, как готовить ароматное кабачковое варенье с ананасами, смотрите в видео-рецепте:

Топ пошаговых рецептов приготовления кабачков, как ананасов на зиму со стерилизацией и без

Пожалуй, все любят кабачки – жареные, тушеные, консервированные. Но, оказывается, этот овощ полон сюрпризов: из него можно заготовить десерт. Мало того, из него можно приготовить ананасы! Причем эти кабачки, заготовленные, как ананасы на зиму, вряд ли кто-то сможет отличить от реальных экзотических фруктов. В этой статье мы расскажем рецепты и нюансы этой удивительной заготовки.

В ананасовом сиропе

Необходимы такие составляющие:

  • килограмм кабачков;
  • 350 миллилитров ананасового сока;
  • 125 граммов сахара;
  • 2/3 чайной ложки кислоты лимонной;
  • щепотка порошка ванили.

Приготовление:

  1. У плода нужно снять кожуру и семенную сердцевину и порезать мякоть колечками или кубиками.
  2. После необходимо приготовить сироп. Компоненты, помимо кабачковых кусочков, смешивают в кастрюле и на медленном огне дожидаются полного растворения в жидкости сахарного песка.
  3. Затем кусочки овощей помещают в подготовленный сироп, и после того, как смесь закипит, варят их на протяжении 15 минут. При этом следует постоянно перемешивать смесь, иначе десерт пригорит.
  4. Приготовленные «ананасы» следует разложить в стеклянные емкости, пролить сиропом. Затем требуется закатать продукцию. Полученные заготовки прикрывают одеялом, дают остыть. Затем их переставляют в прохладное темное место для последующего хранения.

Кабачки с ароматной облепихой

Этот рецепт кабачков с добавлением облепихи позволит приготовить овощи быстро и недорого, а вкус полученной заготовки абсолютно идентичен с магазинными экзотическими фруктами.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • 3 стакана облепихи;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи требуется внимательно перебрать и промыть.
  2. Плоды необходимо перемыть и очистить, измельчить небольшими кубиками.
  3. Выложить в банки облепиху и кабачковые кусочки слоями. Всякий раз при этом следует их пересыпать столовой ложкой сахара. Заполнять емкости необходимо максимально плотно, поскольку после того, как выделится сок, слои осядут.
  4. Полные банки следует прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 15 минут. По завершении стерилизации следует закрыть емкости.
  5. Горячие банки нужно прикрыть и оставить остывать. После – убрать остывшие заготовки на хранение.

В сочетании с облепихой из кабачка еще можно сделать потрясающий компот.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана облепихи;
  • средний кабачок;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачок очистить и порезать на аккуратные полукольца, примерно в 20 миллиметров толщиной.
  2. Овощ уложить в трехлитровую банку и залить кипятком. Оставить так на 5 минут.
  3. После воду сливают, засыпают облепиху и вливают кипящий сироп из воды и сахара, немного не доходя до верха емкости.
  4. В сироп позволяется положить чабрец, мяту, мелиссу – это придаст ему приятный привкус.
  5. Банки закатать и укутать до остывания.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой «Свежее настроение»

Кабачки для варенья можно использовать как с цитрусовыми, так и добавлять к ним пряные травы. Например, мяту. Тогда варенье получится не только нежным, но и невероятно ароматным с мягким упекающим эффектом. Как раз то что надо для зимнего вечернего чаепития с малиной и ежевикой.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой «Свежее настроение»

Понадобится:

  • Кабачок;
  • лимон;
  • сахар – 800 грамм;
  • несколько листиков мяты;
  • вода – 400 мл.
Варенье из кабачков с лимоном и мятой «Свежее настроение»

Мяту перед тем, как использовать надо промыть и порезать как можно мельче. Проще всего измельчить в блендере до состояния кашицы. То же самое можно сделать и с лимоном, причём очищать его от кожуры вовсе не обязательно.

Читайте также:  Вяленые помидоры с прованскими травами на зиму

Приготовление

Варенье из кабачков с лимоном и мятой «Свежее настроение»

Кабачки порезать на мелкие кубики, выложить в большую кастрюлю.

Засыпать сверху сахара, добавить измельчённые лимон и мяту. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой «Свежее настроение»

После поставить на огонь, довести до кипения и варить на протяжении 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Для помешивания варенья лучше выбрать деревянную лопаточку. От обычной металлической ложки желательно отказаться – она разрушает витамины.

Когда кабачки размякнут, а варенье приобретёт красивый янтарный цвет и станет прозрачным, его можно разливать по стерильным баночкам и хранить в холодильнике либо в прохладном погребе.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой «Свежее настроение»

Рецептов варенья из кабачка много. Поэтому, как только начинается сезон этого неприхотливого овоща, не забывайте делать не только невероятно вкусную кабачковую икру, но и не менее вкусное варенье клубничное безумие.. Поверьте, вкус у этого блюда просто восхитительный!

Закатка кабачков с ананасовой эссенцией

Далеко не все хозяйки знают о таком ингредиенте, как ананасовая эссенция, благодаря которой можно придать пресным кабачкам вкус и аромат тропического фрукта.

Кроме того, используя ее, заливку можно не кипятить, а кусочки овощей – закладывать в банки после вымачивания.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • кабачки (лучше подойдут молодые) – 3 килограмма;
  • сахар – 1 килограмм;
  • ананасовая эссенция – 2 упаковки по 8 грамм;
  • лимонная кислота – 20 грамм;
  • вода – 2 литра.
Закатка кабачков с ананасовой эссенцией

Алгоритм приготовления:

  • необходимо вскипятить воду в кастрюле и оставить остужать;
  • подготовить овощи – очистить и порезать на крупные кубики;
  • в остывшую воду засыпается лимонная кислота, и добавляются кусочки овощей;
  • в ней они должны оставаться 4-5 часов, также можно оставить их на всю ночь;
  • кубики извлекаются из подкисленной воды и укладываются в подготовленные банки;
  • следует приготовить «рассол» – растворить в кислой воде из-под кабачков эссенцию и сахарный песок, перемешивать до растворения крупиц;
  • приготовленной жидкостью наполняются баночки с овощами, и емкости с содержимым стерилизуются.

После банки можно закатать, укрыть теплым одеялом и оставить до остывания – так они лучше хранятся.

Заготовки из кабачков «под ананас»

Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.

Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов

Заготовки из кабачков «под ананас»

Простой рецепт

  • кабачки — 1 кг
  • ананасовый сок из магазина — 350 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • лимонная кислота — 2/3 чайной ложки;
  • ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа.

Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.

  1. Очистите кабачки от кожуры. Мякоть сердцевины вместе с семечками тоже удалите. Для этого нужно порезать кабачки на кольца и вынуть мякоть с помощью рюмки.
Заготовки из кабачков «под ананас»

Очищенные и подготовленные кабачки

Приготовьте в кастрюле сироп

Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.

Видео: рецепт с ананасовым соком

Заготовки из кабачков «под ананас»

Кабачки «под ананас» с ароматизатором

Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 150 г сахара;
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка ананасового ароматизатора.

Используйте пищевой ароматизатор, чтобы придать кабачкам вкус ананаса

Заготовки из кабачков «под ананас»

Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.

В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.

Острые консервированные кабачки с алычой

Кабачки с алычой можно делать не только сладкими. Их также маринуют и подают, как дополнение к мясным блюдам.

Список требуемых продуктов на литровую банку:

  • плоды молодых тонких кабачков (лучше цуккини);
  • спелые плоды желтой алычи – пять-шесть штук;
  • чистая холодная вода четыреста миллиграмм;
  • зубчики чеснока – две-три штуки;
  • кухонная соль – три столовых ложки;
  • сахар – две чайные ложки;
  • бутончики гвоздики – две-три штучки.

Способ консервирования:

  1. Кабачки помыть и, не очищая от кожуры, нарезать тоненькими круглыми ломтиками.
  2. Алычу помыть, косточки не вынимать.
  3. В сухие стерильные банки выложить дольки кабачков, чеснок, алычу и бутоны гвоздики.
  4. Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду с сахаром и солью, размешать, и вскипятить на маленьком огне.
  5. Залить горячей кипящей заливкой кабачки с алычой, накрыть стерильными крышками и дать остыть. Слить остывший маринад обратно в сотейник, снова вскипятить и опять залить в банки. Повторить такую процедуру в третий раз.
  6. После того, как маринад был в третий раз залит в банки, и закатать их стерильными железными крышками.

Для пикантности можно добавит в такую консервацию горчицу в зернах и молотый кориандр.