Капуста по-корейски на зиму — 9 самых вкусных рецептов

Для консервирования подходят разные сорта капусты. Ее квасят, маринуют, включают в овощные салаты. Капусту по-корейски на зиму заготавливают те, кто является поклонником корейской кухни или просто любит пикантные закуски «с перчинкой». Если следовать правилам приготовления таких салатов на зиму и следить за соблюдением рецептуры, то они получатся сочными, ароматными и долго не испортятся.

Подробный обзор

Маринованная капуста:

Такая капуста содержит большое количество микроэлементов и витаминов и это является весомой причиной, чтобы потратить небольшое количество времени и приготовить великолепную закуску для всей семьи. Если капусту мариновать правильно, то она очень долго сохраняет свои полезные качества. Например, долго сохраняется витамин С, что помогает при профилактике простудных заболеваний.

Эта закусочка прекрасно разнообразит любое ежедневное меню. Она красиво смотрится на столе и ее можно подавать даже в праздничные дни.

По нашему рецепту маринованная капуста получается вкусной, сочной, в меру остренькой и пикантной. Маринуется она очень быстро и бывает готова почти за сутки. Такую капусту можно есть сразу же на следующие сутки или же закатать в баночки и оставить аж до самой зимы.

Приготовление

  1. Пекинская капустка шинкуется, к ней добавляется соль, она обдается кипятком и несколько часов стоит под прессом.
  2. Далее нарезаются остальные овощи и зелень, к ним добавляются специи, все перемешивается.
  3. К смеси из зелени и овощей присоединяется нашинкованная капуста, все заправляется растительным маслом.

Готовому салату нужно постоять пару часов в теплом месте, чтобы как следует пропитаться, затем его можно подавать к столу.

Для быстрой закуски со свеклой возьмем:

  • Пять штук свеклы;
  • Гвоздика;
  • Растительное масло в количестве 150 мл;
  • Четыре столовые ложки соли;
  • Вилок красной капусты;
  • Морковка;
  • Пучок зелени;
  • Паприка;
  • Черный перчик горошком;
  • ½ стакана уксуса.

Приготовление:

  1. Капустный вилок шинкуется, свекла и морковка трутся на терочке.
  2. Далее все овощи укладываются в емкость, подсаливаются и остаются под прессом на пару часов для выделения сока.
  3. Пока капуста, морковка и свекла стоят под прессом, можно смешать все специи, уксус и масло.
  4. Полученная смесь из приправ, уксуса и масла добавляется к морковке, свекле и капусте, которые остаются под прессом еще пару часов.

Готовый салат подаем на стол в слегка охлажденном виде. Для эксперимента можно добавить в него приправы, например, сделать ее с куркумой или шафраном.

Капуста по-корейски «Кимчи»

Ингредиенты

  • 900 г пекинской капусты;
  • 75 г соли;
  • 500–700 мл холодной воды;
  • 120–150 г дайкона (можно заменить на морковь);
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2–6 столовых ложек хлопьев острого красного перца;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить на соевый);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рисового порошка — опционально.

Приготовление

Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.

Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.

Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Масса должна получиться однородной.

Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.

Кимчи с пекинской капустой

Единого рецепта кимчи нет. Даже в Корее у разных хозяек есть свои «фишки» в приготовлении, которые вполне могут быть и фамильным секретом, и предметом гордости именно этого семейного клана! Поэтому в предложенном рецепте есть всё перечисленное для аутентичного корейского состава – но и без излишних изысков вроде рыбного соуса, который вполне заменит проложенные между листьев кимчи тонкие пластинки рыбы лососевых пород. Например, солёной горбуши или сёмги, которую мы не советуем исключать из рецепта сахалинских натурализовавшихся корейцев.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт компота из алычи и черной смородины

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2 средних вилка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • очищенный чеснок зубками – 1 стак.;
  • корень имбиря среднего размера – 1 шт.;
  • рисовая мука – ½ стакана;
  • перец красный чили в хлопьях (сушёный) – ¼ стак.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • соль, сахар, вода;
  • солёный лосось.

На заметкуВ этом рецепте приведены красный чили и болгарский перец. Вместе они составляют равноценную замену настоящему корейскому красному перцу, который не такой острый, как чили.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовят кимчи несколько дней. Сначала варят тузлук – очень солёную воду, в 3 литрах которой растворено 700 граммов соли
  2. Вилки режут пополам вдоль, а потом ещё каждую половинку надрезают до кочерыжки.
  3. Половинки капусты топят в тузлуке, сверху кладут гнёт. Нужно проследить, чтобы жидкость полностью покрыла листья, иначе появится неприятный гнилостный привкус. Просолить 3 суток.
  4. Тщательно выжать пекинку, буквально выкручивая её.
  5. Лук, имбирь, чеснок измельчить в блендере в кашу.
  6. Морковь нарезать тонкой соломкой или прокрутить в «зерно» на мясорубке.
  7. Для обеспечения полужидкой консистенции заправки сварить из полстакана рисовой муки и 3 стаканов воды кисель. Чтобы в киселе не было комочков, муку разбалтывают в воде и нагревают до кипения, непрерывно помешивая. В остывшую массу вводят кашу из чеснока, лука, имбиря, потом добавляют морковь. Высыпают перец, добавляют по 1 полной с верхом столовой ложки  соли и сахара.
  8. Смазать этой заправкой каждый лист с обеих сторон, «распушив» половинки вилков.
  9. Капусту сложить в герметичные банки (помним о запахе), проложив между листами тонкие «лепестки» лосося, и на сутки оставить в холодильнике. Перед подачей на стол порезать на порции.

Рецепт закуски по-корейски с морковью, известной под названием капуста кимчи, готовится быстро и в домашних условиях долго не хранится. В состав ингредиентов входит рыба — продукт скоропортящийся.

ИнтересноПищевая ценность на 100 граммов всего 19 кКал, хотя для диетического питания при похудении блюдо вряд ли подойдет, так как возбуждает аппетит.

Как приготовить чамча и кимчи

Одними из самых популярных в Корее заготовок считаются как раз чамча и кичми. Причем в каждой семье есть свои тонкости приготовления этих блюд, свои секреты. Нет единого способа приготовления, заготовки могут быть как чрезмерно острыми, так и иметь лишь слабый пикантный оттенок.

Кимчи: пошаговый рецепт

Вариаций этого блюда очень много, но за основу всегда берется именно эта рецептура. Сделать столь необычную заготовку не составит особого труда. При этом удастся сохранить ее до самых лютых холодов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 1,5 л воды;
  • 30 гр. соли;
  • 7 зубцов чеснока;
  • 50 гр. лука;
  • 25 гр. имбиря;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 5 гр. сахара;
  • 4 гр. кориандра;
  • 5 гр. красного перца;
  • 10 гр. черного перца.

Этапы приготовления:

  1. Воду необходимо влить в кастрюлю, добавить сразу в нее соль и размешать.
  2. Вилок капусты следует разрезать на 4 части, срезать кочерыжку, после этого нашинковать тонкими полосами.
  3. Лук нужно очистить и тоже тонко нашинковать.
  4. Овощи необходимо перемешать и залить рассолом, после чего солить в прохладном месте 2 дня.
  5. После этого весь рассол слить.
  6. В блендере следует смешать все специи и чеснок, измельчить их.
  7. Приготовленную пасту нужно перемешать с овощами.

Кинчи необходимо разложить по чистым сухим банкам и поставить в холодильник.

Рецепт приготовления чамча

Острая корейская закуска получается яркой и насыщенной. Делают ее из различных овощей, рецептуры могут кардинально отличаться. Наиболее же удачной среди них можно смело назвать именно эту.

Необходимые продукты:

  • 1 кг китайской капусты;
  • 1,5 л воды;
  • 40 гр. соли;
  • 300 гр. сладкого перца;
  • 4 перца чили;
  • 1 зубец чеснока;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 гр. кориандра;
  • 10 гр. имбиря;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. черного перца.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю следует влить воду и довести ее до кипения.
  2. Капусту необходимо нарезать полосами, толщиной всего 3 см.
  3. Воду в кастрюле нужно посолить и выложить туда измельченный овощ.
  4. Кастрюлю следует поставить в достаточно прохладное место, накрыть тарелкой и поставить на нее гнет.
  5. Когда кастрюля остынет, гнет с нее необходимо убрать, просто теперь накрыть крышкой. Квасить таким образом 2 суток.
  6. Спустя указанное время рассол нужно смыть, сами же капустные листы руками отжать.
  7. Перец чили следует очистить от семян, смешать во семи еще незадействованными компонентами, за исключением только сладкого перца, и в блендере измельчить.
  8. Сладкий перец нужно нарезать полосами.
  9. Все продукты необходимо смешать и 15 минут настоять.
  10. После этого разложить готовую чамча по чистым банкам, залить рассолом и поставить в теплое место.

Через сутки в банках должны появиться пузырьки. Только после этого тару следует переставить в холодильник.

Капуста по-корейски с имбирем

Состав:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • корень имбиря (свежий, натертый) – 10 г;
  • паприка – 5 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл на пол-литровую банку;
  • вода – сколько войдет в банки.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту в проточной воде. Снимите и выбросьте верхние подвявшие листья. Остальные нарежьте квадратными пластинами.
  • Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
  • Морковь нарежьте тонкими полосками (можно натереть).
  • Раздавите зубчики чеснока специальным прессом.
  • Натрите имбирный корень.
  • Приправу для корейской моркови смешайте с паприкой, сахаром и солью.
  • Смешайте все овощи, подавив их руками.
  • Всыпьте приправу, перемешайте и еще немного помните.
  • Разложите по стерилизованным банкам. Разлейте по ним уксус. Рассчитывайте, что на литровую банку нужны две столовые ложки.
  • Вскипятите воду и залейте кипятком капусту в банках.
  • Закатайте стерилизованными металлическими крышками.
Читайте также:  Домашние заготовки на зиму фасоль с овощами

Несмотря на то что закуска закрыта герметично, хранить зимой ее нужно в прохладном месте.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Продолжаем готовить вкусности из баклажан. И на очереди Кади хе-это потрясающий корейский салат, который понравиться всем ценителям данной кухни. Правильно приготовленные овощи и специи в сочетании с соевым соусом покорят сердца ваших гостей и родных. Придерживаясь точной технологии приготовления вы создадите закуску от которой больше не сможете отказаться.

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 1 кг.
  •  Болгарский перец – 1 шт.
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Чеснок – 2-4 зубчика
  •  Кинза – 1 пучок
  •  Молотый кориандр – 1 ч.л.
  •  Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
  •  Красный острый перец – по вкусу
  •  Сахар – 1-2 чайные ложки
  •  Растительное масло – 100 мл.
  •  Уксусная кислота – 1 ч.л.
  •  Соевый соус – 1 столовая ложка
  •  Черный перец в горошек
  •  Соль по вкусу

Для приготовления Хе из баклажан понадобятся плоды приблизительно одинаковые по длине и ширине. Только в этом случае в процессе тепловой обработки они будут готовы одновременно с желаемым вкусом.

Приготовление:

1. Перед готовкой установите пароварку в которую мы будем укладывать баклажаны. Плоды изначально промойте под водой и обрежьте кончики с двух сторон. В таком виде отправляем их в пароварку выложив рядком. Под закрытой крышкой парим овощи примерно 10 минут. Обязательно нужно засечь время, чтобы не переварить их. Иначе мы рискуем испортить всё блюдо.

2. Когда баклажаны будут готовы снимите их с решетки, и переложите в отдельную чашку в которой они будут остывать.

3. Тем временем займёмся специями. Нам понадобится раскалённая чистая сковорода. Бросаем в неё перец горошком, кориандр и семена кунжута. Теперь нужно прожарить их буквально 1-2 минуты, при этом постоянно перетряхивая между собой. Благодаря такому способу специи лучше раскроют свой аромат.

4. В момент когда кунжут начнёт менять свой цвет сразу же снимаем сковороду с огня и пересыпаем специи в молоку. Всё перемалываем для будущего использования.

5. Приступим к другим овощам. Чищеный лук делим на 2 части. Первую нарезаем большими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Вторую половину головки мы будем использовать в сыром виде прямо в салат.

6. Жарить лук предстоит до коричневой корочки. После выключаем огонь и оставляем его в сковороде на минуту. Когда масло перестанет кипеть добавляем красный перец и перемешиваем. Именно в таком исполнении подобная приправа раскрывается в полной мере. Далее уберите содержимое в прохладное место.

7. За это время баклажаны наверняка остыли и с ними уже можно работать. Придерживаясь своим вкусом эстетики нарежьте их так как посчитаете нужным. Главное не мельчить. В идеале будет лучше нарезать крупными брусочками. Переложите готовые овощи в глубокую миску, подсолите их и добавьте уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

8. Не теряем время и используем его на нарезку сладкого красного перца. Режем в длину тоненькой соломкой. Дальше предстоит нашинковать зелень.

9. Приступаем к сборке салата. С отстоявшихся баклажан сливаем сок, после чего отправляем к ним свежий перец, зелень, измельчённый чеснок. Сверху заливаем овощи тёплым маслом и бросаем сырой уже нарезанный лук.

10. Заправляем салат соевым соусом и сахаром. Сейчас же пришло время и для обжаренных специй. Присыпаем ими всю нашу вкуснятину и теперь всё перемешиваем между собой.

На этом этапе Хе по-корейски из баклажан готово. Подаваём к столу для дегустации. Как вариант можно приготовить салат с вечера, чтобы он настаивался ночь в холодильнике. И тогда вкус его будет ещё более богатый и насыщенней. Тут уже выбирайте сами, пробуйте и решайте как вам вкуснее и лучше.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами замешивать удачное тесто для чебуреков. Такое, чтобы оно получилось вкусным, хрустящим и

Детские сказки перед сном от 0+

Приветствую вас, дорогие мои! Представляю вашему вниманию сборник авторских сказок перед сном, которые вы можете читать своим деткам по вечерам.

Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о замечательной книге Анатолия Александровича Некрасова «Дай каждому дню шанс», которую мне довелось

Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о недорогом витаминном препарате под названием Аскорутин. На сегодняшний день в

Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь

Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты заготовок яблочного джема в домашних условиях

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Рецепт острой пекинской капусты по-корейски на зиму в банке

А вы когда-нибудь пробовали такую вкуснятину? В прошлом году сделал впервые и не пожалел. В этом году делаю вновь. Хранится она очень хорошо до самой весны. Получается острой, что прекрасно подходит в холодное время года. Съел и сразу согрелся!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Кориандр молотый – 1/4 ч. л.;
  • Вода – 2 л.;
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

1. С кочана убираем повреждённые верхние листья. Разрезаем его пополам, а затем каждую половину ещё на 2 – 4 части. Укладываем в кастрюлю очень плотно.

2. Делаем рассол. В 1 литр обычной холодной воды насыпаем соли 2 ст. л. Перемешиваем и выливаем в капусту. Сверху прикрываем тарелкой и ставим груз. оставляем в таком положении на сутки.

На 1 кг. капусты уходит 1 литр рассола.

3. На мясорубке или при помощи блендера измельчаем чеснок и горький перец. Добавляем кориандр и все перемешиваем.

4. Достаём капусту из рассола. Каждый её лист смазываем смесью и укладываем в чистую банку.

В этот момент лучше одеть перчатки, чтобы от перца не получить ожог.

5. В кипячёную воду добавляем 1 столовую ложку соли и остужаем. Холодным заливаем содержимое банки и закрываем капроновую крышку. Убираем на хранение в холод.

Хочу ещё поделиться с вами видео, в котором подробно показывают и рассказывают, как заготовить пекинскую капусту на зиму. Довольно аппетитно всё выглядит, что хочется попробовать сделать так же. Но только использует она для хранения большую эмалированную кастрюлю. У меня к сожалению такой нет.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Вы можете попробовать их все и выбрать для себя наиболее подходящий. Только не забудьте обязательно заготовить на зиму пекинскую. Это будет в вашем погребе или кладовой изюминкой. Уверен, что теперь вам будет чем удивить своих гостей!

В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько способов приготовления маринованной капусты, и не обычные способы, а как это сделать очень быстро. Что бы с утра сделал, а вечером уже за ужином наслаждаться её пикантным вкусом. Самое главное и времени на приготовление потратили не много и получили очень вкусное блюдо в итоге.

И каждый описанный ниже рецепт отличается потрясающим вкусом и ароматом. А сочность просто зашкаливает за все пределы разумного. Думаю, вам сложно будет определиться, что лучше приготовить, советую попробовать все по очереди. И даже не сомневаюсь, что все они вам очень понравятся. Поскольку не единожды были проверены на моей большой семье.

Ну что пора приступать готовить! Главное запастись по больше этим белокочанным овощем и постепенно попробовать каждый рецепт по отдельности.

Цветная капуста по корейский. Настоящий рецепт на зиму

Почему этот вид капусты называют цветной? Ведь она белая. В эти подробности я вдаваться пока не буду, а хочу сказать вам то, что эта капуста намного легче усваивается в организме. Она не раздражает кишечник, так, как это делает белокочанная. Особенно полезна она для детей. Хорошо усваивается даже у тех людей, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Поэтому я не могу обойти стороной такой великолепный овощ. Может вам пригодится этот не сложный рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 3.5 кг.
  • Чеснок — 3 головки
  • Перец Чили — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Морковь — 700 грамм

Для маринада:

  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сухая аджика — 1 ст. л.
  • Уксус 9% по 1 ч. л. в каждую литровую баночку

Шаг 1. Для начала разберем капусту на соцветия и отварим их в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Шаг 2. А пока капуста варится, почистим овощи и нарежем их соломкой. Острый перец можно нарезать колечками, а чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 29355Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. _Minyaeva/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2480 (8%)
  2. _kapusta_s_morkoviu_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3981 (14%)
  3. : использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 4475 (15%)
  4. : использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 4117 (14%)
  5. : использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 6546 (22%)
  6. : использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1131 (4%)
  7. -ovoshhi/kapusta-lis/recipes-kap/kak-marinovat/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6625 (23%)