Лечо из болгарского перца на зиму – пальчики оближешь!

Конец лета – разгар сезона для болгарского перца. Это самое удобное время для приготовления впрок такого популярного блюда венгерской кухни как лечо. Оно существует в бесчисленном количестве вариантов, так как строго фиксированного рецепта для него нет.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидор (красных и очень спелых)
  • 2,5 кг перца (красного и толстостенного,у меня гогошар)
  • 1 ст. подсолнечного масла( я кладу 2/3)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 2ст.л уксуса
  • большой пучок петрушки
  • хмели-сунели -1ст.л
  • 1стакан очищенного чеснока
  • 2 аджики

Приготовление:

Как обычно я пропускаю помидоры через ручную соковыжималку,так что отходы и семечки в стороне,а чистый густой сок отдельно. Поставить томатный сок на минут 30-45 в кастрюле на огонь выпариваться жидкости,чтобы был хороший густой сок. Точное время сказать не могу,ведь все зависит от ваших помидор.

Тем временем чистим гогошары и режем на половинки.

Потом все половинки режем на полоски вдоль,я делала две порции сразу,так что было что чистить и резать.

В томатный соус положить соль,сахар,масло и выложить наш перец,сначала покажется, что мало жидкости,но перемешивая и доводя до кипения все станет нормальной густоты.

Минут через 20 положим мелко порезаную петрушку,хмели-сунели и грузинскую аджику,она у нас продается в маленьких знаю точно грузинская ли она ,но пахнет изумительно.

Теперь добавим измельченный чеснок,кипятим еще 5 мин,добавляем уксус,даем покипеть еще 2 минуты.

Раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками.

Из этого количества продуктов получается примерно 3-3,5 литра лечо.

Надеюсь вам мое авторское лечо понравится и вы будете его готовить всегда на зиму!

Удачных вам заготовок!!!

Подробнее о лечо

Одной из самых популярных заготовок на зиму является лечо из помидор и перца. Этот рецепт приготовления лечо завоевал популярность среди пользователей уже давно. Состоит салат из помидор, перца болгарского, томатного сока или томатной пасты. Существует множество рецептов лечо, каждая хозяйка стремится приготовить самый вкусный лечо, чтобы радовать зимой своих близких, детей и родственников, друзей. Вкусное изделие готовить несложно. Но зато зимой из подвала достаешь такое вкусное блюдо, что просто пальчики оближешь. Классический рецепт приготовления заключается в переработке помидоров на томатный сок. Затем добавляется определенное количество моркови, лука, а основным компонентом является болгарский перец. Делать заготовки в домашних условиях можно и с применением томатной пасты. Как сделать лечо. наши мамы учились у наших бабушек. Если вы хотите сделать лечо из болгарского перца с помидорами, то здесь очень широкий выбор рецептов приготовления. Эти рецепты лечо можно найти в материалах интернета.

Таким же образом найдете рецепт лечо на зиму из перца. Часто вопросом, как готовить лечо, интересуются те, кто следит за своей фигурой, так как калорийность такого изделия низкая, отлично подходит для питания во время диет. В этом случае подойдет самый простой рецепт лечо из болгарского перца. Востребовано среди пользователей и лечо из перца и помидор на зиму. Хотят приготовить лечо по домашнему и пожилые люди, поэтому тоже очень интересуются, как приготовить лечо на зиму. Приготовление лечо совсем несложно. Вкусный, легкий салат лечо на зиму можно готовить быстро в мультиварке. О том, как делать лечо в мультиварке, прочитаете на кулинарных сайтах в интернете. Здесь же узнаете о лечо, рецепт классический – пошаговый рецепт, который поможет приготовить вкусное, диетическое лечо из болгарского перца на зиму – пальчики оближешь и не заметишь.

Поэтому чаще обращайтесь за информацией в интернет. Чтобы удивить самых близких людей, обеспечить их полезной витаминной пищей, вкусными заготовками не только из компотов из фруктов, варенья, солений. Вы можете приготовить лечо на зиму – рецепты, пальчики оближешь. Все это рядом с вами, стоит лишь проявить инициативу. Когда вы узнаете, как приготовить лечо из перца и помидоров, попробуете его приготовить один раз, заготовка лечо из перца на зиму станет вашей любимой и незаменимой.

Лечо в зиму из болгарского перца

Рецепты домашней консервации всегда дают великолепный и вкусный результат! Ни одна магазинная банка не сравнится с домашней! И количество таких рецептов просто огромное -na-zimu/salaty-na-zimu-zoloty-e-retsepty/ На любой вкус и кошелек.

Очень вкусный рецепт! Попробовав его однажды, в следующую зиму вы заготовите его еще больше, проверено. Готовится просто, быстро, а главное – получается вкусно.

Отдельно стоит сказать о том, какой перец стоит выбрать по этому рецепту. Он должен быть очень сочный и мясистый. В идеале – разноцветный. Тогда ваши баночки будут еще привлекательнее. Я брала красный и бледно-желтый перец, получилось очень красиво. Перец обязательно должен быть сочный и мясистый, иначе не получится тот неповторимый вкус.

Сок или морс лучше сделать самому. Для полной гарантии и уверенности в конечном результате. Магазинный сок из тетра-пака не подойдет категорически.

Банки стерилизуем как обычно. Лично я предпочитаю делать с помощью духовки. Для этого банки следует тщательно промыть, крышки также. В холодную духовку ставим банки, выкладываем крышки. Выставляю температуру около 110-115 по Цельсию и устанавливаю таймер на 30-35 минут.

Ингредиенты

  • Томатный сок (морс) 1.5 литра
  • Перец сладкий 5 килограмм
  • Уксус 100 грамм
  • Чеснок 2 головки
  • Масло растительное 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2 столовые ложки
  • Перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист 2 листика

ШагиПечать

  • Готовим морс. Для этого берем сочные, хорошо вызревшие помидоры и перемалываем их через мясорубку или любым удобным для вас способом. Готовый домашний томатный сок – также отлично подойдет.
  • Перец тщательно моем, удаляем семена, разрезаем на дольки. Размер долек и их количество зависят от размера самого перца. Среднего размера перчину можно разрезать и на 4 дольки, более крупные экземпляры – 6 и больше. Главное, чтобы вам потом было удобно это кушать.
  • Готовим рассол. Для этого в одну кастрюлю побольше выливаем морс и добавляем все ингредиенты из списка, кроме перца. Доводим рассол до кипения, выкладываем в него дольки перца. Кипятим около 15 минут.
  • Затем раскладываем вместе с рассолом по банкам, стерилизуем минут 10 удобным для вас способом. Закатываем крышками, укутываем в теплое одеяло, держим так около 12 часов.

Лечо в зиму готово!

Приятного аппетита!!!

Простой рецепт

Что нужно:

  • сладкий перец (уже нарезанный) – 3 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • сахар – стакан;
  • постное масло – стакан;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • уксусная эссенция – столовая ложка.

Как готовить:

  1. Помойте перец, извлеките из него семена, нарежьте вдоль на 6 частей.
  2. Сделайте на кожуре томатов крестообразный надрез (на стороне, противоположной плодоножке). Опустите томаты на 3 минуту в кипящую воду, затем на 2 минуты в холодную. Снимите с помидоров шкурку.
  3. Нарежьте томаты небольшими куска, примерно по 2 см и сложите в кастрюлю
  4. Сверху положите кусочки перчика.
  5. Засыпьте солью, влейте масло и поставьте на слабый огонь.
  6. После того, как томаты дадут сок и перчик осядет, погрузившись в томатную массу, поварите лечо 12 минут и добавьте уксусную эссенцию.
  7. Через 3 минуты разложите закуску по банкам, закройте их крышками.
  8. Перевернув банки, дайте закуске остыть, после чего уберите на зиму.

Этот рецепт можно назвать классическим. Он не только прост, но и включает минимум компонентов. Простота ему не вредит, а скорее наоборот. Однако умелые хозяйки изобрели на его основе и другие рецепты, включив в состав лечо другие компоненты. Чаще всего это лук и морковь.

Рецепт лечо на зиму — с перцем, ломтиками помидор и луком

Ингредиенты:

  • 1.3 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 15 — 20 г соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 — 3 ст. ложки воды

Приготовление рецепта:

  1. Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена.
  2. Нарезать перец полосками шириной 5 — 8 мм или кусочками.
  3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками толщиной 3 — 4 мм.
  4. Лук очистить и измельчить.
  5. Подготовленные овощи смешать в одной кастрюле, добавить по вкусу соль, черный перец, 2 — 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком).
  7. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
  8. По окончании закатать крышками.

Простой рецепт лечо из сладкого перца, помидоров и лука

Оптимальное соотношение предложенных в рецептуре продуктов помогает сделать блюдо не только вкусным, но и удивительно ярким. Все овощи измельчайте примерно на одинаковые по размеру кусочки. В этом случае заготовка получится более привлекательной и аппетитной по виду.

Из указанного объема продуктов получите две полулитровые банки полезной зимней заготовки.

Необходимые компоненты:

  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль.
  • Помидоры – 500 г.
  • Петрушка – 50 г.
  • Лук – 360 г (2 крупные луковицы).
  • Молотые семена укропа – 5 г.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Черный молотый перец – 5 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Как приготовить:

Промойте перец. Удалите семечки и нарежьте соломкой. Лучше используйте более мясистый красный перец.

Чеснок нарежьте средними по размеру кубиками, а лук – полукольцами.

Налейте в кастрюлю масло. Слегка прогрейте. Засыпьте лук. Включите средний режим конфорки и готовьте пока овощ не станет мягким.

Промытые томаты пропустите через мясорубку и перелейте к луку. Доведите до кипения и поварите 20 минут.

Засыпьте соломку перца. Вскипятите. После этого момента варите четверть часа. В процессе не забывайте перемешивать.

Насыпьте семена укропа, молотый перец. Подсластите и посолите. Добавьте порубленный чеснок. Перемешайте. Доведите до кипения.

Потомите четверть часа. Влейте уксус и поместите порубленную петрушку. Готовьте еще четверть часа.

Переложите в подготовленные банки заготовку. Заполняйте емкость до самого края. Плотно укупорьте. Оставьте до полного остывания в перевернутом виде под пледом.

Как сделать лечо из помидоров и перца с уксусом

Рецепт из старой записной книжки. С той поры, когда варианты приготовления передавались только между «своими» и бережно хранились в записной книжечке. Особенностью этого рецепта является очень удобное поочередное закладывание продуктов. Пока вариться одно, крошиться другое, весь процесс отработан по минутам — сплошная экономия времени. В наши дни такие рецепты очень актуальны для многих хозяек. Ну обо всем по порядку…

Ингредиенты:

  • томатный сок — 3 литра
  • болгарский перец — 3 — 3,5 кг
  • горький перец — 2 — 3 штуки
  • сахар — 300 гр
  • соль — 3 ст ложки
  • растительное масла (рафинированное) — 3 ст ложки
  • чеснок — 1 головка
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ст ложка
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Нам понадобиться 3 литра томатного сока. Каким способом Вы его будете получать, не важно. Для меня самый доступный вариант — перекрутить все через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или погружным блендером, все варианты проходные, делайте, как привыкли.

Читайте также:  Салат Сугроб — 8 пошаговых рецептов на праздничный стол

Сок переливаем в большую посудину, в которую впоследствии будем закладывать все остальные ингредиенты. Так что берите сразу побольше и поглубже.

Ставим миску с соком на медленный огонь и проварим 30 минут после закипания.

2. Пока томатный сок готовиться, есть время порезать болгарский перец. Резать его можно произвольно. Любите крупные кусочки, нарезайте покрупнее. Ну а если предпочитаете мелкую нарезку, измельчайте тоненькими кусочками.

3. Тонкими слайсами нарезаем чеснок.

4. И такими же небольшими кусочками измельчаем острый перец. Если хотите, чтобы было поострее, можно взять его побольше, тут опять же на любителя. Можно и вовсе его не использовать.

5. Томат прокипел уже 30 минут и можно закидывать все подготовленные ингредиенты. В первую очередь добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем до полного растворения. Выкладываем болгарский перец и острый перец. Растительное масло наливаем сюда же.

Перемешаем и будем кипятить 10 минут. Готовиться лечо на медленном огне и увеличивать его не нужно. Периодически нужно помешивать.

6. Пока лечо готовиться, порежем зелень укропа и петрушки. Здесь нет каких то жестких правил и пропорций. Кладите сколько пожелаете. Но вообще-то, зеленью ничего не испортишь, да и красок ярких она добавляет. Пурпурный красный с насыщенно зеленым, как же это красиво!

Перец прокипел 10 минут и можно засыпать зелень, кипятим все еще 10 минут.

7. По прошествии 10 минут кладем порезанный чеснок и добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем. Оставляя лечо при слабом кипении, начинаем разливать его по стерилизованным банкам. Баночки тщательно закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и для дополнительно стерилизации укутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем лечо до полного остывания.

Вкусное, ароматное лечо с пикантной ноткой чеснока и остренького перца. Все вкусы удачно переплетаются и каждый ингредиенты гармонично дополняет другой. Отличный рецепт, пользуйтесь на здоровье!

ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ. | Кулинарные Рецепты

Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:

помидоры – 3 кгперец болгарский – 3 кгморковь – 1,5 кглук репчатый – 1,5 кгсахар – 200 гуксус – 1—гмасло подсолнечное – 50 гсоль

Как приготовить грузинское лечо:1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Грузинское лечо из помидор и болгарского перца

Ингредиенты:

  • спелых отборных помидоров и болгарского перца взять по 3 килограмма;
  • репчатого лука и моркови по 1,5 килограмма;
  • растительного (лучше подсолнечного) масла 50 грамм;
  • сахара 200 грамм;
  • уксуса 1 грамм;
  • соль;

Принцип приготовления несложен:

  1. В помидорах удалить плодоножки, вымыть, затем подсушить и нарезать сначала на небольшие куски. После этого их нужно измельчить любым способом (мясорубкой, блендером или комбайном). На выходе должна получиться помидорная, пюреобразная масса, достаточно однородная.
  2. Полученную смесь поместить в емкость и, расположив ее на плите под довольно большим огнем, довести до закипания.
  3. Сделать нарезку из предварительно очищенного и вымытого лука в виде полуколец, кубиков или перышек.
  4. Точно таким же образом подготовить морковь, после чего измельчить овощерезкой или теркой.
  5. Под емкостью с закипевшим пюре из томатов убавить огонь; не забывать все время его помешивать, чтобы исключить подгорания. Постепенно засыпать в него порубленные овощи и не переставая перемешивать, вываривать на протяжении минут 30-40.
  6. Подготовка перца заключается в том, что его нужно чисто вымыть и очистить от всего ненужного (семена, сердцевина, плодоножка) и разрезать ножом каждый из них на 4 или 6 частей (все зависит от размеров плодов).
  7. Не ранее, чем за 15 (минимум 10) минут, ввести нарезанный полосками перец в медленно кипящее овощное пюре, заправить его уксусом, сахаром и растительным маслом по рецепту, а соль добавить на свое усмотрение. Всю полученную смесь перемешать тщательным образом и снова дать ей закипеть.
  8. Медленно кипящую помидорную массу с овощами аккуратно распределить по предварительно приготовленным (рекомендуется тщательная стерилизация) банкам, закатать.
  9. Банки, заполненные лечо, обязательно должны быть замотаны теплой тканью и поставлены крышками вниз – в таком положении дать им остыть.
  10. Приготовленный продукт отлично хранится в погребах или прохладных кладовых; подходит хранение в холодильниках.
  11. Невозможно представить себе кавказскую кухню без острого перца и без большого количества зелени. Можно смело экспериментировать, используя эти составляющие, чтобы придать еде еще более насыщенные и пикантные нотки.
  12. Кардинально изменится вкус приготовленного блюда, если приправить его измельченной зеленью кинзы или свежей петрушкой, а остроту придаст небольшое количество перца чили. Соотношение этих продуктов довольно легко корректируется в ту или иную сторону. Читайте еще рецепты приготовления кабачковой икры.
  13. Подчеркнуть легкой пикантностью оригинальность приготовленного блюда достаточно просто, добавив чеснок или специи. Это может быть и орех мускатный, и гвоздика, и кориандр, и т.д.
Читайте также:  Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму

Заготовка лечо впрок с резанными помидорами без уксуса и без масла

Вариант салата без добавления масла и уксуса отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Либо для тех кому нельзя употреблять эти компоненты в пищу, по состоянию здоровья. И деток можно угощать без зазрения совести. Одним словом классный рецепт, берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Сахар — 3 ст. лож.
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Специи ( по желанию добавьте душистый перец, гвоздику, лавровый лист)
  • Чеснок — 4-6 зубочков (по желанию)
  • Зелень

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи. Моем, чистим. Отбираем половину томатов от общего количества и нарезаем средними кубиками. Ставим кастрюлю с толстым дном или казан на плиту и перекладываем туда нарезанные помидоры, воду добавлять не нужно.

2. Очищенный перец от семян режем крупно на полоски и отправляем в казан к помидорам, перемешиваем и тушим на умеренном огне под закрытой крышкой 15 минут.

3. Теперь нарезаем оставшуюся половину помидор и отправляем в казан. Перемешиваем деревянной лопаткой (я думаю вы уже запомнили),накрываем крышкой и варим еще 15 минут.

4. Пока овощи тушатся, перетрем в ступе специи и измельченный чеснок. Затем добавим в ступку к пряностям сахар и каменную соль и продолжим перетирать. Я еще добавила ложку сухого базилика. За 5-7 минут до готовности, отправляем в кипящий салат перетертые специи и перемешиваем.

5. Разливаем кипящую массу по стерилизованным банкам. Имейте в виду, что и половник нужно будет хорошо вымыть содой и обдать кипятком.

6.  Если у вас крышки под закрутку — завинчиваем или закатываем ключом. Тепло укутываем.

В студеную пору будем наслаждаться божественным вкусом! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Рецепт лечо с болгарским перцем и баклажанами

Лечо с баклажанами — это отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. Баклажаны придают заготовке пикантный вкус и лёгкую остроту.

Рецепт:

  • помидоры — 2 кг.
  • сладкий перец — 1,5 кг.
  • баклажаны — 1,5 кг.
  • лук — 1,5 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 110 гр.
  • соль — 2 ст. л. без горки
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • растительное масло — 160 мл.

Выход готового блюда — 4 литра

Технология приготовления:

  1. Баклажаны помыть, почистить, нарезать брусочками среднего размера. Сложить в миску, посолить, перемешать. Через 30−40 минут слить образовавшуюся жидкость, промыть кусочки баклажан под проточной водой, слегка их отжать.
  2. Помидоры надрезать крест-накрест, сложить в глубокую миску, залить горячей водой. Через 10−15 минут снять кожицу, измельчить томаты в блендере. Томатное пюре проварить 30 минут, затем добавить соль, сахар, растительное масло, проварить ещё 5 минут.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец нарезать крупными кусками. В томатный соус положить баклажаны, перец и лук.
  4. Накрыть крышкой, поставить на плиту, немного потушить на медленном огне. Овощи станут мягче и их удобнее будет перемешивать. Крышку снять, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 20−25 минут.
  5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и уксус. Хорошо перемешать, проварить ещё 5 минут.

Из данных продуктов получается 4 литра лечо.

Рецепт лечо с болгарским перцем и баклажанами

Лечо с болгарским перцем и луком

Этот вариант можно смело назвать полноценным самостоятельным блюдом — вкусным и сытным. Кроме привычных овощей в его состав входят грибы и колбаса.

Ингредиенты:

Лечо с болгарским перцем и луком
  • красный сладкий болгарский перец – 4 штуки;
  • желтый болгарский перец – 2 штуки;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • молодые кабачки – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 10 штук;
  • бекон – 30 граммов;
  • вареная колбаса – 200 граммов;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • майоран – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Шаг 1. Моем перец, вычищаем все семена. Классический способ самый удобный: вокруг плодоножки острым ножом делаем глубокий круговой надрез. Тянем за хвостик плодоножки, при этом убирается основная масса семян. Затем переворачиваем перец и интенсивно постукиваем им по столу. При этом из него вылетают остальные семена.

Шаг 2. В большой кастрюле кипятим воду. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на верхушке, шпарим их кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками.

Промытые кабачки и грибы нарезаем ломтиками. Мелко рубим очищенные луковицы.

Лечо с болгарским перцем и луком

Шаг 3. В большой кастрюле или сотейнике разогреваем масло, засыпаем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем ломтики перца и грибов, тушим 5 минут, помешивая.

Добавляем помидоры, тушим еще 15 минут.

Шаг 4. Пока тушатся овощи, нарезаем колбасу и бекон мелкими кусочками (или полукольцами), слегка обжариваем на отдельной сковороде и добавляем их к овощам.

Лечо с болгарским перцем и луком

Добавляем кусочки кабачков. Тушим до тех пор, пока кабачок не размягчится.

Приправляем смесь майораном, солью и другими специями по вкусу.

Это блюдо чудесно сочетается с белым хлебом.