Маринованные кабачки быстрого приготовления — вкусные рецепты на зиму

В этом году как никогда богатый урожай кабачков. Уже из них и лечо заготовлено, и аппетитные закуски всеми домочадцами одобрены, и даже варенье удивило своим разнообразием. Но так хочется побольше заготовить любимый овощ на зиму, что пришлось поднять все свои старые записи и приступить к маринованию.

Видео: рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Маринованные кабачки на скорую руку

Как быстро приготовить кабачки на зиму

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Из заголовка можно понять, что кабачки получаются настолько вкусными, что невозможно удержаться, поэтому их сразу же хочется съесть. Данный рецепт не предназначен для заготовки на зиму.

Маринованные кабачки мгновенного поедания
Маринованные кабачки мгновенного поедания

Ингредиенты:

Маринованные кабачки мгновенного поедания
Маринованные кабачки мгновенного поедания
  • 350 гр кабачков.
  • 1 ст.л 6% уксуса.
  • 1 ч.л меда.
  • 1 ч.л соли.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Укроп и молотый перец по предпочтениям.
Маринованные кабачки мгновенного поедания
Маринованные кабачки мгновенного поедания

Поэтапное приготовление

Маринованные кабачки мгновенного поедания
Маринованные кабачки мгновенного поедания

Если у вас перезрелые плоды, то нужно предварительно снять кожицу. При помощи овощерезки нарезать на тонкие полосы. Затем овощи нужно посолить и отложить тарелку, примерно на 30 минут при комнатной температуре.

Маринованные кабачки мгновенного поедания
Маринованные кабачки мгновенного поедания

Тем временем можно заняться приготовлением маринада. Для этого необходимо натереть чеснок и тщательно перемешать его с растительным маслом, уксусом перцем, солью и медом.

Маринованные кабачки мгновенного поедания
Маринованные кабачки мгновенного поедания

Мелко нарубить пучок свежего укропа.

Маринованные кабачки мгновенного поедания
Маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки за полчаса дадут сок, который необходимо слить. Кстати жидкость можно оставить, так как из нее получаются действенные маски для кожи и волос.

Маринованные кабачки мгновенного поедания
Маринованные кабачки мгновенного поедания

К овощам добавить зелень и маринад, после чего перемешать.

Маринованные кабачки мгновенного поедания
Маринованные кабачки мгновенного поедания

Посуду с кабачками накрыть пищевой пленкой и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы овощи хорошо промариновались. После этого их можно подавать к столу вместе с рыбными, мясными или другими блюдами.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Приготовление блюда по шагам:

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

Приготовление блюда по шагам:

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

Приготовление блюда по шагам:

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Приготовление блюда по шагам:

Все тщательно перемешиваем — маринад готов.

Приготовление блюда по шагам:

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.

Приготовление блюда по шагам:

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Приготовление блюда по шагам:

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Приготовление блюда по шагам:

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

Приготовление блюда по шагам:

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

Приготовление блюда по шагам:

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Приготовление блюда по шагам:

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Приготовление блюда по шагам:

Кабачки, маринованные на зиму как огурцы

Не только огурчиками можно похрустеть во время застолья, но кабачками. А замариновать их можно целиком или разрезанными на дольки аналогичным способом, что и корнишоны.

Кабачки, маринованные на зиму как огурцы

Получается просто невероятная вкуснятина.

Читайте также:  Хреновина с помидорами и чесноком на зиму, чтобы не закисла

Нам понадобится:

Кабачки, маринованные на зиму как огурцы
  • Кабачок – 5 кг.
  • Головка чеснока – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 1 пучок.
  • Жгучий перец – 2 стручка.
  • Соль, сахар, 70 %-ный уксус — по 1 ч. ложке на банку.

Приготовление:

Кабачки, маринованные на зиму как огурцы

1. Если есть возможность, то соберите совсем молоденькие плоды, которые удобно укладывать в банку целиком. В противном случае овощи стоит разрезать на четвертинки или кружки – все зависит от вашего желания. Обязательно срезать кончики, чтобы из-за них содержимое не забродило.

2. В сухую чистую тару на дно опустить по зонтику укропа, нарезанный дольками чеснок и по несколько круглых кусочков жгучего перца. Эти специи должны быть перераспределены равномерно, иначе вкус получится везде разный.

Кабачки, маринованные на зиму как огурцы

3. Плотненько разместить овощи так, чтобы до горловины оставалось немного свободного пространства.

4. Прямо сверху на каждую литровку высыпать по 1 ч. л. соли и сахарного песка.

Кабачки, маринованные на зиму как огурцы

5. Залить кипятком, добавить по 1 ч. л. уксуса и, прикрыв железными крышками, отправить стерилизоваться на 10-15 минут. В идеале за это время светло-зеленые овощи должны слегка пожелтеть, но на кожице будут оставаться зеленоватые прожилки.

6. Герметично закатать и дать остыть в укутанном состоянии в течение суток.

Осталось дождаться зимы, и можно лакомиться.

Быстрая закуска из маринованных кабачков

Из маринованных кабачков мгновенного поедания можно приготовить и вкуснейшую острую закуску.

Состав:

  • Свежие кабачки — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 ч. л.
  • Растительное масло, лучше оливковое — 2 ст. л.
  • Мята — 3 веточки
  • Уксус винный — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помойте и нарежьте на тонкие кружки. Сложите их в широкое блюдо.
  2. Через полчаса слейте выделившийся сок,а овощи отожмите.
  3. Затем смешайте уксус, масло и мед. Почистите и вымойте чеснок, пропустите его через пресс. Вымойте и мелко нарежьте мяту. Добавьте чеснок с мятой в получившуюся смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Залейте нарезанные кабачки готовым соусом и уберите на 3 ч в холодильник.
  5. Подавайте готовые овощи к столу в качестве острой закуски.
Читайте также:  11 лучших пошаговых рецептов приготовления баклажанов «Огонек» на зиму

Маринованные кабачки без стерилизации

Процесс приготовления маринованных кабачков по данному рецепту достаточно прост и не представляет сложностей. Таким способом можно мариновать огурцы и помидоры.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • черный перец горошком – несколько штук;
  • чеснок – 5 зубков;
  • хрен – 1 лист;
  • лавровый лист, листья черной смородины – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.

Для маринада:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Кабачки промыть и нарезать кусочками произвольной формы. Это могут быть бруски или кольца – не имеет значения.
  1. Болгарский перец избавить от семян, чеснок очистить. Промыть овощи. Перец нарезать ломтиками.
  1. Тщательно промыть зелень. Для этого ее лучше замочить в холодной воде на несколько минут.
  1. На дно чистой стерилизованной банки уложить зелень, лавровый лист, перец горошком, чеснок и болгарский перец (распределить общее количество на несколько емкостей). Уложить в банки кабачки. Из уксуса, соли, сахара и воды приготовить маринад и залить его в горячем виде к овощам.
  1. Дать постоять 20 минут, а затем слить маринад и снова довести его до кипения. Залить овощи и закатать банки крышками.

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 4,5 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • по предпочтениям кинза или петрушка;
  • пара щепоток паприки молотой;
  • 2 щепотки молотого острого перца.
Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Технология:

  1. Кабачок помыть, обсушить, удалить поврежденную кожицу, если таковая есть. Порезать овощи тонкими кружочками или слайсами.
  2. Тщательно промыть зелень, обсушить и мелко-мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить в кашицу удобным методом.
  4. В глубокую емкость отправить нарезанные кабачки, чесночок и зелень. Присоединить соевый соус, винный уксус, сладкий и острый перец, посахарить и посолить. Размешать компоненты.
  5. Вскипятить воду, влить в овощи со специями столько, чтобы жидкость покрыла кабачки. Емкость прикрыть крышкой и оставить до тех пор, пока водичка остынет до комнатной температуры.
  6. Затем установить тару с кабачками в рассоле в холодильник на пару часов.
Читайте также:  Что приготовить из кабачков быстро и вкусно, рецепты с фото

Маринованные кабачки на зиму очень вкусные, проверенные годами

Три литра маринада хватает на 6 литровых баночек.

На1 л банку:

Маринованные кабачки на зиму очень вкусные, проверенные годами
  • 700 гр. кабачков;
  • 1 зонтик укропа;
  • 4 веточки петрушки;
  • ¼ листочка хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 листика смородины (по желанию).

На 1 л маринада понадобится:

  • 1 стол. л. соли с небольшой горкой;
  • 1,5 стол. л. сахара полные;
  • 50 гр. уксуса 9% (половина 100 гр. стопки).

Кабачки моем, обрезаем хвостик и макушечку. Нарезаем на брусочки по высоте литровой банки. Можно просто нарезать кружочками.

Маринованные кабачки на зиму очень вкусные, проверенные годами

В баночку укладываем лавровый лист, душистый перец, чесночок, порезанный на пластины, зонтики укропа, нарезанную петрушку, листочки хрена и черной смородины.

Овощи укладываем не сильно плотно, чтобы маринада в банке было достаточно, тогда кабачки получатся ароматные, пряные и очень вкусные.

Маринованные кабачки на зиму очень вкусные, проверенные годами

Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем уксус и сразу разливаем маринад по баночкам.

Накрываем баночки крышками и отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, устанавливаем банки и заливаем горячей, но не кипящей водой, она должна доходить до самого края горлышка. Стерилизуем 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Маринованные кабачки на зиму очень вкусные, проверенные годами

Теперь вынимаем баночки по одной и закатываем, переворачиваем вниз горлышком. Ну вот все и готово!