Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Как сделать засахаренную клюкву в домашних условиях.

Еще одним вариантов заготовок клюквы на зиму является приготовление сока. Ягоды при этом должны быть тщательным образом вымыты. Их рекомендуется перебрать, отбраковав плохие клюквинки. Для приготовления берется два килограмма ягоды и 0,5 литра воды. Ягоду высыпаем в воду и, доведя до кипения, сразу выключаем. Это делается для того, чтобы клюква размягчилась, и из нее было удобнее и быстрее давить сок.

Сок давим с помощью обычной марли. Она быстро отделит жмых. Полученную полезную жидкость еще раз доводим до кипения, варим с сахаром (по вкусу) в течение трех-пяти минут. Разливаем полученный сок в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками с помощью ключа.

Готовим леденцы из глюкозного сиропа

Важно!

Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно: силиконовый коврик, шпажки, краситель.

Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз леденцы помутнеют. И конечно будьте аккуратны так как сироп имеет высокую температуру.

ИнгредиентыИнгредиентыПорции: +10

  • Глюкозный сироп 43% 50 грамм
  • Вода 35 грамм
  • Сахар 110 грамм

На 100 граммКалории: 225 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: гПриготовление20 мин.Печать

  • В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим на средний огонь.

  • С момента закипания варим сироп на среднем огне постоянно помешивая, 5-7 минут.

  • По желанию добавляем краситель, я использую сухие или гелевые красители. Количество красителя добавляйте по своему предпочтению, в зависимости от нужных цветов и оттенков.

  • Готовность сиропа проверить очень легко, наливаем стакан с холодной водой, добавляем в нее несколько капель горячего сиропа. Если получился твердый шарик или твердая карамельная нить, то сироп готов.

  • Теперь на силиконовый коврик отливаем леденцы, сразу же вставляя шпажку. По желанию можно украсить посыпкой. Ждём до полного застывания.

Готовим леденцы из глюкозного сиропа

Леденцы из глюкозного сиропа очень красиво смотрятся на тортах. Подбирайте гармоничные цвета и «вуаля»!

Готовим леденцы из глюкозного сиропа

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и леденцы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Готовим леденцы из глюкозного сиропа

Как сделать засахаренную клюкву

  • Приготовьте простой сахарный сироп.
  • Дайте ему немного остыть, чтобы он не был кипятком или даже просто горячим.
  • Затем добавьте свежую клюкву.
  • Замочите ягодки на 1-2 минуты, пока они не будут полностью покрыты сиропом.
  • Обваляйте ягоды в подносе, заполненном кондитерским сахаром-песком.
  • Положите каждую клюкву на лист вощеной бумаги и дайте ей высохнуть, пока посыпка не станет хрустящей, и все готово.

Советы по приготовлению цукатов из клюквы

  • При правильном хранении в запечатанном контейнере готовые ягоды будут храниться в холодильнике 2-3 дня.
  • Вместо обычной фильтрованной воды можно использовать газированную воду, но после её применения заметной разницы не было.
  • Мы не рекомендуем использовать замороженную клюкву, потому что свежая на вкус лучше, а также замороженная клюква имеет тенденцию выделять много воды по мере оттаивания, что делает засахаренную клюкву очень липкой. Мы также не рекомендуем использовать сушенные ягоды, потому что они не так красивы, как свежая клюква. Кроме того, сушеная клюква уже подслащена, и когда ягоды покрываются сахаром, они становятся чрезмерно сладкими.
  • Не высыпайте клюкву в ГОРЯЧУЮ сахарную воду / сироп, иначе Ваша клюква с большой вероятностью выскочит и расколется, и создаст беспорядок. Вместо этого позвольте сахарной воде остыть, прежде чем добавлять клюкву и смешивать их вместе.
  • Не покрывайте клюкву сахарной пудрой, потому что она будет более грязная и не такая вкусная, как клюква, покрытая сахарным песком. Кроме того, сахар придает ягодам хрустящую текстуру.
  • Рецепт можно легко удвоить.
  • Оставшийся сахарный сироп можно использовать в коктейлях / напитках.

Быстрый и легкий рецепт цукатов с клюквой

Время подготовки:10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Сервировка: 2 чашки

Калории: 271 ккал

Ингредиенты

  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 пакетик свежей клюквы
  • 2 стакана дополнительного сахарного песка для покрытия клюквы

Инструкции

  • Добавьте сахар и воду в кастрюлю с антипригарным покрытием. Смешайте и нагрейте на среднем огне.
  • Когда смесь начинает пузыриться и становиться немного густой, снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте этой смеси сахара остыть в течение 30 минут.
  • Затем добавьте клюкву и всё перемешайте, пока каждая ягода не будет полностью покрыта. Извлеките клюкву с помощью шумовки и дайте стечь избытку сахарной воды.
  • Положите клюкву в лоток, наполненный сахаром.
  • Потрясите ёмкость, чтобы сахар полностью покрыл липкую клюкву, а затем поместите каждую засахаренную клюкву на поднос, покрытый вощеной бумагой, чтобы дать ей высохнуть (занимает около 1 часа). Наслаждайтесь!

Узнайте ещё больше полезных рецептов в блоге Studio Cake!

Клюква в сахарной пудре польза и вред

Многим знакома маленькая кислая ягодка красного цвета, но не все знают, что клюква по своему химическому составу является одним из самых ценных диких плодов, произрастающих в болотистой местности.

По мнению специалистов, клюква должна присутствовать в рационе человека не только зимой, но и в любое другое время года. Это необходимо, чтобы чувствовать себя здоровым и бодрым.

Так в чем же польза клюквы?

Клюква – это кладезь необходимых для жизнедеятельности любого организма витаминов и микроэлементов, среди которых известные многим – витамины C, A, B, K, PP, а так же железо, кальций, калий, натрий, фтор, магний, йод и многое другое. Клюква помогает:

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку..

защитить организм человека от радиации и вредного воздействия окружающей среды; предупреждает возникновение онкологических заболеваний; препятствует старению; улучшает состояние кожи, ногтей и волос; защитить организм от простудных и вирусных заболеваний, повышая иммунитет; препятствует образованию тромбов; при цистите и заболеваниях почек; улучшает свертываемость крови; снижает температуру и является природным антибиотиком; препятствует образованию бляшек; снизить риск возникновения язвы и рака желудка; выведению шлаков; при гастрите, колите, воспалении поджелудочной железы;

улучшает работу мозга, вследствие чего повышается работоспособность и умственная активность.

Стоит заметить, что при сушке ягода своих свойств не теряет.

Вред клюквы

Рассказывая о пользе ягод клюквы нельзя забывать и о том, что она может принести вред. Употребление ягод стоит ограничить людям страдающим:

Клюква в сахарной пудре польза и вред

детям до трех лет; заболеваниями печени; гастритами, изжогой и от повышенной кислотности; болезнью десен;

ослабленной эмалью зубов.

Причина таких ограничений кроется в кислоте, которую содержит полезная ягода. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что польза и вред клюквы для организма человека очевидны.

Говоря об употреблении клюквы, нельзя забывать, что чаще всего на прилавках магазинов можно встретить ягоды в сахарной пудре.

Несложно догадаться, что сахарная пудра одновременно с глюкозой добавляет ягодам еще и калорийности, что вряд ли может понравиться людям, следящим за своим весом.

Кроме этого, от употребления ягод в сахаре стоит воздержаться людям, страдающим от сахарного диабета. Во всем остальном польза и вред клюквы в сахарной пудре ничем не отличаются подобных свойств ягод без сахара.

Польза клюквы в сахаре

Безусловная польза клюквы в сахаре наряду с отменными гастрономическими качествами этого продукта делают ее столь популярной. Полезные свойства клюквы известны практически каждому человеку.

Прежде всего, это натуральный источник аскорбиновой кислоты, которая просто необходима организму человека в сезон простуд и инфекций.

Помимо этого, в составе этой ягоды есть достаточно редкий витамин РР, способствующий усвоению витамина С.

Несмотря на то, что в этом сладком продукте содержится много сахара, за счет чего особо злоупотреблять им не стоит людям, склонным к полноте и развитию кариеса, польза клюквы в сахаре очевидна, так как в ней присутствуют природные антибиотики — фитонциды. Благодаря этим веществам ягода нередко используется в качестве профилактического средства от расстройств желудка.

Заморозка ягод на зиму

Заморозка – один из щадящих способов заготовки ягодок на зиму, поскольку перед тем, как заморозить клюкву в холодильнике, ее не подвергают термической обработке, сохраняя все полезные свойства.

Внимание! Собирать ягоды нужно до наступления холодов. Если ягодки успели подмерзнуть, нужно их аккуратно снять и подвергнуть быстрой заморозке

Зимой такую заготовку удобно использовать в чай или целебный отвар.

Процесс замораживания продукта состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Перебрать ягоды, удаляя испорченные.
  2. Пересыпать на дуршлаг и промыть проточной водой.
  3. Хорошо просушить, разложив на полотенцах.
  4. Разложить плоды на подносе, обернутом пищевой пленкой одним слоем. Сверху закрыть заготовку пищевой пленкой и положить еще ряд ягод. Прикрыть все полиэтиленовым пакетом и убрать в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Замороженная клюква

  1. Расфасовать подмороженную клюкву по небольшим пакетам, завязать, выпустив из каждого воздух. Для хранения ягод можно также использовать контейнеры с герметичными крышками или специальные пакеты для замороженных продуктов с молнией.

Внимание! Размер одной заготовки должен равняться количеству клюквы, необходимой для приготовления одного блюда

Хранить продукт при температуре -18 градусов в течение года.

С маслом

Когда делают глазурь для тортов – часто добавляют жир, сливочное масло. Глазурь с ним получается мягкой, кремообразной, она хорошо подходит для тортов. Особенно красиво выглядит вариант с шоколадом или какао и сливочным масло нужно выбирать не только качественное, но и с наивысшим процентом жирности. При использовании некачественного, слабожирного продукта помадка может застывать долго или вообще остаться липкой.

Секрет: Если кекс перед глазировкой смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно и будет очень красиво блестеть.

Два простых способа приготовить клюкву в сахарной пудре в домашних условиях

sh: 1: —format=html: not found

Помните эти ощущения? Берёшь на язык ягодку, сладко, но ты знаешь, что вот-вот прочувствуешь всю кислоту полезной ягоды. Оказывается – эту сладость можно приготовить самим и всю зиму есть как конфеты, украшать ею торты и красиво упаковывать в подарочки родным и близким.

Конечно, максимум пользы можно извлечь только из свежей ягоды. Но не менее ценными продуктами будут и джемы, желе, кисели и варенье из клюквы. Также клюкву можно сушить и перетирать с сахаром. Клюкву добавляют при засолке капусты, к мясным и рыбным блюдам, а также к десертам, для придания блюдам кислинки.

В домашних условиях можно приготовить полезные и вкусные перекусы из клюквы. Во-первых, это когда-то очень популярную «клюкву в сахаре», а во-вторых, «крейзинс».

«Крейзинс» — это сушеная клюква, которую предварительно подслащивают, а затем высушивают.

Предложите своим домашним такие блюда вместо чипсов, подобные перекусы будут не только вкусной альтернативой сухарикам и другим снекам, но и полезным для здоровья продуктом.

Чтобы приготовить клюкву в сладкой сахарной корочке, следуйте рецептуре:

  • Клюква
  • Яичные белки
  • Сахарная пудра
  • И самое главное, терпение.

Белки со столовой ложкой сахарной пудры взбиваем в воздушную пену. В другую миску насыпаем пудру. Помытые, осушенные ягоды окунаем в белки, а потом в сахарную пудру. До появления корочки оставляем их в сахарной пудре. Затем опять кладём в белковую пену и сразу в пудру.

Повторяем эти действие несколько раз до тех пор, пока не будет достигнута желаемая толщина корочки.

Есть рецепты, где для большей «сцепки» добавляют картофельный крахмал. Некоторые умельцы кладут пудру в коробочку с крышкой и в ней аккуратно трясут ягоды.

Оставив на ночь, позвольте корочке засохнуть.

Для реализации второго метода будет необходимо:

  • Сахар
  • Вода
  • Сахарная пудра
  • Клюква
  • Спажка

Спажкой проткните каждую ягодку. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду (сахар и вода 1:1). Помешивая нагревайте воду, пока сахар не растает. Снимите кастрюлю с огня.

Foto: Shutterstock

В сироп высыпьте клюкву и помешайте (чтобы вся клюква была под водой). Дайте сиропу остынуть с клюквой (желательно оставить на всю ночь). На следующий день слейте сироп. Сироп используйте для следующей порции или сделайте любой напиток.

В миску насыпьте сахарную пудру и туда выложите всю клюкву, обваляйте её в пудре и выложите на поднос с пергаментной бумагой. Дайте корочке застынуть (минимум 2 часа, а лучше всю ночь). Потом в закрытой коробке храните в тёмном месте.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Джем из черной смородины на зиму — 5 простых рецептов