Нутелла без орехов своими руками, лучше магазинной

Часто бывает трудно пройти в магазине мимо вкусных продуктов в привлекательной упаковке, и только список ингредиентов, и стоимость помогают справиться с искушением. Большая часть рекламируемых сладостей и десертов, в действительности, не рекомендуется к употреблению из-за ряда неполезных для здоровья веществ, входящих в их состав: консервантов, стабилизаторов, красителей и многих других.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях

В сухую пиалку насыпаем две ложки сахара, добавляем ложку пшеничной муки.

Всыпаем порошок какао, набираем без горки. Смешиваем все сухие компоненты будущего десерта до однородности. Комочки муки и какао обязательно растираем, иначе после добавления молока смесь так и останется комковатой.

Наливаем немного холодного молока, примерно четверть стакана. Размешиваем, следим чтобы не было комков.

Перекладываем шоколадную смесь в кастрюльку. Вливаем остальное молоко постоянно помешивая.

Ставим кастрюльку с пастой на слабый огонь. Не прекращая мешать, нагреваем до загустения, провариваем минут пять. Загустевшая паста должна получиться однородной, гладкой. Если провести ложкой по донышку кастрюльки, останется след и будет медленно затягиваться.

Сняв шоколадную смесь с огня, даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, смешиваем.

Затем полностью остужаем домашнюю Нутеллу и перекладываем в емкость с крышкой. Храним в холодильнике, если, конечно, что-то останется после трапезы.

Приятного аппетита!

Как приготовить нутеллу в домашних условиях
Как приготовить нутеллу в домашних условиях
Как приготовить нутеллу в домашних условиях
Как приготовить нутеллу в домашних условиях
Как приготовить нутеллу в домашних условиях
Как приготовить нутеллу в домашних условиях
Как приготовить нутеллу в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях – лучший рецепт

Какие продукты понадобятся:

  • Пшеничная мука – 4-4,5 столовых ложек
  • Молоко – пара стаканов
  • Яйца сырые куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – примерно 1 чайная ложечка
  • Сахар – 2,5-3 стакана
  • Какао (порошок) – пара столовых ложек
  • Ванильный сахар – совсем чуточку, на кончике ножа
  • Грецкие орехи – 1 стакан

Приготовление пасты:

  1. Возьмите пару куриных яиц. Они должны быть комнатной температуры, поэтому, достав их из холодильника, немного подождите. Затем разбейте, выложите в чашку, добавьте сахарный песок и хорошенько взбейте. В идеале – миксером или блендером до полного растворения сахара и изменения цвета с желтого на белый.
  2. После того как взбили массу, начинайте медленно вводить муку. Старайтесь делать это постепенно, дабы не появлялись комочки. Миксером или венчиком взбивайте смесь.
  1. Когда мука будет добавлена, следует ввести какао. Следуйте строго указанным в рецепте пропорциям, иначе есть риск, что паста будет иметь горечь либо получится ненасыщенной (в случае меньшего количества какао-порошка).
  2. Очистите грецкие орехи, не забыв удалить перегородку и пленку, которая покрывает ядрышки. Затем орешки тщательно измельчите при помощи кофемолки или миксера и немного обжарьте на сковородке без добавления масла. Порошок, который получится в итоге, нужно соединить с остальной массой.
  1. Следующий этап: добавьте в смесь сливочное масло (предварительно его нужно слегка разогреть).
  2. Осталось добавить ванилин и залить все молоком. Обязательно перемешайте массу.
  3. Теперь переложите смесь в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите на слабом огне, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Примерно через 20-25 минут паста станет густой и ее можно разложить по баночкам.

Домашняя Нутелла готова, приятного аппетита!

Как приготовить нутеллу в домашних условиях? рецептов нутеллы!

Домашняя нутелла — лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья.

Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.

Приготовить нутеллу можно используя как основу:

  • сливки
  • домашнее или пастеризованное молоко
  • сгущенное молоко
  • сухое молоко
  • детское питание
  • сметана

Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.

Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло.

Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

  • 300 г Шоколад
  • 200 г Фундук
  • 4 ст. л. Сахарная пудра
  • 3 ст. л. Растительное масло
  • 2 ст. л. Какао-порошок
  • 1 пакетик Ванилин

Как приготовить нутеллу из сливок

  • сливки 130 мл
  • жареный фундук 150 г
  • сгущенка 130 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 100 г

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере.

 Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

  • сухое молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • немного сливок или молока

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео

  • сливы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • какао 100 г
  • масло сливочное 250 г

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания. Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.

Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Нутелла с растительным маслом

  • какао-порошок 3 ст. л.
  • масло растительное 350 г
  • сахарная пудра 120 г
  • сухое молоко 3 ст. л.
  • орехи 100 г
  • молоко 150 г
  • ванилин

Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и сново взбить на большой мощности до загустения.

Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.

Рецепт пасты с орешками

Приготовить шоколадную пасту в домашних условиях очень быстро. Причем для ее приготовления требуются самые обычные продукты. Но все они натуральные, в отличие от покупного продукта.

Продукты и их количество:

  • Молоко — 2 ст.;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Орехи грецкие, пропущенные через кофемолку — 2 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Какао в порошке — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Соль.

Рецепт пасты с орешками

Рецепт пасты с орешками

Приготовление:

  1. Перемешайте какао с сахаром. Потом добавьте туда муку и также все перемешайте.
  2. В сухую смесь влейте молоко и все перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая венчиком, доведите до кипения.
  3. После того как смесь закипела, добавьте измельченные грецкие орехи, соль и масло. Доведите до готовности. Паста должна стать однородной и густой.

Готовый продукт переложите в баночку и храните в холодильнике.

Варианты использования лакомства

Традиционно с «Нутеллой» готовят бутерброды, намазывая пасту на булочки либо тосты. Но существуют и другие оригинальные варианты ее применения. Приготовить шоколадную пасту можно также еще и так.

Крем для торта из пасты. Пропитайте только что приготовленной и еще не остывшей пастой бисквитные коржи и уберите их в холодильник. Примерно через два часа достаньте коржи и с помощью лопатки промажьте оставшимся лакомством верх и боковины торта. С таким кремом бисквитный торт получается необыкновенно вкусным!

С помощью кондитерского мешка «Нутеллой» можно украсить оладьи либо блины, а также наполнить эклеры. Паста домашняя «Нутелла» прекрасно подойдет в качестве прослойки для домашнего печенья.

Используя кондитерский мешок с шоколадной пастой, можно красиво оформить фруктовый салат. «Нутелла», сделанная в домашних условиях.– это отличная добавка к мороженому, всевозможным кремам, творогу. «Нутеллой» можно поливать сладкую домашнюю выпечку или фрукты, запеченные в духовке и на гриле.

С шоколадной пастой получается вкусный торт «Муравейник». Просто приготовьте пасту с песочным печеньем, поломанным на кусочки; сформируйте горку из сваренной массы и сверху обсыпьте ее маком, фундуком и орехами.

Вконтакте

Шоколадная паста домашнего приготовления – натуральный лакомый завтрак или десерт для сладкоежек и фанатов шоколада, сделать который при наличии нужных продуктов не составит особого труда. Сласть можно подать к чаепитию с тостами, свежим хлебом или крекерами, а также использовать как начинку для домашней выпечки.

Домашняя нутелла из плиточного шоколада

Роскошный рецепт нежнейшего лакомства очень прост. Самая вкусная паста получается из качественного молочного шоколада.

Домашняя нутелла из плиточного шоколада

Выбирайте шоколад, в составе которого не меньше 35% какао

  • 100 мл сливок жирностью 33%;
  • 100 мл сгущённого молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 плитки молочного шоколада.
Домашняя нутелла из плиточного шоколада

    Растопить шоколад на водяной бане.

    Водяная баня — лучший способ растопить шоколад

    Домашняя нутелла из плиточного шоколада

    Качественный шоколад при растапливании сохраняет густую консистенцию

    Сливки взбивайте миксером или в кухонном комбайне

    Домашняя нутелла из плиточного шоколада

    Выбирайте натуральное сгущённое молоко без растительного жира

    При варке нутеллы всё время мешайте её ложкой

    Домашняя нутелла из плиточного шоколада

    На взбитых сливках получается очень вкусная и питательная паста

    Нутелла на взбитых сливках хранится не более 2 недель в холодильнике, поэтому не готовьте слишком большое количество пасты.

    Домашняя нутелла из плиточного шоколада

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях: рецепт без яиц

Самое главное преимущество при приготовлении шоколадно-ореховой пасты – натуральность, более низкая калорийность в сравнении с аналогами промышленного производства. С орехами, с фундуком готовая Нутелла как настоящая и по вкусу практически не отличается.

Приготовление

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях: рецепт без яиц
  1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
  2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
  4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
  5. Далее добавляем измельчённые в блендере или растёртые в ступке орешки, сливочное масло; солим и перемешиваем.
  6. Варим шоколадную пасту на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним шоколадную пасту в холодильнике. Сваренная в домашних условиях паста получается однородной, эластичной, и шоколадная-ореховая «Нутелла» прекрасно намазывается на бутерброды из батона, печенья. Помимо намазки Нутеллой можно смазывать коржи домашнего торта. Такой шоколадный отлично пропитает , украсит капкейки, любой сделает сочным и нежным шоколадная паста Нутелла.

«Нутелла» – один из известнейших брендов в мире. Миллионы людей обожают ее, а реклама твердит, что шоколадная паста nutella – лучший завтрак. Никакая котлета не сравнится с бутербродом с ней, как и всякие десерты и торты! Своим вкусом она завоевала огромную армию поклонников.

Но заходишь в магазин, смотришь на ее цену и говоришь «ой». А потом, подумав, смотришь на ее состав и говоришь «ой» второй раз. Пальмового масла в пасте-то – аж 23%. И это вы хотели купить детям?..

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях: рецепт без яиц

Впрочем, ни цена, ни состав не повод отказываться от лакомства. Почему? Потому что давно придумали для Нутелла рецепт, осуществимый в домашних и условия. И не один.

В этой статье вы узнаете, как приготовить ее дома, и сможете сделать это сами.

Рецепт Шоколадная паста с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколадная паста с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 448.7 кКал 1684 кКал 26.6% 5.9% 375 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 2% 1118 г
Жиры 34.8 г 56 г 62.1% 13.8% 161 г
Углеводы 27.8 г 219 г 12.7% 2.8% 788 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 6.6 г 20 г 33% 7.4% 303 г
Вода 23 г 2273 г 1% 0.2% 9883 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200.9 мкг 900 мкг 22.3% 5% 448 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 2.4% 0.5% 4202 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.4% 0.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 6.5% 1.4% 1538 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 0.9% 0.2% 10593 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 5.2% 1.2% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 2.6% 0.6% 3922 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 0.4% 5000 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 2.7% 0.6% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 4.6% 1% 2174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 2.3% 0.5% 4348 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 1.3% 0.3% 7813 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 9.5% 2.1% 1054 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 13.8% 3.1% 726 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 5.6% 1.2% 1783 г
Магний, Mg мг 400 мг 24.4% 5.4% 409 г
Натрий, Na мг 1300 мг 1.2% 0.3% 8100 г
Сера, S 7.3 мг 1000 мг 0.7% 0.2% 13699 г
Фосфор, Ph 183.5 мг 800 мг 22.9% 5.1% 436 г
Хлор, Cl 22 мг 2300 мг 1% 0.2% 10455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 22% 4.9% 455 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 0.3% 8333 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 1.6% 0.4% 6250 г
Марганец, Mn мг 2 мг 13.6% 3% 734 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 18.1% 4% 551 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 0.3% 7000 г
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.2% 13750 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 100000 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.2% 12500 г
Цинк, Zn мг 12 мг 5.1% 1.1% 1961 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота 0.3 г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 74% 16.5%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 3.5%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 8.1%

Энергетическая ценность Шоколадная паста с орехами составляет 448,7 кКал.

Шоколадно-арахисовый состав

Другой рецепт шоколадной пасты предполагает применение куриных яиц. Они требуются для создания особой консистенции смеси. Составляющие пасты будут следующими:

  • 2 стакана качественного молока;
  • 2−2,5 ст. сахара;
  • ст. арахиса;
  • 2 куриных яйца;
  • 3−3,5 ст. ложки мелкого какао;
  • 4 ст. ложек муки;
  • 3−4 ч. л. масла.

Для начала арахис нужно тщательно обжарить в духовой печи или на сковородке. Чтобы упростить задачу, можно приобрести готовый жареный и очищенный арахис.

Ядра орехов нужно помельчить блендером, скалкой в ступе или кофемолкой. Яйца сначала нужно прогреть после холодильника. Они должны быть примерно комнатной температуры. Затем их необходимо вспенить миксером и дополнить мукой, продолжая перемешивать. После этого в смесь следует поместить кусок масла, орехов и молока. Будущий десерт нужно поставить на медленный огонь. Варить шоколадную пасту следует в течение получаса, постоянно помешивая.

Читайте также:  Клубника на зиму — рецепты заготовки клубники под закатку