Очень вкусная вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму — лучшие рецепты вкусной домашней консервации

Необходимые ингредиенты:

— 3 кг. вишни (без косточки);

— 3 кг. сахара.

Как приготовить:

Ягоды промойте и удалите косточки. Смешайте вишню с сахаром и оставьте на несколько часов, пока не появится нужное количество сока.

Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 25 — 30 минут. Варенье периодически перемешивайте и снимайте пенку.

После этого варенье нужно полностью остудить в течении нескольких часов.

Полностью остывшее вишневое варенье снова отправляйте на огонь. Варите его так же на среднем огне 25 – 30 минут. Пенки в этот раз уже не будет.

В это время подготовьте стерилизованные баночки. Их можно простерилизовать на пару или в духовке. Для этого поставьте промытые баночки вместе с крышками на противень и отправляйте в холодную духовку. Нагрейте ее до 150 градусов и удерживайте в течении 10 минут. Затем духовку выключите и оставьте баночки остывать не открывая дверцу.

Готовое вишневое варенье снимите с огня и дайте ему отдохнуть около 5 – 10 минут. Затем разлейте по подготовленным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Промойте ягоды, просушите и выньте из них косточки.

  • Заполните простерилизованную банку вишней наполовину.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Всыпьте половину сахара, доложите остальную вишню и слегка примните ложкой. Засыпьте оставшимся песком.

  • Сок, который образовался при очистке ягод от косточек, влейте в банку.

  • Прикройте банку простерилизованной крышкой.

  • Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банку. Налейте столько холодной воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банки, то есть выше середины.

  • Доведите воду до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость продолжала бурлить, но не слишком сильно. Оставьте банку внутри на 15 минут.

  • Затем закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После полного остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.

Читайте также:  Варенье из смородины с желатином: рецепт

Заготовки

Русская кухня5.0 3

Консервированная «Пьяная вишня» в собственном соку на зиму

Что понадобится:

  • Килограмм свежей вишни;
  • Вода очищенная – 300 мл;
  • 700 грамм сахарного песка;
  • Водка или коньяк – 200 мл.

Как делать:

Консервированная «Пьяная вишня» в собственном соку на зиму

  1. Вишню нужно хорошенько перебрать, удалить все листочки, палочки, плодоножки;
  2. Промываем ягоду водой, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся влага стекла;
  3. Подготавливаем банки. Их следует хорошенько промыть пищевой содой или кухонным моющим средством. Затем их нужно ополоснуть несколько раз и простерилизовать на пару или в духовом шкафу;
  4. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахарный песок и ставим на плиту. Провариваем сироп до полного растворения сахарного песка;
  5. Далее в кипящий сироп выкладываем вишню. Отвариваем минут 10, периодически снимаем с поверхности пену;
  6. Выкладываем вишню в простерилизованные банки;
  7. Затем водку или коньяк вливаем в горячий сироп, перемешиваем;
  8. Заливаем ягоду сиропом со спиртным напитком и закрываем крышки при помощи закаточного ключа;
  9. Ставим банки верх дном, накрываем теплым материалом и оставляем стоять до полного остывания.

Хранить «пьяную» вишню следует в прохладном темном месте – в погребе, в кладовке, в подвале или в холодильнике.

Вишня в собственном соку в микроволновке

Заготовка вишни в собственном соку может происходить и в микроволновке. Тем более, что этот прибор зарекомендовал себя не только в разогреве еды, но и в приготовлении сложных блюд, в том числе и консервации. Особенность СВЧ в том, что она позволит подойти к процессу комплексно: сначала в ней стерилизуются банки, после — ягоды с сахаром.

Вишня в собственном соку в микроволновке

Ингредиенты:

Вишня в собственном соку в микроволновке
  • вишня — 3 кг;
  • сахар — 1 кг.
Вишня в собственном соку в микроволновке

Приготовление

Вишня в собственном соку в микроволновке
  1. На дно каждой банки насыпьте по 50 г сахара.
  2. Разложите вишни без косточек слоями, пересыпав каждый сахаром.
  3. Поместите банки в СВЧ и готовьте при мощности 800 Вт 15 минут.
  4. Снизьте мощность до 350 Вт и подержите 5 минут.
  5. Готовые заготовки немедленно закатайте.
Вишня в собственном соку в микроволновке

Заготовки

По теме:

Кабачки в томате на зиму

Лето – идеальное время для того, чтобы запастись витаминами, которыми так богаты овощи и фрукты. Один из самых полезных овощей – кабачок, существенно улучшающий функционирование желудка и кишечника, а также…

Перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный овощами и рисом, получается невероятно вкусным, насыщенным и прекрасно дополнит любой стол. Его можно приготовить к обеду или ужину на второе, и заготовить на зиму. Холодными осенними и…

Читайте также:  Полезная и яркая облепиха с сахаром: рецепты без варки на зиму

Томаты на зиму — рецепты

Консервированные помидоры – превосходная находка зимой. Рецепты заготовок томатов на зиму ждут вас ниже. Томаты с чесноком на зиму – рецепты Ингредиенты: На 3-х литровую банку: помидоры; чеснок измельченный –…

Томат на зиму — простой рецепт

Насытить ваш организм необходимыми минералами поможет простой рецепт томата на зиму, который, в отличие от другой консервации, вполне подходит для начинающих кулинаров. Содержание1 Простой рецепт томата из свежих помидор на…

Маринованный болгарский перец

Пользуясь последними неделями изобилия овощей на лотках местных рынков и маркетов, не упустите шанса приготовить сладкий маринованный болгарский перец. Самые интересные рецепты маринованных перцев мы рассмотрим ниже. Маринованный болгарский перец…

Перец в томатной заливке на зиму

Зимой, когда на прилавках магазинов очень мало свежих овощей, так приятно открыть баночку с домашней консервацией и насладиться великолепным вкусом летних овощей. В обязательном порядке хозяйки обычно заготавливают помидоры и…

Варенье из дыни на зиму — 9 простых и вкусных рецептов

Варенье из дыни в некоторых странах ценится также высоко, как и натуральный пчелиный мед благодаря своему вкусу и пользе, скрытой в его составе. Конечно, термическая обработка несколько снижает количество полезных…

Вишня в собственном соку в микроволновке

Заготовки

Вишня в собственном соку в микроволновке

Заготовка вишни для торта

Ягодки вишни получаются крепенькими, красиво смотрятся на вершине торта, пирожных. Вдобавок, еще и вкусные, поскольку добавлен коньяк. Как приготовить «пьяную» вишню:

Потребуется:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 700 гр.
  • Коньяк – 200 мл. (допустима замена на водку).

Как заготовить на зиму:

  1. Сварите сироп, добавив сахар в воду. Не выключая огня, сложите в него вишню.
  2. Варите 10 минут, снимая пену.
  3. Достаньте шумовкой ягодки, разложите в банки.
  4. В кипящий сироп налейте коньяк. Размешайте и дайте закипеть. Разлейте в ёмкости с вишней и закатайте.

Чудесное варенье из вишни – способ №1

Справедливо отметим, что варенье, будучи самым распространенным лакомством из вишни, привлекает своим сладковато-кисленьким вкусом и неповторимым ароматом. В конце концов, это просто очень красиво и аппетитно: аккуратные ягодки в густом сиропе как будто просятся на блюдце.

Читайте также:  Соус на зиму. 11 лучших рецептов вкусного домашнего соуса

Варенье из вишни можно варить несколькими способами

Для приготовления этого десерта потребуется вишня (2 кг), сахар (3 кг) и вода (500 мл).

Чудесное варенье из вишни – способ №1

Отсортированные и промытые плоды слегка просушиваются, а все плодоножки удаляются. Вооружившись ручной машинкой, нужно вынуть косточки. Если такого специального приспособления под вашей рукой не оказалось, то вполне пригодится обычная шпилька для волос. Подготовленные таким образом ягоды заливаются сиропом, затем варенью дают 2 часа, чтобы оно настоялось. После чего оно проваривается до готовности.

Внимание! Не забывайте о том, что варенье нужно помешивать, а пенку обязательно снимать!

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

Этот рецепт очень простой, хотя любители консервировать вишни в собственном соку без косточек готовят по различным рецептам, но это зависит от ее дальнейшего применения. Для заготовки хорошо использовать ягоды более крупные, так как они будут лучше держать форму, да и сока значительней больше.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

По рецепту вишня в собственном соку без косточек готовится так:

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

1. Подготовить все компоненты для приготовления вишни в собственном соку.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

2. Ягоды пересмотреть, с механическими повреждениями и с признаками порчи удалить, оторвать плодоножки, пересыпать в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

3. Затем извлечь косточки. Можно вручную, при помощи специального приспособления или простой булавки.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

4. Далее подготовить стеклянные баночки. Хорошо помыть с применением пищевой соды, прокипятить вместе с закаточными крышками. Что касается емкости — то прекрасно подойдут пол литровые, литровые или даже мини баночки. Это на ваше усмотрение.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

Теперь в подготовленную тару плотно разложить пурпурные бусинки и посыпать сахарным песком, применив следующее соотношение: три ложки вишни без косточки пересыпать двумя столовыми ложками сахара и так заполнить банку до самого верха.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

5. После подобрать удобную кастрюлю, заполнить ее теплой водой, дно заселить хлопчатобумажным полотенцем, выставить заготовку, так чтобы вода доходила до плечиков, прикрыть крышками и поставить стерилизовать. Время стерилизации 15 минут пол литровые баночки, а литровые 20 минут.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

6. По истечение этого времени герметически укупорить, перевернуть верх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1
Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

6. Вишня в собственном соку готова, хранить в прохладном месте не более одного года.

Вишня в собственном соку без косточек — рецепт 1

Компоненты:

  • вишня — по своему усмотрению;
  • сахар — согласно пропорции указанной в описании.