Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

На зиму всегда хочется запастись вкусными и полезными заготовками. И вот сегодня хотим вам предложить огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови. Последнее время хозяйки стараются на зиму приготовить различные консервированные блюда, которые раньше не делали.

Секреты приготовления

Чтобы простецкий огуречный салат стал «корейским», надо знать несколько нюансов.

  1. Тщательная предварительная обработка. В корейской кухне на нее отводится ¾ всего времени приготовления.

    Овощи промывают с особенным старанием, не только для избавления от загрязнений, но и с целью придания нового вкусового оттенка (иногда моют в подсоленной воде, добавляют сахар, разбавленное вино, молоко, т.д.). Малейшие дефекты безжалостно удаляются.

  2. Нарезка ингредиентов. Она не должна быть слишком мелкой: нужна такая толщина, чтобы овощи не размягчались в ходе стерилизации. Чрезмерно крупными оставлять их также не нужно. Идеальный размер – «на один укус».

    Огурцы для закуски в корейском стиле обычно нарезают брусочками или колечками, одинаковыми по размеру – так они промаринуются равномерно.

    Любителям «корейских» овощей стоит приобрести специальную терку, позволяющую получать аккуратную соломку.

    Вопреки распространенному мнению, на ней можно измельчать не только морковку. Встречаются приспособления, в которых регулируется размер нарезки.

  3. Особенное отношение к соли и сахару. Соль добавляется в закуски понемногу, вкус усиливается приправами вкупе с уксусом и соевым соусом. А вот сахара не принято жалеть. Корейцы предпочитают добавить его к овощам, нежели использовать в десертах.
  4. Приправы и специи – им корейцы придают первостепенное значение в кулинарии. Более всего популярен красный перец, «уважают» и его черного «собрата», чеснок, лук, горчицу.

    Салат «Огурцы по-корейски» без правильно подобранного пряного букета так и останется незатейливым огуречным салатиком.

    Практически во всех «корейских» рецептах упоминается приправа, предназначенная для корейской моркови – специально подобранный букет специй. Нужно внимательно изучить ее состав и приобрести ту, что не содержит глутамата натрия.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Вариант для тех, кто не желает долго возиться с консервацией и хочет прямо здесь и сейчас отведать аппетитную закуску. Готовить блюдо просто, нужно будет нарезать ингредиенты, и заправить овощи специями. Уже через несколько часов можно наслаждаться пикантной закуской.

Добавление острого горького перчика внесет свою нотку в салатную закуску и сделает ее ароматнее. Хотя можно обойтись и без этого ингредиента, и в том и в другом случае получится вкусная корейская закуска.

Ингредиенты:

  • 700 г — огурцов
  • 1 шт. — морковь
  • зелёный лук — несколько перьев
  • 5-6 шт. — зубчика чеснока
  • 50 мл — растительного масла
  • 1 ст. л. — паприки
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • острый перец чили и соль — по вкусу

Свежеприготовленный салат хранится на полочке холодильника — 3-4 суток.

Готовим огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Давайте рассмотрим ещё один вариант быстрого приготовления. Для такого вида закуски мы будем использовать минимальное количество овощей. Поэтому если Вы решили приготовить такую заготовку на зиму, то необходимо увеличить раскладку вдвое или втрое.

Наш вариант отлично подойдёт к семейному ужину. То есть приготовили с утра, а буквально через два часа можно использовать салат, как дополнение к основному блюду.

Нам потребуется:

  • огурцы — 1-1,5 кг.
  • морковь — 300 гр.
  • сахарный песок — 50 гр.
  • соль — 25 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа по-корейски — 5 гр.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • уксус 9% — 60 мл.
Читайте также:  9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Приготовление:.

Если Вы предпочитаете салатик более острого вкуса, то будет предпочтительней добавить в него не большое количество красного перчика. Также аромат огурцов по-корейски можно разбавить своими любимыми приправами.

1. Аналогично предыдущему рецепту займемся подготовкой овощей. Огурцы зачищаем от кожуры. В данном случаем нам подойдут перезревшие плоды с толстой кожицей. Так как во время приготовления салата мы обязательно её зачистим.

Нарезаем готовый ингредиент полукольцами. Но не тонко, в среднем толщина одного ломтика должна быть не меньше 5-7 мм.

2. Морковь зачищаем от кожуры и натираем на терке, в данном случае желательно использовать корейскую. Если же не оказалось в Вашем обиходе подобной. То поступим немного иначе, берём обычную тёрку и аккуратными движениями вверх-вниз натираем морковь. Желательно не торопиться, только так можно получить нужный результат.

Если этот вариант не тот, то нарезаем морковь на тонкие пластины. Затем складываем их между собой и режем тонкой соломкой. Уверяю Вас получиться ничуть не хуже.

3. Чеснок зачищаем от шелухи и натираем на тёрке или пропускаем через пресс. Все резаные овощи смешиваем в одном тазу. Заправляем всеми приправами представленными выше в раскладке. По желанию можно добавить свою, но не переусердствуйте с количеством. Чтобы не навредить салату.

Вливаем растительное масло и уксус и аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Оставляем на два часа, для того чтобы овощи как можно лучше пропитались получившимся маринадом и подаём к столу.

Если данную заготовку для Вас предпочтительно законсервировать на зиму, то поступаем немного иначе. После того, как мы всё тщательно замешали. Оставляем салат на 5-6 часов. А уже после приступаем к укладыванию по банкам и дальнейшим манипуляциям по консервации.

Более подробно о процессе стерилизации я рассказала в предыдущей статье. Поэтому с Вашего позволения повторяться не стану. А тихонько перейду к следующему варианту быстрого приготовления.

Салат по-корейски быстрого приготовления из кг огурцов и моркови

Если добавить к основным овощам еще и болгарский перец, то получится совершенно новое блюдо с новым вкусом и содержанием.  Это хорошо, потому что блюдо вроде бы такое же, да не совсем.

Перец добавляет не только новую нотку вкуса, но также и просто волшебный аромат. Что делает корейский салат еще более желанным.

Нам понадобится (на 6 литровых банок):

  • огурцы – 4 кг
  • морковь – 600 гр
  • болгарский перец – 600 гр
  • чеснок – 2 головки
  • острый стручковый перец – 1 шт
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 4 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • черный молотый перец – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для этого варианта я решила использовать салатные сорта. Их можно красиво нарезать кружочками, и закуска получится не только вкусной, но и красивой.

1. Плоды замочить в холодной воде, чтобы они стали еще более хрустящими. Время замачивания может составить от часа, если их только что собрали с грядки, до 4-5 часов, если овощи куплены в магазине.

2. Помыть и простерилизовать банки и крышки.

3. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови на средней насадке.

4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и порезать тонкой соломкой любым способом. Главное, чтобы соломка не была излишне толстой.

5. Огурцы вымыть после замачивания в холодной воде. Срезать с двух сторон кончики. Попробуйте кончик со стороны хвостика, особенно, если используете не салатный сорт, а обычный. Если он горький, то кожицу надо очистить до тех пор, пока овощ перестанет горчить.

Читайте также:  Как засолить помидоры быстро и вкусно на зиму

6. Нарезать их кружочкам толщиной 0,7 см. Выложить их в большую кастрюлю или таз.

7. Добавить к ним натертую морковь.

И порезанный болгарский перец.

8. Чеснок очистить и  измельчить. Стручковый перец порезать кольцами,  добавить то и другое к овощам.

9. В отдельной миске можно сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, масло и уксус. А можно все эти компоненты просто добавить в таз.

Не используйте для консервации йодированную соль. Она вызывает брожение, это может способствовать тому, что банки «взорвутся».

10. Перемешать содержимое, можно руками, а можно и ложкой. Особенно, если огурцы, как у меня – салатные. Они достаточно твердые и при перемешивании не поломаются.

11. Оставить настаиваться содержимое на 3 часа. В течении этого времени несколько раз перемешать его, чтобы он пустил сок и хорошенько напитался им.

Сока должно получиться достаточно много. И это хорошо, он нам будет как раз нужен в процессе стерилизации.

12. Заполнить банки закуской. Наполняйте их довольно плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы овощи покрывались маринадом. Когда емкость почти наполнили, а сока получилось ровно половина, вставьте ложку с края банки, и выпустите воздух, который мог скопиться в пазухах.

Желательно, чтобы воздуха в них совсем не осталось.

Затем добавить еще овощи и сок, наполнив емкость практически до самых краев.

Прикрыть банки крышками. Пока лишь прикрыть, закручивать их еще рано.

13. В большую кастрюлю налить теплую воду и постелить на дно салфетку. Поставить на нее банки, прикрытые крышкам. Долить воду, чтобы она дошла практически до плеч. И довести воду до кипения.

14. После закипания засечь время. Стерилизовать будем 30 минут, это литровые банки. Если будете заготавливать салат в полу-литровые емкости, то стерилизовать понадобится 20 минут, а если 750 граммовые, то 25 минут.

15. Когда положенное время выйдет, достать банку и закрутить ее крышкой. Затем достать следующую и закрутить ее.

16. Баночки перевернуть вверх дном и поставить на полотенце. Укутать одеялом или другим полотенцем. Оставить в таком положении на сутки.

17. Затем перевернуть обратно и поставить на хранение в темное прохладное место. В квартире это может быть темная кладовая, а в своем доме – подвал.

В этом рецепте болгарский перец можно заменить на помидоры. Способ приготовления остается при этом без изменения.

Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму из кг огурцов и моркови

Забирайте себе в копилку этот рецепт восхитительной корейской закуски. Пропорции простые, можно даже не записывать — на 4 кг огурцов всегда берется 1 кг моркови.

Ингредиенты:

  • 4 кг — огурцов
  • 1 кг — моркови
  • 4 ст. л. —  соли (без горки)
  • 8 ст. л. — сахарного песка
  • 6 долек — чеснока
  • 30 г — приправы для моркови по-корейски
  • 200 мл — растительного рафинированного масла
  • 200 мл — уксуса 9%
  1. Подготовим овощи: огурцы помоем, морковь очистим от кожуры.

    Для приготовления салатика нам понадобится специальная терка для нарезки овощей тонкой соломкой.

    Натрем на ней морковь.

  2. Таким же образом предлагаю натереть и огурцы.
  3. Через пресс выдавим зубчики чеснока. Можете их просто измельчить ножом.
  4. Сложим нарезанные овощи в одну большую емкость.
  5. Добавим сахар, соль, подсолнечное масло, специю для корейской моркови, уксус.
  6. Как следует перемешаем ингредиенты и оставим на 2 часа, чтобы все соки и вкусы соединились.
  7. Разложим по чистым баночкам закуску вместе с выделившимся рассолом.
  8. Заполняем баночки закуской до самого горлышка.
  9. Накрыв банки крышками, стерилизуем их в течении 10 минут (с момента закипания). Вода должна доходить до плечиков.

    Для того, чтобы банки не лопнули на дно нужно обязательно постелить старую тряпицу или полотенце. По этой же причине ставить нужно заготовки в холодную воду, а не в кипяток.

    Если вы используете 1 л банки, увеличьте время стерилизации до 20 минут.

  10. Затем специальными металлическими щипцами вытаскиваем банки и закатываем под ключ. Оставляем остывать в перевернутом виде, заботливо укутав закрутки полотенцем.
  11. Всего получилось 11 баночек по 0,5 литра вкуснейшей ароматной корейской закуски.

Хранить их можно в домашних условиях подальше от батарей центрального отопления, например, в кладовке, коридоре, на антресолях. Срок — не более 12 месяцев. Хотя последнюю рекомендацию можно и не оговаривать, поскольку такая вкусная закуска долго у вас не застоится.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»»:

Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками — примерно 5-7 мм.

Очень мелко натираем морковь.

В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.

Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем.

. и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.

Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь. При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Для пополнения зимних запасов можно приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией прост и легок в исполнении и дает отличный результат всего за несколько часов. Такое блюдо отлично сочетается с мясом и рыбой, оттеняет вкус гарниров из круп и корнеплодов. Подают закуску к столу холодной.Ингредиенты:

Острый перец — 1 стручок Огурцы — 2 кг Приправа для овощей по-корейски — 30 г Перец сладкий зеленый — 0,5 кг Сахарный песок — 100 г Уксус столовый — 120 мл. Морковь — 0,5 кг Чеснок очищенный — 200 г Соль — 50 г

Приготовление:1. Замочить огурцы в ледяной воде на два часа. Эта процедура важна для сохранения вкуса и структуры огурцов.

2. Обрезать огурцы и нарезать брусочками.3. Измельчить перцы кусочками.4. Натереть морковь на специальной терке.5. Соединить все ингредиенты в глубокой емкости с чесноком , пропущенным через пресс.6. Соединить пряности с маслом и уксусом.7. Залить овощи пикантной смесью, установить гнет и оставить заготовку на ночь в холодильнике.

8. Поместить салат в банки 0,5 литра и стерилизовать в аэрогриле или духовке четверть часа. Плотно закатать стерилизованные банки. Хранить огурцы по-корейски на зиму по самому вкусному и простому рецепту со стерилизацией необходимо в темном месте.

Целые фаршированные огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
  • 3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 60 мл воды.

Приготовление

Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.

Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.

Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.

Удивите близких