«Под гнетом» осени. Закуски из поздних овощей

Здравствуйте, дорогие читатели. Моя подруга, недавно поделилась со мной рецептом перца быстрого приготовления. Расхваливала, какой он вкусный, и готовится моментально. Можно даже сказать, моментального приготовления. Служит отличной закуской. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и готовить бутерброды (как на фото), украсив зеленью (я еще посыпала овечьим сыром).

В маринаде из яблочного уксуса

Запекать головки репчатого лучка кусочками можно не только в духовке. Но и на сковороде-гриль или на свежем воздухе, используя мангал с углями. Универсальный рецепт, как сделать вкусный запеченный лук.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • растительное постное масло – 2-3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • зелень укропа — для подачи.

Как приготовить пошагово:

  1. Для начала очистите и хорошенько промойте лук. Нарежьте головки на половинки. Или четвертинки – для крупных экземпляров.
  2. В миске смешайте растительное масло с солью и молотым перцем. Влейте яблочный уксус. По вкусу в эту смесь можно добавить сухих прованских трав или десертную зелень. Даже молотые грецкие орехи будут очень кстати. Вместо такого варианта маринада можно использовать и другой. К примеру, свежий апельсиновый сок с майонезом или сметаной.
  3. Окуните луковки в маринадную смесь со всех сторон. Выложите на небольшой противень. Сверху укройте слоем плотной пищевой фольги. Но блестящая сторона должна быть к овощам. Это правило особенно важно. В фольге лук хорошо пропечется внутри.
  4. Отправьте противень в духовку при 180˚С на 30 минут. Затем снимите фольгу. Дайте кусочкам подрумяниться сверху еще около 10-12 минут.
  5. Подайте запеченный лук к столу с рубленным свежим укропом.

Хотите приготовить запеченный лук с сыром? После того как откроете фольгу с противня, укройте луковки слоем измельченного на терке твердого сыра. За оставшееся время запекания сыр расплавится и превратится в румяную аппетитную корочку. С морковью и брынзой

Запеченный с морковью и брынзой репчатый лук – еще одно блюдо в духовке. Готовить быстро и просто, а вкус у кушанья получается отменный.

Как приготовить пошагово:

  1. Проведите первичную обработку овощей. Очистите их и сполосните. Затем нарежьте на крупные кусочки.
  2. В миску к овощам влейте растительного масла и добавьте сухой зелени. В рецепте использован базилик. Но если у вас под рукой имеется смесь кавказских трав, берите ее. Встряхните массу, чтобы масло покрыло все кусочки лука и моркови.
  3. Выложите овощи в керамическую форму для запекания. Сверху разломайте кусочками брынзу – распределите равномерно. Заметьте, в рецепте не используется соль, так как сыр выбран с выраженным солоноватым вкусом.
  4. Поставьте форму в духовку при 180˚С. Готовиться печеный лук будет около 50 минут.

Интересует больше рецептов вкусных гарниров? Рекомендую почитать «3 рецепта домашней картошки фри + вкусные соусы».

Добавьте в рецепт своих любимых овощей – сельдерей, сладкий перец, картошка, тыква. Кусочки хорошо пропекутся и получится вкуснейшее ароматное блюдо.

Вкусный перец с чесноком на зиму. Рецепт 8

Желающим закрыть в банки печеный перчик с ароматным чесночком, должны подготовить следующий перечень продуктов:- 500-600 г болгарского перца,- 4 чесночные дольки,- 50 мл растительного масла,- соль, молотый черный перец,- листики базилика.Прогревается духовка до 180 градусов. Вымытые и очищенные перцы, разрезанные пополам или на четвертушки, натирают или обмазывают смесью из тертого чеснока, соли и молотого перца. Затем кусочки обмакивают в постное масло и помещают на противне, в который налито немного масла, в прокаленную духовку. Пекутся перчинки «в кляре» около 40 минут, раскладывают их по банкам, пересыпая между ними листочки базилика, и закатывают.По желанию пустоты в банках могут быть заполнены жареным растительным маслом, соединённым со столовым оцтом. В этом случае чеснок с перцем в масле на зиму получится сочнее, с едва заметной кислинкой (от оцта) и ароматнее.Рецепт 9Чтобы закрыть упомянутый овощной дуэт в пряной заливке необходимо взять:

— 0,6 кг перца,- 2 чесночные дольки,- по 40 г соли и песка-сахара,- стакан оцта,- палочка корицы,- 3-4 звездочки гвоздики,- лаврушка, зерновой черный перчик,- масло подсолнечное.Промытые перцы обжаривают на сковороде в небольшом объеме постного масла по пару секунд с каждого бока. Сняв со сковороды, они быстро перемещаются в холодную воду, после чего с них легко счищается тоненькая наружная кожица. Банки стерилизуют. На маринад смешивается стакан кипяченой воды, оцет, тертый чеснок, раскрошенная палочка корицы, соль, песок-сахар, масло подсолнечное и выбранные приправы. «Голые» перцы раскладывают по баночкам, опуская вместе с ними лавровый лист, и заливают горячим маринадом. Закатанная закуска выходит не хуже, чем популярнейшее болгарское лечо из тех же ингредиентов с добавлением томатов.

Читайте также:  Как приготовить цукаты из тыквы в электросушилке

Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.

Для приготовления возьмите следующие продукты питания:

  • молотый черный перец – по вкусу.
  • болгарские перцы – 6 шт.
  • соль – по вкусу.
  • говяжий фарш – 500 г.
  • рис – 200 г.

1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.

2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.

3. Фарш засыпается специями.

4. Затем фарш смешивается с рисом.

5. Перцы заполним фаршем.

Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.

Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.

Салат из куриной печени с орехами

  • Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.

    Приготовление:1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

  • Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

    Перец с фаршем под хрустящей сырной корочкой также можно приготовить в духовке. Для этого потребуются ингредиенты:

    • Крупный сладкий перец – 4 шт.;
    • Фарш из свинины – 350 г;
    • Отваренный рис – 300 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Зубчики чеснока – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 200 г;
    • Специи, зелень – на вкус.

    Как готовить:

    1. Разрежьте овощи пополам, вычистите семена внутри и отправьте плоды в микроволновую печь на 4 минуты. Перец станет более мягким.
    2. Обжарьте фарш на сковороде в течение 5-7 минут.
    3. После добавьте к нему нарезанный лук и выдавите через чеснокодавку чеснок.
    4. Когда кубики лука станут прозрачными, высыпьте на сковороду рис и 150 г сыра.
    5. Перемешайте всё и тушите на медленном огне 5 минут.
    6. Затем притрусите начинку специями.
    7. Разложите фарш в каждую дольку перца, притрусив сверху остатками твердого сыра.
    8. Поместите заготовки на противень и поставьте его в духовую печь на 7 минут до подрумянивания сырной корочки.

    Баклажаны

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 186 ккал.
    • Предназначение: закуска, основное блюдо.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Баклажаны очень вкусные, но при жарке они впитывают в себя очень много масла, и блюдо выходит очень жирным. Чтобы такого не случилось, профессиональные повара предпочитают готовить баклажаны на гриле. Если баклажаны местного производства, их необходимо заранее вымочить в рассоле, чтобы убрать горечь. Производить такие манипуляции с импортными продуктами не нужно.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 4 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • укроп, петрушка – по вкусу;
    • адыгейский сыр – 280 г;
    • растительное масло – 20 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • йогурт или сметана – 200 мл;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны вымойте, нарежьте пластинками, приправьте солью и положите под гнет для избавления от горечи.
    2. Мелко нарежьте лук, петрушку, укроп. Очистите и раздавите чеснок.
    3. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с чесноком, зеленым луком. Добавьте зелень.
    4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправьте домашним йогуртом или сметаной.
    5. Сбрызните баклажаны маслом, выложите на противень, застеленный фольгой.
    6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
    7. Готовьте баклажаны 20 минут, по 10 с каждой стороны.
    8. Готовые слайсы смажьте сырной начинкой.
  • Горячие закуски

    Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

    Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

    • 2 перца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 плавленых сырка;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 2 средних помидора;
    • майонез – 2-3 ложки.

    Масса для начинки из сыра и чеснока готовится так же, как в базовом рецепте.

    1. Помидор режут тонкими кружочками.
    2. Перцы почистить и разрезать вдоль. На каждую лодочку выкладывается слой начинки, слой помидоров, который закрывают оставшейся сырной массой.
    3. Запекают около получаса при температуре 190-200 градусов.

    Лодочки из перца с сыром и чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

    Для запекания в качестве дополнения к сыру с чесноком подходящими дополнениями являются грибы, куриное филе или любой мясной фарш.

    Для холодных закусок добавочными ингредиентами могут быть копченая курица, ветчина или свежие овощи и зелень. Вариант с творогом, чесноком и зеленью подойдет как диетическое блюдо.

    Читайте также:  Ароматное варенье из мандаринов 13 рецептов!

    Аппетитное и вкусное блюдо служит отличным перекусом, подойдет для бутерброда к завтраку и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Пряный перчик на зиму с чесноком и укропом

    Ароматная пряная заготовка готовится из мелких стручков горького перца. Такие овощи быстрее просаливаются и получаются особенно ароматными.

    Перец с чесноком

    Для данного рецепта потребуется подготовить слегка подсушенные овощи (на несколько суток перец оставить при комнатной температуре, чтобы из овоща испарилась часть жидкости и влаги).

    Продукты:

    • Перчик – 6 кг
    • Чесночные зубчики – 6 шт.
    • Пучок укропа – 1 шт.
    • Соль – 2 ст.
    • Вода – 10 л.

    Порядок, как засолить острый перец:

    1. Перчик сполоснуть водой, просушить. Каждый овощ проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой или вилкой.

    Внимание! Чистить овощ от семян и удалять плодоножку не нужно.

    1. В стерильную емкость для засолки сложить перец.
    2. Одновременно вымыть и встряхнуть от влаги зелень, почистить зубчики чеснока. Добавить ингредиенты в посуду для засолки.
    3. В остуженной кипяченой воде растворить соль. Вылить полученный рассол в емкость с перцами, зеленью и чесноком. Оставить овощи под гнетом в теплом месте на двое суток. По истечении времени проверить перцы на вкус. Если мякоть достаточно просолилась, вынуть овощи из рассола, переложить на дуршлаг, отжать руками, чтобы удалить излишки жидкости.
    4. Утрамбовать плотно перчики в чистые банки и залить свежеприготовленным соляным рассолом.
    5. Стерилизовать заготовку на водяной бане, накрыв баночки обеззараженными крышками, в течение 10 минут.
    6. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

    Пошаговый рецепт печеночного блинного торта с грибами

    Предлагаю вам один из самых вкусных, праздничных рецептов. Даже те, кто печень не особо любит, будут в восторге от этого блюда. Нежные и сочные коржи прекрасно сочетаются с шампиньонами, луком и сыром. Оригинальное украшение и подача делают закуску еще более презентабельной.

    Обязательно попробуйте – это того стоит!

    Потребуется:

    • Печень (любая) – 700 гр.
    • Молоко – 100 мл.
    • Лук – 1 головка
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Соль, перец на вкус
    • Немного растительного масла

    Начинка:

    • Лук – 2 шт.
    • Укроп на вкус
    • Шампиньоны свежие – 600 гр.
    • Майонез – 250 гр.
    • Чеснок – 2 дольки (или на вкус)
    • Растительное масло – немного
    • Сыр – 100 гр.
    • Соль, молотый перец на вкус

    Украшение:

    • Укроп свежий
    • 5 свежих шампиньонов

    Рецепт приготовления по шагам:

    1. Печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ее средними кусочками. Лук нарезаем так же. Главное, чтобы куски пролезли в мясорубку.

    2. Пропускаем их через мясорубку дважды, чтобы масса была однородная, пюреобразная. Затем в эту массу вливаем яйца, молоко. Солим, перчим на вкус и перемешиваем до однородности.

    3. Теперь вмешиваем сюда муку.

    Когда масса станет полностью однородной, без мучных комков, даем ей постоять минут 15.

    Затем можно приступать к жарке. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Наливаем сюда небольшое количество теста, распределяем его в тонкий блин. На небольшом огне жарим с двух сторон до золотистого цвета. Из заявленного количества получается примерно 6 коржей.

    4. Берем шампиньоны для украшения. Нарезаем их пластинками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до румяности с двух сторон. Когда с одной стороны они поджарятся, переворачиваем.

    Тут нужно подсолить и приперчить на свой вкус. После этого, перекладываем их на бумажное полотенце, пусть подсыхают от масла и остывают.

    5. На этой же сковороде будем жарить продукты для начинки. Лук очищаем, нарезаем кубиками или соломкой. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Пусть он пока поджаривается. Тем временем, нарежем грибы средними кубиками, отправляем их следом к луку.

    На небольшом огне, доводим до состояния, когда выпарится выделенная влага. После этого солим, перчим по вкусу и еще немного подрумяним.  Перекладываем в миску и даем полностью остыть.

    6. Майонез отдельно перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Если пресса нет, можно натереть мелкой терочкой. Сыр тоже натираем теркой. Перекладываем в отдельную миску. К нему же добавляем мелко нарубленную зелень, размешиваем.

    7. Блюдо или поднос, где планируете собирать торт, в центре смазываем майонезом с чесноком. Кладем первый корж. Его равномерно смазываем майонезным соусом. Выкладываем сверху треть обжаренных с луком грибов и равномерно распределяем.

    8. Кладем сверху второй блин. Его также промазываем соусом. Покрываем натертым сыром с зеленью (половиной массы).

    9. Таким образом, чередуя слои, собираем весь торт. Самый верхний корж смазываем майонезом. Украшаем укропом и обжаренными дольками грибов.

    До подачи убираем в холодильник, на 2-3 часа. Можно оставить тортик там на ночь — будет только лучше!

    Все. Зовите гостей!

    Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт

    Хочу поделиться еще одним видео рецептом заготовки перца. Как открылось мне совсем недавно болгарский перец на зиму можно закрывать и в фаршированном виде. Но не подумайте, что это будет привычный всем мясной фарш внутри перчиков. Нет, в этот раз фаршировать будем капустой и морковью. Таким весенним салатиком с массой витаминов. А что может быть еще полезнее и вкуснее в закуске из овощей? Правильно, еще больше овощей!

    Читайте также:  Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото

    Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

    Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

    Поделитесь замечательным рецептом!

    Оценка: 3.0/5. 24 голоса.

    Как приготовить болгарский салат на зиму вкусно? Просто выбирай рецепт и следуй советам бывалых кулинаров. Сладкий перец – один из самых популярных овощей для домашних заготовок. Мало какая закрученная на зиму баночка обходится без него. Его можно заготавливать и отдельно, маринуя в растительном масле с небольшим добавлением уксуса, и получится вкусно. Но сочетание с другими овощами более выигрышно.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из болгарского перца на зиму:

    В салат из болгарского перчика в разных пропорциях также могут быть добавлены: морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, тыква, патиссоны, огурцы, рис. Зелень и специи разных видов изменяют вкусовые качества блюда. Вместо уксуса в качестве консерванта можно использовать растительное масло, соль и сахар. Термообработке продукты при этом можно подвергать или оставлять их сырыми – это зависит от типа овощей.

    Примерный способ готовки салата из болгарского перца на зиму:

    1. Помытый сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
    2. Натереть на терке морковь.
    3. Нарезать помидоры небольшими дольками.
    4. Кубиками или полукольцами нарезать лук.
    5. Все овощи сложить в кастрюлю и залить растительным маслом.
    6. Посолить, поперчить, добавить специй и тушить, помешивая, до готовности.
    7. Влить уксус, перемешать, переложить в банки и сразу салат красиво смотрелся, лучше брать перцы желтого, красного, оранжевого цветов. Снимать кожицу с помидор не обязательно, но без нее закуска получится нежнее.

    Пять самых быстрых рецептов салат на зиму из болгарского перца:

    Советы и рекомендации:

    • чтобы кожица от перцев не портила вкус блюда, можно слегка запечь их в духовке, а затем удалить ее
    • если овощную заготовку пропустить через блендер, получится вкусный соус для мясных блюд и пасты

    В этой статье вы найдете интересные рецепты заготовки из перца на зиму : болгарскую лютеницу, аджику, салат украинский, перец в меду, перец фасолью и многое другое.

    Фаршированный перец в духовке с мясом и рисом в сметанном соусе

    Если просто подлить немного воды в форму для запекания перцев, жидкость вся впитывается и в готовом блюде подливы будет очень мало. В таком случае приходится ставить на стол сметану и каждый добавляет столько, сколько хочет.

    Я решила приготовить фаршированные мясные перцы со сметанным соусом, к которому добавила еще и смолотые помидоры. Получилось просто обалденно! Пропитанное подливкой, очень сочное, вкуснейшее блюдо. В моей семье всем очень понравились такие перчики. Теперь просят делать только так!

    Возьмем для рецепта:

    • Сладкий перец – 9 шт
    • Говяжий/свиной фарш – 500 гр
    • Лук – 3 шт
    • Морковь – 2 шт (средних)
    • Рис (сваренный до полуготовности) – 300 гр
    • Сметана – 200 гр
    • Помидоры – 3 шт
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Действия:

    1. Подготавливаем все для запекания перчиков:

    • Нарезаем очень мелко все три луковицы.
    • Обе морковки натираем на крупной терке.
    • Помидоры также трем на терке.
    • У перцев отрезаем зеленые хвостики, вырезаем перегородки, удаляем семена.

    2. Готовим мясной фарш с рисом и наполняем им перчины:

    • Обжариваем половину лука до золотистого цвета.
    • Добавляем к нему перемолотое мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать. В конце посолим и поперчим.
    • Отвариваем белый рис до полуготовности и смешиваем с мясом.
    • Наполняем каждую перчинку этой смесью и выкладываем в форму для запекания.

    3. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса:

    • Оставшуюся часть лука обжарим на растительном масле, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Посыпаем сахаром.
    • Морковь добавляем к луку и обжариваем пока она не станет мягкой.
    • Добавляем к смеси помидорную заправку. Смешиваем и продолжаем жарить. Подсаливаем.

    4. Теперь выливаем в поджарку всю нашу сметану. Размешиваем и немного еще потушим в сковородке. Буквально 3-4 минуты.

    Перчины, которые уложены в форму для запекания заливаем сметанным соусом и ставим в духовку при двухстах градусов. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

    5. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

    Посмотрите это видео, где наглядно показаны все этапы приготовления перчиков с мясом под сметанным соусом. Кратко и ясно!

    Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г филе из куриной грудки;
    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 1 небольшой болгарский перец;
    • 1 небольшое яблоко;
    • 1 стебель сельдерея — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

    Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

    Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

    Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.