Помидоры по-корейски на зиму — 4 пошаговых рецепта

Овощи, приготовленные, как принято у нас говорить, по-корейски, у нас завоевали большую популярность – они вкусные, пряные, пикантные, долго хранятся, а сделать – проще простого.

Ингредиенты для «Помидоры по-корейски на зиму»:

  • Помидор2,5 кг
  • Перец болгарский3 шт
  • Перец чили (можно добовлять по вкусу.) — 2 шт
  • Чеснок13 зуб.
  • Соль (без горки) — 1,5 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксус (яблочный 6%) — 2 ст. л.
  • Петрушка1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1032.7 ккал белки 38.1 г жиры 5.8 г углеводы 218 г
Порции
ккал344.2 ккал белки12.7 г жиры1.9 г углеводы72.7 г
100 г блюда
ккал37.1 ккал белки1.4 г жиры0.2 г углеводы7.8 г

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления

Для получения вкусного результата, нужно сначала правильно отобрать томаты. Нам нужны мясистые, напитанные плоды. Те, которые слишком водянистые лучше не использовать, потому что из них выйдет слишком много сока.

Этот рецепт необычен тем, что в нем помидорки маринуются томатным соком со специями. Это очень один из самых быстрых и вкусных вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 помидор
  • 2 луковицы
  • Щепотка соли
  • Пучок кинзы

Для заправки:

  • Помидор — 1 шт.
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл итальянской заправки для салатов

Томаты отбираем средних и маленьких размеров и нарезаем их на 6 частей.

В чашу измельчителя блендера выложите кусочки 1 томата, кусочки сладкого перца и чеснока. Туда же добавим итальянскую заправку для салатов. Измельчить нужно так, чтобы не попадалось крупных кусочков.

Если у вас нет блендера и чаши измельчителя, то расстраиваться точно не стоит, просто воспользуйтесь мясорубкой. Она также перекрутит все крупные части и отдаст кашеобразную массу.

Получившуюся заливку с томатным соком выливаем в помидоры. Не забываем посолить.

Мелко порубим кинзу. Можно взять любую зелень, сюда подойдет и пертрушка и укроп. Выкладываем ее к томатам и перемешиваем.

Маленькую головку лука нарезаем кольцами и смешиваем с основной массой.

Накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру минимум на 5 часов.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!

Ингредиенты на 1 л банку

  • 600 -700 г зеленых помидор;
  • 70 г моркови;
  • 70 г хрена;
  • 70 г чеснока;
  • 1/3 стручка горького перца.

Маринад:

  • 400-450 мл воды;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1/3 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Как мариновать: шаг за шагом

Для этого рецепта подбираем некрупные помидоры, желательно одинаковые по размеру. Помидоры должны быть плотные, без повреждений и растрескиваний. Зеленые помидоры промываем проточной водой. Срезаем место крепления плодоножек. Делаем на помидорах крестообразный надрез, не доходя до конца на 0,5 – 1 см.

Морковь и корень хрена очищаем, тщательно промываем и натираем на мелкой терке.

Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Горький перец промываем и нарезаем очень мелко.

Все подготовленные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем, чтобы все составляющие начинки равномерно распределились.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!

Помогая себе пальцами, немного раскрываем помидор и вкладываем вовнутрь начинку.

Постепенно наполняем все помидоры и начинаем их укладывать в простерилизованные банки. Укладываем плотно, стараясь заполнить больше свободного пространства. Банки наполняем до самого верха.

Готовим маринад: на большом огне доводим воду с солью и сахаром до кипения. кипятим пару минут, помешивая, до полного растворения кристалликов. Наливаем уксус и сразу отключаем огонь. Заливаем маринадом банки с помидорами и прикрываем их заранее прокипяченными крышками.

Читайте также:  Бузина черная: все о ее лечебных свойствах и противопоказаниях

Банки с помидорами ставим в широкую кастрюлю с выстланным салфеткой дном и заливаем теплой водой. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем на среднем огне в течение 10 минут (3-х литровые банки – 20 минут).

Затем осторожно достаем банки с помидорами из кастрюли и герметично укупориваем.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и выдерживаем так до полного остывания.

Такую заготовку желательно выдержать до употребления 2-3 месяца: помидоры за это время пропитаются, станут необыкновенно вкусными.

Хранить такую консервацию следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Зеленые помидоры по-корейски рецепты

Консервированные помидоры

По этому рецепту нам необходимо 5 кг помидор, подойдут как зеленые, так и бурые, а также:

·         пару крупных морковок;

·         2-3 шт. корня хрена (зависит от размера);

·         3-4 шт. сладких перцев (зависит от размера), можно добавлять чили, это на ваше усмотрение;

·         чеснок (здесь тоже на ваш вкус) но не менее 3-ех зубков;

·         специи – зелень (любая на ваше усмотрение, но лучше всего подойдет укроп), лавровый лист, перец душистый и горький горошком;

·         по 150 г соли и уксуса;

·         400-450 г сахара;

·         5 л воды.

Переходим к заготовке:

1.       На чисто вымытых помидорах делаются крестообразные надрезы, не до конца, но достаточно глубокие.

2.       Очищенные овощи (хрен, чеснок, морковь и перец) следует измельчить, пропустив через мясорубку;

3.       Измельченные овощи закладываем внутрь помидоров (в надрезы, которые мы уже подготовили).

4.       Теперь берем простерилизованные банки и кладем на дно специи (черный и душистый перцы, укроп, лист лавровый).

5.       Дальше укладываем помидоры, довольно плотно, однако следите, чтобы начинка не выпадала.

6.       Готовим маринад – кипятим воду, отправляем в нее сахар и соль, после растворения добавляем уксус и сразу выключаем огонь.

7.       Маринад разливаем по банкам, после этого стерилизуем их не менее пяти минут с момента закипания.

8.       Остается только укупорить стерильными крышками. Готово.

Такие зеленые помидоры будут радовать вас своим вкусом всю зиму.

Зеленые помидоры по-корейски на «скорую руку»

По этому рецепту нам необходимо 2 кг помидор, можно брать как зеленые, так и бурые, а также:

·         1 желтого и 1 красного цвета болгарские перцы;

·         пару крупных морковок;

·         по 50 мл уксуса 9-ти% и масла растительного;

·         чеснок (по вкусу) но не менее 2-ух зубков;

·         примерно 20г соли;

·         близко 120 г сахара;

·         любая зелень на ваше усмотрение около 100г.

Переходим к приготовлению:

1.       Вымытые помидоры надрезаем крестообразно не до конца (можно порезать дольками).

2.       Перцы, морковки и чеснок измельчаем с помощью мясорубки.

3.       Вымытую зелень также измельчаем, но при помощи ножа.

4.       Смешиваем перемолотые овощи и зелень, добавляем сахар с солью и вливаем растительное масло с уксусом. Смесь необходимо тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты «слились воедино».

5.       Теперь берем банки и, чередуя, укладываем сначала слой помидоров, а затем овощную заправку и так до самого верха.

6.       Наполнив, таким образом, банки наденьте на них капроновые крышки и отправьте в холодильник.

7.       Спустя семь часов зеленые помидоры по-корейски можно кушать.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Кроме того такая заготовка может также хорошо хранится в холодном месте от 2-ух до 3-ех месяцев.

Томаты и огурцы по-корейски с морковкой

Ингредиенты:

  • помидоры — 700 гр.
  • огурцы — 700 гр.
  • морковка — 1 шт. небольшая
  • зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза — на выбор)
  • перец чили — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 100 мл
  • листья смородины или вишни — 2-3 шт.
Томаты и огурцы по-корейски с морковкой

Как приготовить:

Читайте также:  Вкусный чеснок на зиму: золотые рецепты с фото. ТОП - 10 лучших

все помыть, морковь очистить. Нарезать помидоры и огурцы напополам, обрезая у огурцов кончики, у помидоров плодоножки. Морковь натрите на корейской терке (длинной соломкой).

помойте и мелко нарубите. Зелень можете брать любую, какую любите, можете взять микс зелени для разнообразия. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Головку чеснока очистите. Это быстро можно сделать, отрезав у головки корень и раздавив ее ножом. Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку.

Томаты и огурцы по-корейски с морковкой

3.В миску сложите подготовленную морковь, зелень, острый перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло, воду и хорошенько перемешайте.

и огурцы сложите в большую посуду. К ним добавьте получившуюся заправку и размешайте.

готов, но ему нужно дать время промариноваться. Для этого выложите помидоры и огурцы с заправкой в банку. В середину банки положите листья смородины (или вишни) для большего аромата закуски. Закройте плотно крышкой и немного встряхните.

Томаты и огурцы по-корейски с морковкой

овощи в банке в холодильник в перевернутом виде. По возможности каждые 2-3 часа встряхивайте банку и опять возвращайте ее в холодильник.

12 часов поставьте банку на дно и дайте салату помариноваться еще 12 часов. И уже через сутки помидоры с огурцами можно есть. Они будут очень вкусными, сочными и пряными.

Быстрое приготовление помидоров по-корейски

По другому этот рецепт назывался маринованные помидоров быстрого приготовления. Овощи по-корейски пользуются большим спросом. Будь то огурцы, баклажаны, кабачки и т.д. Почему бы не приготовить и помидоры? Время до конечного продукта составляет 12 часов, т.е. их уже можно кушать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Быстрое приготовление помидоров по-корейски

На 1 кг помидор:

  • Сахар — 50 грамм
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка без горки
  • Горький перец — 1 штука
  • Зелень — петрушка, укроп, базилик — по 1 пучку

Пошаговое приготовление:

Быстрое приготовление помидоров по-корейски

1. Подготавливаем продукты. Помидоры и зелень моем. Чеснок чистим.

Старайтесь брать упругие помидоры. Чтобы они не были мягкими.

Теперь займемся приготовлением маринада. Измельчаем зелень ножом и отправляем в блендер. Нам необходимо её превратить в кашицу.

Быстрое приготовление помидоров по-корейски

Чтобы зелень лучше измельчалась в блендере, добавьте немного соли.

2. Дальше режем горький перец и после отправляем в зелень. Остроту регулируете сами.

Через чесночницу выдавливаем весь чеснок туда же. И смешиваем всё.

Быстрое приготовление помидоров по-корейски

3. Измельченные в блендере ингредиенты выкладываем в миску. Добавляем сахар. Наливаем уксус и растительное масло. Всё аккуратно перемешиваем.

4. Разрезаем помидоры пополам и складываем в отдельную миску. И выливаем к ним маринад. Перемешиваем.

5. Теперь берем трёх литровую банку. И отправляем наши помидоры.

Быстрое приготовление помидоров по-корейски

Старайтесь класть срезом вниз.

6. Закрываем банку крышкой. Перевернули банку и поставили в таком положении в холодильник на 12 часов. За это время вы можете перевернуть её 4-5 раз, чтобы у нас равномерно промариновались все помидоры.

В течение этого времени помидоры дадут соку и маринад полностью заполнит банку.

Быстрое приготовление помидоров по-корейски

Отличная закуска готова. Получилось очень вкусно.

Помидоры по-корейски с кинзой (без моркови)

Список необходимых ингредиентов на 1 банку 3 литра:

  • Помидоры — 2.5 кг;
  • Перец болгарский — 5 шт;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Кинза и укроп — по одному пучку;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Как приготовить помидоры по-корейски без моркови:

1. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам.

Помидоры по-корейски с кинзой (без моркови)

2. Болгарский и острый перец очищаем и удаляем семена, затем режем небольшими кусочками. 3. Выкладываем нарезанный перец в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок и хорошо измельчаем.

4. Полученную кашицу переливаем в миску, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и мелко рубленную зелень. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

5. Полученной заправкой заливаем помидоры и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа для пропитки.

6. Помидоры выкладываем в заранее стерилизованную банку. Весь оставшийся сок выливаем к помидорам. Накрываем банку стерилизованной крышкой, но не закручиваем.

7. В большую кастрюлю выкладываем кухонное полотенце или салфетку. Ставим банку внутрь и наливаем в кастрюлю теплую воду. Включаем плиту, доводим воду до кипения и держим кастрюлю на плите 15-20 минут.

8. Аккуратно вынимаем банку из кастрюли и плотно закручиваем крышку. Переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски с кинзой (без моркови)

Для приготовления такой закуски лучше использовать некрупные помидоры,  если такой возможности нет — помидоры необходимо разрезать на 4 части

Зеленые помидоры с корейскими специями

Осенью, когда огородный сезон приходит к концу, на помидорных кустах всегда остается много незрелых плодов, у которых уже нет времени на созревание. Побелевшие и бурые можно поставить в темное место на дозаривание. А другие – мариновать, солить, делать салаты впрок или же сделать вкусную острую закуску по-корейски.

Читайте также:  Компот из абрикосов на зиму — 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 1 кг зеленых томатов;
  • 1 небольшой острый перчик;
  • 7 крупных зубков чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • Веточка зелени на выбор;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление:

Морковь, чеснок, перец и зелень смолоть на мясорубке.

Добавить к ним сахар, соль, уксус и 50 мл масла, перемешать.

Помидоры небольшого размера разрезать накрест, но не до конца, крупные плоды порезать на дольки.

Накладывать понемногу начинки во внутрь разрезов томатов, остальное – просто перемешать с дольками.

Заполнить банку по самый верх, утрамбовать.

Разогреть остаток масла и залить поверх заготовки, закатать.

С добавлением моркови

Оранжевый корнеплод присутствует практически во всех закусках по-корейски, поэтому не удивительно, что салат из зеленых помидоров готовится с добавлением этого овоща. Соотношение незрелых томатов и оранжевого корнеплода бывают разными, но последнего все, же должно быть немного меньше:

  • 1100 г зеленых помидоров;
  • 220 г моркови;
  • 160 г сладкого перца;
  • острый перец по вкусу;
  • 48 г чеснока;
  • 55 г сахара;
  • 22 г соли;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 95 мл подсолнечного масла;
  • 18 г семян кориандра.

Очередность кулинарных процессов:

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Необходимо:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец красный острый молотый – 0,5 ч. л.
  • Зелень

Готовим:

Помидоры хорошо промыть и нарезать тонкими дольками.

Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Перцы почистить, нарезать соломкой.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Все хорошо перемешать в большой миске.

Добавить уксус, масло, соль, сахар, перец, еще раз тщательно перемешать и дать немного настояться.

Переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Рецепт №Быстрый

  • Спелые томаты – 2 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Болгарский и горький перец – по 2 штуки;
  • Зелень – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Уксус – 100 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 100 г.

По этому рецепту готовится помидоры по-корейски быстро и легко.

Чеснок, горький и болгарский перец измельчаем в мясорубке. Выкладываем в миску и добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло и мелко порезанную зелень. Наша заправка готова!

Помидоры разрезаем на части: на 4 или на 6. Выкладываем в трехлитровую банку слоями томаты – зелень – томаты. Остальную заправку выливаем в банку. Банку закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и на ночь ставим в холодильник. Это нужно для того, чтобы верхний слой помидор промариновался быстрее. Помидоры по-корейски хранятся в холодильнике. Никаких секретов в рецепте блюд по-корейски нет, упор делаем на пряный маринад и острые компоненты.