Салат из редиски: 8 простых и вкусных рецептов

Детальное описание: салаты с редькой маргеланской рецепты с фото простые и вкусные из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Что необходимо для приготовления вкусного салата

Редька – это самый полезный овощ, его рекомендуется включать в рацион. В нем много клетчатки, минеральных солей, витаминов, эфирных масел. Бывает корнеплод черного, зеленого и белого цвета, они немного отличаются по составу и вкусу. Популярна также редька дайкон, которая совсем не острая.

Существует множество рецептов салатов из редьки. Чтобы они получались вкусными, рекомендуется воспользоваться такими советами:

Что необходимо для приготовления вкусного салата
  • перед приготовлением овощ помыть, очистить кожицу;
  • чтобы устранить запах и горечь, поместить на несколько часов в воду;
  • лучше всего измельчать теркой для корейской моркови, иногда нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками;
  • хорошо сочетается корнеплод с морковью, яблоками, огурцом;
  • для украшения салата использовать зелень, кусочки болгарского перца.

Самый простой рецепт со сметаной

Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.
Самый простой рецепт со сметаной

Приготовление:

  • Нашинковать дайкон.
  • Добавить соль, перец и сметану.
  • Хорошо перемешать.

Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

Прибалтика с огурцом и мятой

Что нам понадобится:

  • Черная редька – 1 шт. среднего размера
  • Сырой огурец – 1-2 шт. небольшого размера
  • Веточка свежей мяты
  • Измельченная зелень укропа – 2 крупные щепотки
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить.

Сначала очищаем овощи. Натираем редьку на крупной терке, слегка подсаливаем и добавляем пару листиков мяты. Перемешиваем, утрамбовываем и даем постоять 5-8 минут.

Когда выделился сок, нужно его отжать (вместе с ним уходит вся горечь). Можно воспользоваться ситом. Промываем холодной кипяченой водой и еще раз отжимаем. Просушиваем массу салфеткой, предварительно удалив мяту.

Нарезаем огурец тонкой соломкой. Соединяем с редькой и мелко рубленным укропом и добавляем масло. Перемешиваем. Оставляем настояться — 20 минут.

Украшаем блюдо листиками мяты. Закуска с огурцом готова! Не правда ли, они проста до предела? Хотя мы успели даже удалить горечь из редьки.

Это вкусный рецепт отличается едва уловимой остротой с освежающим оттенком мяты. Он не только подходит к употреблению во время поста, но способен украсить и тяжелый мясной стол, где много жирных блюд.

Легкий салатик с морковью и редькой

Не только вкусный, но и очень красивый получается салат из редьки с морковкой. А зимой эта закуска еще и напоминает о ярком лете.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковка;
  • 2 небольшие зеленые редьки;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль, белый сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. С редьки и морковки срезаем шкурку, тщательно промываем корнеплоды холодной водой.
  2. Измельчаем на терке или шинкуем тонкими полосками.
  3. В мисочке смешиваем ингредиенты, засыпаем соль, перчик и добавляем сметанную заправку. Блюдо готово.

Этот рецепт является базовым, а дополнить его можно по своему вкусу. Попробуйте, например, добавить 1 зубок чеснока и 80 г натертого твердого сырка или 1 зеленое яблочко и 1 головку красного лука. Вместо сметаны используйте легкий майонез — тогда аперитив станет более насыщенным. Только не перестарайтесь с солью: соус уже достаточно соленый.

№Базовый рецепт салата из зеленой редьки

  • 300 граммов редьки
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, можно майонез
  • соль по вкусу.

Зеленую редьку натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным или оливковым маслом.

По желанию в салат из редьки можно добавлять и другие овощи (тертую морковь, свеклу, капусту, тыкву, лук, огурцы). А так же морскую капусту, яблоки, зелень (укроп, петрушку, сельдерей).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Ближайшая родственница редиса подчеркнет вкус отварного или жареного мяса, придаст пикантности рыбным кушаньям. Перед использованием основной ингредиент очищают от толстой кожи, нарезают кружочками и замачивают в холодной воде на 60-90 минут. Это позволяет избавиться от сильной горечи. Заправляют закуску растительным маслом, соком лимона и сливочными соусами. Оригинальности придаст добавленная в конце приготовления ложечка меда.

Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:

  • редиску
  • зеленый лук
  • пекинскую капусту
  • зеленый горошек
  • соль
  • растительное масло
Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

Как сделать:

хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.

2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.

По желанию можно взять свежий горошек. Если есть замороженный, то его нужно сварить в течении 2 минут.

Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом

все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.

По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!

Грибной салат из редьки с вешенками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
редька 100 г
вешенка 100 г
лук-репка 101 г
морковь по-корейски (острая) 54 г
масло “Олейна” 121 г
лимонный фрэш 11 г
китайская капуста 52 г
соль йодированная 2 г

Длительность готовки блюда: 20 минут.

Калорийность на порцию: 233 калорий.

Грибной салат из редьки с вешенками

Как готовить:

  1. Редьку обработать, вымыть, зачистить, нарезать тонкой полусоломкой;
  2. Вешенку тщательно вымыть, очистить, нарезать (мельчить не нужно), обжарить в раскаленном сотейнике на растительном масле;
  3. Лук подготовить, вымыть, зачистить, нарезать тонкой полусоломкой;
  4. Китайскую капусту тонко нашинковать, в размер остальных ингредиентов;
  5. В большой емкости соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать. Добавить растительное рафинированное масло. Посолить. Добавить в емкость морковь по-корейски. Еще раз перемешать. Переместить в большой салатник и подать на стол;
  6. Декор — на ваш выбор.

Любителям грибов настоятельно рекомендуется попробовать это блюдо. Вешенку допустимо заменить любыми другими грибами. Но она здесь звучит выигрышней всего.

Читайте также:  Варенье из красной рябины пошаговый рецепт с картинками

Салат с яичной «лапшой»

  • «Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.

    Тебе понадобится:Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.

    Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.

  • Салат из редьки с орехами

    Просто — не значит примитивно. У этого салата, приготовленного всего из пяти компонентов, — изысканный вкус.

    Вам понадобится:

    • зелёная редька — 2 шт.;
    • ядра грецких орехов — 200 г;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • майонез — 100 г;
    • мука и растительное масло для обжарки;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговые действия:

    1. Помойте, почистите и натрите соломкой редьку.
    2. Посолите её и слегка перемешайте, чтобы она дала сок.
    3. Мелко подробите орехи.
    4. Обжарьте лук в муке до насыщенного золотистого цвета.
    5. К редьке добавьте орехи и лук.
    6. Заправьте майонезом.

    Перед тем, как подавать салат на стол, сформируйте из него ложкой небольшие колобки и разложите их на общее блюдо или порционные тарелки.

    Рецепт закуски из редьки с горошком

    Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.

    Подготовьте:

    • Черный корнеплод – 400 гр.
    • Баночка горошка.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Укроп, петрушка – пучок.
    • Масло (майонез), перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте редьку брусочками. Из банки с горошком вылейте консервант, переложите в миску.
    2. Нашинкуйте лук, меленько порубите зелень, отправьте в миску к овощам.
    3. Поперчите, добавьте соль, заправьте на выбор маслом или майонезом. Хорошенько размешайте.