Салат из сырых кабачков (по-корейски на зиму) – рецепты

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

Подробный обзор

Ингредиенты

  1. Молодой кабачок 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Чеснок 4 зубчика.
  6. Растительное масло 50 мл.
  7. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  8. Кориандр 1 ч.л.
  9. Сахар 1 ч.л.
  10. Паприка 1,5 ч.л.
  11. Уксус яблочный 9% 3 ст.л.
  12. Соевый соус 3 ст.л.
  13. Соль по вкусу
  14. Зеленый лук по вкусу
  15. Кунжутное семя по вкусу
  • Основные ингредиенты Лук, Перец, Кабачок, Чеснок, Cахар, Зелень
  • Порционность 5 порций
  • Кухня мира Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

  1. Кабачок молодой1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковоепо вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу
Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом. Листья базилика так же мелко накрошите. Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком

Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Что нам потребуется для рагу:

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
  • кабачки – 270 г;
  • баклажаны – 190 г;
  • перец болгарский – 90 г;
  • помидоры – 90 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Как приготовить овощное рагу на плите

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Салат из моркови с клюквой

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите через терку. Смешайте с солью в миске. Подавите ладонями до выделения сока.
  2. Смешайте с клюквой и сметаной.
Читайте также:  Поделки из мандаринов на новый год

Морковный салат с салатными листьями

Возьмите:

  • морковь – 2 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт. (маленькая);
  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп в нарезке – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Свежую молодую морковь натрите через терку. Салатные листья нарвите фрагментами. Лук измельчите мелкими кубиками. Помидор нарежьте кубиками.
  2. В миске соедините йогурт, лимонный сок, укроп и соль.
  3. Соедините нарезку с соусом. Перемешайте. Подайте к столу.

Как сделать салат из свежей моркови с крыжовником

Необходимо:

  • средние морковки – 3-4 шт.;
  • крыжовник – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листика.

Как готовить:

  1. Корнеплоды промойте, очистите. Перетрите через терку.
  2. Ягоды крыжовника нарежьте половинками.
  3. Мяту мелко изрежьте.
  4. Смешайте продукты с медом.

Как вариант можно приготовить с зеленым виноградом.

Теплый салат с копченой колбасой и картошкой

  • Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.

    Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.

    Приготовление: На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.

  • Лучший рецепт салата из патиссона на зиму

    Использование в свежем виде одного из видов семейства тыквенных – патиссона – очень популярно. Овощ широко применяется в солении, мариновании, мочении и консервировании. Отличается от кабачков более насыщенным и мясистым вкусом. Патиссон гармоничен в консервации с овощными добавками, а при сочетании с чесноком дает нежный грибной вкус.

    Салат из патиссонов с чесноком

    • Патиссоны – 4 кг;
    • 2 головки чеснока;
    • Растительное масло -0,1 л.;
    • Уксус 9%- 0,1л.;
    • Сахар и соль – по 0,1л.;
    • Петрушка.

    Что делать:

    1. Для закупорки выбрать маленькие плоды патиссона. Разрезанные овощи быстро теряют вкус, а маленькие патиссоны не только будут настоящим деликатесом вашего стола, но и оригинально смотрятся в банке. Перед закладкой патиссоны рекомендуется бланшировать на протяжении 3 минут, затем резко опустить в лед. Чеснок мелко натереть.
    2. В патиссоны добавить порубленную зелень, специи, уксус и масло.
    3. Полученную смесь перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
    4. Положить массу в стерилизованную посуду. Для консервации по данному рецепту лучше всего взять 0,5-литровые банки.
    5. Поставить банки в кастрюлю с водой. Уровень воды не должен превышать горлышко банок. Процесс стерилизации не более 20 минут.
    6. Готовую закупорку закатать, оставить до остывания. Консервацию из патиссонов не следует укутывать, перегретые плоды приобретают дряблый вид и существенно теряют вкусовые качества.

    Хранить в сухом помещении.

    Салат из кабачков по-корейски: рецепт на зиму – Своими Руками

    Только учитесь делать заготовки или хотите разнообразить собственный кулинарный арсенал простым и вкусным рецептом? Предлагаем вашему вниманию великолепный салатик из кабачков с пикантным вкусом. Блюдо, которое готовить легко.

    Начнем выбор с поиска правильных кабачков, которые являются оптимальными для этого рецепта.

    Изначально нужно учитывать следующее – в этом рецепте не используется мякоть из кабачков, а используется только твердая часть.

    Соответственно, наиболее разумным является выбор кабачков среднего размера.

    Если взять маленькие овощи, то потребуется много чистить и больше тратить продукта, так как от таких овощей больше очистков.

    Если взять крупные кабачки, то появится существенное количество мякоти, которую нужно куда-то использовать.

    Поэтому ищите кабачки среднего размера, кстати, мякоть не выбрасывайте, а оставьте для приготовления кабачковых оладушек или натурального овощного соуса – легкие рецепты, которые вам понравятся.

    В остальном в плане выбора ингредиентов следует посоветовать взять свежие качественные овощи, крупного размера, которые быстрее чистить.

    Далее в рецепте используется приправа для моркови по-корейски, но если вы знаете какую-то подобную вкусную альтернативу, можете использовать и собственную приправу.

    Кабачки 3 кг
    Морковь 0,5 кг
    Лук 0,5 кг
    Чеснок 3-4 головки
    Уксус 100 мл
    Растительное масло 200 мл
    Соль 3-4 ст. л.
    Сахар 200 г
    Приправы для корейской морковки 40 г

    Поэтапный рецепт салата из кабачков по-корейски

    1. Очищаем три килограмма кабачков, полкило моркови и полкило лука. Кабачки очищаем от мякоти, которую не выбрасываем и оставляем для других рецептов.
    2. Очищенные овощи измельчаем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой, старайтесь сделать эти компоненты идентичного размера.
    3. Берем пару головок чеснока, очищаем и мелко нарезаем.
    4. Перекладываем овощи в крупную миску и снабжаем компонентами маринада: 100 мл. уксуса, 200 мл.

      растительного масла, пара столовых ложек соли (лучше возьмите крупную соль для засолов, иногда в аптеках продается крупная очищенная морская соль – тоже хороший вариант), 200 гр.

      сахара, пара упаковок (около 40 грамм) магазинной приправы для корейской морковки.

    5. Перемешиваем руками (тщательно) маринад с овощами, может появиться сок, но такая консистенция и нужна.

    6. Теперь раскладываем салат в простерилизованные банки и ставим эти банки снова стерилизоваться в кастрюли с кипящей водой на полчаса.
    7. После стерилизации банки плотно закручивают, обтирают и ставят на крышку на мягкое полотенце, в которое заворачивают и оставляют остывать.

    Как видите, рецепт элементарен и заключается только в измельчении и перемешивании всех ингредиентов, которые далее раскладываются по банкам. Самым длительным этапом является стерилизация банок с разложенным салатом, но эти полчаса вы можете заняться чем-то другим кипячение не требует вашего участия. Таким образом период приготовления, в который вам требуется делать нечто, составляет около двадцати минут.

    Советы по приготовлению корейского салата из кабачков на зиму

    • Для того чтобы тратить меньше времени на готовку, пользуйтесь бытовой техникой, которая поможет вам измельчать ингредиенты.
    • Банки для салата стерилизуйте в процессе подготовки ингредиентов, чтобы оптимизировать временные затраты.
    • Стерилизовать банки нужно поставив к верх ногами в кипящей воде, либо поставить пустые банки в духовку.
    • Банки с салатом ставят на дно кастрюли с кипящей водой и только прикрывают сверху крышками (тоже предварительно прокипяченными), а закручивают крышки плотно только после окончания кипячения, то есть через полчаса.
    • Берите банки полотенцами или используйте удобные прихватки, проявляйте осторожность с горячими банками.

    Как хранить такую консервацию

    После того как салат остыл в перевернутых банках завернутым в мягкое полотенчико, переворачивайте банки и расставляйте в прохладной кладовке или другом прохладном пространстве. Подобная консервация великолепно сохраняется (при условии качественной стерилизации) в затененной прохладе не менее пары лет.

    С какими блюдами кушать салат из кабачков

    По вкусу такая закуска отлично сочетается с разнообразными горячими мясными блюдами и гарнирами. Помимо этого кабачковый салат может использоваться и отдельно наподобие кабачковой икры как закуски с хлебом.

    Легкий и пикантный салатик станет великолепным дополнением к вашему меню. Если никогда ранее ничего не консервировали, попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

    Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой

    Ну это песня, особенно для любителей рыбных продуктов. Замечала, очень нравится женщинам. Всегда востребованное блюдо. Сама люблю, и с удовольствием готовлю.

    Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой

    Ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек
    • 200 грамм моркови
    • 150 грамм твердого сыра
    • 5 яиц
    • 80 грамм майонеза
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • свежая зелень по желанию
    Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой

    Сыр возьмите вкусный, не сырный продукт. Крабовые или палочки, или мяса. Можно замороженные или охлажденные. Отварите яйца и порежьте кубиками. Сыр нарежьте кубиками. Чтобы не нарушать композицию, также и палочки. Чесночок через пресс. В общем, все подготовьте.

    Все соедините, смешайте. Заправляем, сдабриваем по вкусу, соус. Перемешиваем, и подаем в красивой тарелочке.

    Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой

    На вкус очень хороший, такой прямо насыщенный. И в то же время, нежный за счет продуктов в составе.

    Фаршированные кабачки с рисом и овощами

    Один из самых любимых моих рецептов фаршированных кабачков – с рисом и фаршем. Запечем их их «бочонками», «пенёчками» или «гнездами» — кто как называет такой вариант. Получается прямо-таки полноценное блюдо. Тут есть и крупа, и овощи и мясо. Идеальное сочетание, как со стороны гастрономического удовольствия, так и по полезности!

    Фаршированные кабачки с рисом и овощами

    Если вы готовы — я покажу вам как просто приготовить подобное блюдо. Попробуйте, вам непременно понравится!

    Необходимые продукты:

    Фаршированные кабачки с рисом и овощами
    • 4 кабачка среднего размера
    • 2 морковки небольшие
    • Одно сырое яйцо
    • 2 средние луковицы
    • Зелень по вкусу
    • 450-500 гр. любого мясного фарша
    • 2-3 ст.л. томатной пасты
    • Пол-литра воды
    • Один стакан отварного до полуготовности риса
    • Соль, молотый перчик или другие специи по вкусу

    Как готовить:

    Фаршированные кабачки с рисом и овощами

    Кабачки берите не очень крупные – средние или маленькие. В данном случае, это 4 небольших овоща. Они должны быть сочными, с еще не совсем сформировавшимися семенами. Если урожай молодой, то и от кожуры его можно не очищать.

    Теперь каждый кусок нужно превратить в своеобразную корзиночку — бочоночек. То есть вычистить ножом или чайной ложкой мякоть, но оставляя при этом дно.

    Фаршированные кабачки с рисом и овощами

    Полученные корзинки складываем в глубокую посуду.

    Лук шинкуем мелким кубиком. Морковку очищаем, натираем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут сначала лук, до его полупрозрачности. Затем добавляем морковь и готовим до мягкости овощей.

    Фаршированные кабачки с рисом и овощами

    Рис отвариваем до полуготового состояния, откидываем на сито и промываем прохладной водой. После «душа» ему нужно еще некоторое время провести тут, чтобы стекла вся вода. Соединяем рис с мясным фаршем в одной посуде.

    Фарш может быть любой, какой вы любите. Говядина, курица, индейка, свинина или смешанный – все равно!

    Фаршированные кабачки с рисом и овощами

    Вбиваем сюда одно сырое яйцо, по вкусу солим и приправляем. Небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп – что-то одно или всего по чуть-чуть) нарезаем мелко. Включаем в общий состав начинки.

    Половину обжаренных овощей перекладываем в фарш. Остатки пока отставляем в сторонку. Все хорошенько перемешиваем и начинка готова.

    Фаршированные кабачки с рисом и овощами

    В каждый овощной бочонок накладываем мясную массу, достаточно плотно, с небольшой горочкой. Складываем заготовки в кастрюлю.

    В остатки зажарки отправляем томатную пасту и вновь ставим на плиту. Солим по вкусу и вливаем горячую воду. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

    Фаршированные кабачки с рисом и овощами

    Содержимое кастрюльки заливаем томатным соусом, равномерно.

    Заливки должно получится примерно на 2-3 пальца по высоте кастрюли.

    Фаршированные кабачки с рисом и овощами

    Ставим на огонь, доводим массу до кипения. С того самого момента готовим под крышкой на медленном огне 40 минут. Перемешивать не нужно, чтобы не перевернуть и не повредить наши «гнезда».

    По-моему получилось очень аппетитно.

    Фаршированные кабачки с рисом и овощами

    А в разрезе просто бомба! Полюбуйтесь!

    Лучший рецепт салата с кабачками по-корейски на зиму

    В меру острый, сочный и насыщенный салат с кабачками по-корейски, законсервированный по этому рецепту, станет яркой, запоминающейся изюминкой зимнего рациона. Его свежий, но слегка пряный вкус подчеркнет насыщенность мясных блюд, добавит оригинальные оттенки рыбе и придаст оригинальность картофелю и крупяным гарнирам.

    Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму корейского салата с кабачками

    • кабачки — 1,6 кг
    • болгарский перец – 4 шт
    • морковь – 4 шт
    • лук – 4 шт
    • укроп – 1 пучок
    • чеснок – 8 зубчиков
    • растительное масло – 120 мл
    • уксус – 80 мл
    • сахар – 4 ст.л
    • соль – 2 ст.л
    • молотый красный перец – ½ ч.л
    • молотый черный перец – ½ ч.л
    • кориандр – 2 ч.л
    • паприка молотая – 2 ч.л
    • куркума – 1 ч.л
    Лучший рецепт салата с кабачками по-корейски на зиму

    Пошаговая инструкция, как сделать на зиму в домашних условиях салат из кабачков по-корейски

    1. Овощи вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце. Морковь и кабачки почистить и натереть на корейской терке длинной тонкой соломкой.
    2. У болгарского перца срезать плодоножку, вынуть семечки, а мякоть порезать удлиненными нетолстыми полосочками.
    3. Головки чеснока измельчить острым ножом или пропустить через пресс.
    4. У лука удалить шелуху, а сами головки порубить маленькими кубиками.
    5. Обработанные овощи поместить в глубокую емкость.
    6. Для маринада соединить масло, уксус, сахар, соль, все пряности и специи, слегка взбить вилкой и вылить жидкость в емкость с овощами.
    7. Очень аккуратно перемешать, стараясь не повредить тонкие, длинные соломки. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы масса пустила сок, а кусочки овощей стали более мягкими.
    8. По истечению времени расфасовать салат по сухим чистым банкам, долить сверху маринадным соком, простерелизовать, закатать под крышки, перевернуть вверх дном, закутать пледом и оставить на одни сутки.
    9. Остывшую консервацию хранить в прохладном месте, защищенном от попадания солнечных лучей.

    Рецепты блюд

    Из кабачков готовят также разные блюда: запекают, жарят, тушат в духовке. Активно используются мультиварки и пароварки. Среди известных блюд отмечается домашнее лечо, аджика, кетчуп.

    Посыпьте блюдо репчатым луком для красивой подачи на стол

    Домашнее лечо

    Вкусное и ароматное блюдо, для приготовления которого не потребуется много времени.

    Ингредиенты:

    • 500 г томатной пасты;
    • кабачки – 2 кг;
    • перец – 6 штук;
    • две луковицы;
    • масло подсолнечное – 1 стакан;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 2 ст. л;
    • уксус – 3 ст.л;
    • вода – 2 стакана.

    Приготовление:

    1. Овощи нарежьте кубиками.
    2. Приготовьте сироп: соедините составляющие (кроме уксуса) и прокипятите 3 минуты.
    3. Добавьте кабачки и проварите 15 минут. Затем перец и лук. Подержите на огне 25 минут.
    4. Долейте уксус и закататайте по банкам.

    Калорийность 100 г – 56 Ккал.

    Аджика

    Для приготовления такого блюда за основу берется классический рецепт аджики. Главное при приготовлении добавить измельченные кабачки. Ориентируйтесь на пропорции: на 1 кг помидоров 2 кг кабачков.

    Рецепты блюд

    Тушеные в духовке

    Кабачки тушить в духовке можно с разными ингредиентами. Кто-то добавляет картошку и помидоры, кто-то морковь, лук, чеснок и другие. В этом вопросе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Выпекаются кабачки в духовке 30 минут при 180 градусах.

    В пароварке

    Приготовленные в пароварки кабачки не потреют полезных свойств, формы, цвета и вкусовых качеств. Нарежьте овощи кольцами, посыпьте солью и специями по вкусу и отправьте в пароварку на 20 минут.

    В мультиварке

    В мультиварке кабачки готовятся на двух режимах. На “Жарке” 10 минут, и на “Тушении” 15 минут (периодически помешивая).

    С луком и майонезом

    Хорошими добавками в вышеупомянутых блюдах станут лук и майонез. Такая заправка обогатит конечный результат дополнительными ароматами и вкусами, добавит нежности.

    Кетчуп

    Проварите мелко измельченные кабачки в томатном соке. На 3 литра сока понадобится 3 кг кабачков. Остальные ингредиенты добавляются по усмотрению. Варите в течение 3 часов.

    Салат «Хреновый»

    Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.

    Ингредиенты:

    • Язык свиной — 1 кг.
    • Капуста пекинская (маленькая)— 1 головка
    • Хрен — 1/2 банки
    • Зелень (петрушка, укроп) — 1 крупный пучок
    • Майонез — 1/2 пачки
    Салат «Хреновый»

    Приготовление:

    Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

    В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.