Салат из капусты на зиму — самая нужная для здоровья человека заготовка. Есть много способов его приготовления с разными овощами в банках: с морковью, с помидорами, с огурцами, с перцами и получается всегда вкусно.
Салат из капусты в банках с болгарским перцем, морковью , луком
Узнайте рецепт вкусного салата, который получается таким вкусным, что пальчики оближешь.
Понадобится:
- капуста — 5 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 1 кг
- болгарский перец — 1 кг
- растительное масло — 1/2 литра
Для маринада:
- сахар — 350 г
- соль — 4 ст. ложки
- вода — 1 литр
- уксус фруктовый 6% — 350 мл
Приготовление:
1. Капусту шинкуем специальным ножом в тонкую соломку.
2. Морковь нарезаем на терке для корейской моркови, поэтому она получается тонкой и длиной.
3. Перец нарезаем маленькими брусочками и кладем к капусте с морковью.
4. Лук репчатый шинкуем полукольцами и выкладываем ко всем нарезанным овощам. Все овощи нарезаны и собраны вместе в одной емкости.
5. Маринад готовим, опуская все его составляющие прямо в нарезанные овощи. Сначала насыпаем соль, сахар, подсолнечное масло, воду и последним наливаем фруктовый уксус.
6. Потом все перемешиваем и оставляем постоять 2 часа.
7. Прошло 2 часа, овощи дали сок и их можно укладывать в банки по плечики. Банки ставим в кастрюлю на тряпочку для стерилизации. Оставшийся маринад в тазу доливаем в каждую баночку.
8. Банки прикрываем крышками и наливаем в кастрюлю воду до половины баночек и стерилизуем: 0.5 литровые банки — 20 минут, 0.7 литровые — 30 минут, 1 литровые — 40 минут.
9. Затем банки достаем и сразу же закатываем. Салат из капусты в банках на зиму готов.
Такой салат очень хорошо добавлять в винегрет.
Закуска овощная с рисом
Очень сытная закуска за счет наличия рисовой крупы и вкусная, благодаря гармоничному сочетанию овощей.
- 1,5 кг спелых помидоров;
- по 0,5 кг лука, моркови, болгарского перца;
- 100 г приваренной рисовой крупы;
- по 50 г сахара и уксуса;
- 30 г соли;
- 200 мл подсолнечного масла.
Томаты пропускают через мясорубку, доводят до кипения. Мелко нарезают остальные овощи, выкладывают в кипящий томатный сок, добавляют остальные компоненты (кроме уксуса). Проваривают до готовности риса, вливают уксус. Раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.
Салат «Охотничий» с чесноком и болгарским перцем
Состав (на 5 л):
- капуста белокочанная – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- растительное масло – 0,25 л;
- соль – 100 г;
- сахар – 0,25 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 140 мл;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.
Способ приготовления:
- Вкусные и полезные рецепты охотничьего …
- Вкусные и полезные рецепты охотничьего …
- Салат Охотничий – рецепт на зиму (3 …
- Салат «Охотничий» – кулинарный рецепт
- Капуста на зиму — 172 рецепта …
- Помыв и очистив капусту от поврежденных листьев, нашинкуйте ее тонкой соломкой.
- Помойте перец, срежьте плодоножки и нарежьте полосками примерно по 1 см толщиной (или чуть уже).
- Вымойте огурцы и нарежьте их кругами или полукружьями толщиной около половины сантиметра.
- Очищенный от шелухи лук нарежьте тонкими полукольцами или даже четвертинками колец, если луковицы крупные.
- Мелко порежьте зубчики чеснока.
- Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов.
- Хорошо перемешайте овощи, подавив их руками, чтобы они дали сок.
- Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь примерно на 5–10 минут.
- Пока овощи прогреваются, подготовьте маринад, смешав масло, уксус, сахар и соль, добавив горошины перца и лавровые листья. Доведите полученную смесь до кипения в отдельной кастрюле.
- Залейте кипящим маринадом овощи. Доведите до кипения и варите четверть часа.
- Разложите горячий салат по подготовленным заранее банкам, плотно закройте их крышками и переверните.
- Хорошенько укутайте банки одеялом или даже двумя, оставьте на 48 часов.
- Спустя указанное время снимите с банок одеяло, переверните их крышками вверх и уберите на хранение. Салат хорошо стоит при комнатной температуре, но, если есть возможность поставить его в прохладное место, будет еще лучше.
В приготовленном по этому рецепту салате овощи остаются хрустящими, за что он многими и ценится. Чеснок в составе придает закуске пикантный аромат.
В салат «Охотничий», по какому бы рецепту он ни готовился, можно добавить немного зеленых помидоров. Особенно хорошо они сочетаются с салатом, сделанным по последнему из приведенных рецептов.
Дата:
Обновлено:
Капуста с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- свежая капуста — 1 кг
- морковь — 300 гр
- чеснок — 10 зубчиков
- черный перец — 10 горошинок
- 9% уксус — полстакана
- соль и острый перец по вкусу
Приготовление:
баклажаны в течение 7 минут. В это время нашинкуйте капусту и натрите морковь.
2. Нарежьте баклажаны кубиками, добавьте к капусте и моркови вместе с нарезанным острым перцем и измельченным чесноком.
3. Добавьте перец горошком, уксус, соль и перемешайте.
4. Переложите салат в банки. Через 7 дней капусту можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат с капустой на зиму » Люкс»
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Перец болгарский — 1 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Лук репчатый — 0.5 кг;
- Морковь — 0.5 кг;
- Масло растительное — 250 мл;
- Сахар — 2 ст.л;
- Соль — 1.5 ст.л;
- Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать и выложить в кастрюлю.
2. Помидоры помыть и нарезать как нравится, но небольшими кусочками.
3. Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Все овощи добавить в кастрюлю к капусте, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.
6. Салат разложить в заранее стерилизованные банки.
7. Дно широкой кастрюли застелить сложенным вдвое кухонным полотенцем, Поставить на него банки с салатом и накрыть их стерильными крышками не закручивая.
8. В кастрюлю налить воду, чтобы банки закрывало » по плечики» и включить средний огонь.
9. После закипания стерилизовать салат 40 минут так же на среднем огне.
10. Аккуратно вытащить банки с салатом, закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Укутать и дать полностью остыть. Салат готов!
Приятного аппетита!
Капуста по-корейски кусками на зиму
Многие знают не понаслышке про то, что такое корейская морковка. Но о том, что готовить по-корейски можно и другие овощи, догадываются далеко не все. Если вы тоже не слышали о таких закусках, самое время открыть для себя новое блюдо.
Ингредиенты:
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 луковица;
- 1.5 кг белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 2 ч. л. корня имбиря;
- 0.5 ч. л. паприки;
- 30 мл 9%-ного уксуса.
Последовательность:
Моем капусту и режем ее вот такими крупными кусками.
Чеснок и имбирь чистим, а затем тоже режем небольшими кусочками. Или измельчаем на терке — как хочется.
Луковицу, если она большая, нарезаем полукольцами. Если нет, можно колечками.
Морковь режем вот на такие полосочки.
Все ингредиенты, которые мы приготовили, надо смешать друг с другом.
Лучше всего делать это прямо руками — в перчатках, разумеется.
Также закуску нужно обязательно посолить, подсластить и добавить в него пряности.
Укладываем получившийся салат в банки, плотно его утрамбовывая.
После этого заливаем баночку кипятком. На пол-литровую банку добавляем ложку уксуса. Если хочется, чтобы закуска была более острой, можно добавить перчик чили.
Закатываем банки, остужаем их и убираем храниться в холод. Приятного аппетита!
Из свежей
Многим хозяйкам пригодится рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с луком, паприкой и яблоками. Такое оригинальное зимнее блюдо не оставит никого равнодушным, ведь там будут сочетаться острота, кислинка и горчинка. Количество специй в заготовке минимальное, поэтому овощи сохранят свой первоначальный вкус и витаминную пользу для организма.
Ингредиенты:
- кочаны – 5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- яблоки – полкило;
- соль – 80 г;
- уксус – стакан;
- растительное масло – ½ стакана.

Способ приготовления:
- Кочаны нашинковать, овощи измельчить на терке, яблоки порезать кусочками.
- Смешать масло с уксусной эссенцией, посолить, подсластить.
- Смешать все компоненты, залить маринадом.
- Разложить по банкам, закатать.
Салат Огород — рецепт с капустой
Не случайно эта заготовка так называется. Все, что выросло на грядках, можно смело добавлять в состав этого кушанья. Мы возьмем самые ходовые овощи — капусту, огурцы, помидоры, лук, морковь и перец. Такое кушанье получается! И красивое, и аппетитное, и ароматное, и очень вкусное.

Мы берем:
- Капуста — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 150 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 250 г
- Сахар — 100 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 20 ст. л
- Уксусная эссенция 70% — 0,5 ст. л

Начнем приготовление с подготовки овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем. Разделяем на четыре части и режем четвертинками.
С капусты снимаем верхние покрывные листья, моем. Освобождаемся от кочерыжки. Нарезаем тонкой длинной соломкой.

Сладкий перец моем, вырезаем плодоножку и очищаем от семян. Делим по длине на четыре части и нарезаем небольшими узкими кусочками.
Огурцы моем, обрезаем кончики с обеих сторон. Сначала нарезаем овальными пластинами, а затем брусочками.

Морковь чистим, моем. Режем, как и огурцы. Сначала наискосок овалами, а затем крупной соломкой. Или натереть на терке для корейской моркови.
Помидоры моем, вырезаем место плодоножки. Разделим пополам. И режем небольшими пластинками.

Все готовые овощи складываем в большую емкость — таз или кастрюлю. Всыпаем туда соль и сахар, вливаем воду, растительное масло. Разбавляем уксусную эссенцию одной столовой ложкой воды и добавляем в овощную массу. Все хорошенько перемешиваем.
Всю овощную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Образовавшийся сок добавляем в емкости с салатом. Накрываем крышками и отправляем стерилизоваться. На дно кастрюли укладываем полотенце или тканевую салфетку и ставим банки с овощами. Наливаем в кастрюлю воду по плечики стеклянных емкостей. Ждем, когда вода закипит. После закипания стерилизуем литровые банки 1 час.

По окончании стерилизации вынимаем банки из кастрюли и, не открывая крышек, закручиваем. Затем переворачиваем дном вверх. Укрываем теплым пледом или покрывалом. Держим в таком виде до полного остывания.
Овощи дали большое количество сока при стерилизации. Блюдо будет сочным, в меру хрустящим и аппетитным. Отличная закуска к застолью или к ужину. Зимой будет хорошей заменой свежих овощей и вкуснейшим гарниром к мясным блюдам.

Видов салатов с капустой — великое множество. И это радует. Многообразие вариантов подталкивает хозяек не только к самому процессу их приготовления, но и к созданию собственного рецепта — особенного, необыкновенного и уникального. Ведь так хочется порадовать близких вкуснейшим кушаньем, тем более удивить новинкой. А какие Вы делаете заготовки с капустой? Пишите в комментариях.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 190Регистрация: 07-06-2018
Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем без варки
Капуста очень вкусный и витаминный овощ, а данная заготовка совокупность полезных веществ. Но если ещё добавить к ней болгарский перец, то этот салат способен понравиться самому строгому гурману.
Нам понадобится:
- Капуста – один килограмм
- Болгарский перец – четыре шт.
- Лук – одна головка
- Уксус 9% — 200 мл.
- Сахар – три ст.л.
- Масло растительное – половина стакана
- Соль – две
Приготовление:
Кочан разрезаем пополам, шинкуем тонким полосками
Болгарский перец промоем, вырежем плодоножку, освободим от семян, измельчим тонкой соломкой
Лук очистим от шелухи, промоем, нарежем тонкими полукольцами
Все овощи отправим в глубокую кастрюлю, добавим уксус, сахар, соль и подсолнечное масло.
Полученную овощную массу хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем напитаться приправами около 2-х часов. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем под железную крышку. Храним в прохладном месте.
Из кабачков
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 5 ст.л. соли
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови, натереть
- 1 кг болгарского перца
- 1 стакан уксуса 9%
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. горошин душистого перца
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
- 1 ст.л. семян горчицы
- 1 ч.л. горошин черного перца
- 1 ч.л. семян кориандра
- лавровый лист (1 лист на каждую банку)
- растительное масло (1 ст.л. на каждую банку)

Как приготовить салат с кабачками
- Кабачки моем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками на терке-мандолине. Пересыпаем овощи 3 ст.л. соли и даем постоять 2-3 часа.
- Лук нарезаем полукольцами, посыпаем 2 ст.л. соли и тоже даем постоять 2-3 часа.
- Кабачки и лук отжимаем, перемешиваем, добавляем тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец без семян.
- Доводим до кипения уксус, сахар, специи и выливаем в овощи. Даем постоять 3 часа.
- Раскладываем овощи с маринадом в чистые банки. В каждую банку кладём 1 лавровый лист и 1 ст.л. растительного масла.
- Закрываем плотно крышками и пастеризуем: ставим банки в большую кастрюлю (дно кастрюли можно выстелить кухонным полотенцем, чтобы банки не стучали), заливаем водой по плечики, доводим до кипения и кипятим 20-30 минут. Оставляем салат остыть и храним банки в темном прохладном месте.
Свежий салат из капусты и редиса
Очень легкий и по-летнему изобильный овощной вариант. Придется по вкусу абсолютно всем!
Ингредиенты
- Огурец свежий – 2 шт.
- Капуста молодая – 100 гр.
- Редис – 5 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Горчица (по желанию) – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.

Капусту нашинковала мелко и сразу же посолила и поперчила ее. Несколько раз сжала руками, чтобы овощ стал более мягким и пустил немного сока, тогда он не будет сухим в салате. Огурчики и редис режем красивыми тонкими и аккуратными кружками. Зелень крошим произвольно.
У одного вареного яйца вынимаем желток, раздавим его с помощью обыкновенной вилки и смешиваем с горчицей и майнезом (лучше домашний). Все размешали — вот и заправка готова. А оставшийся белок трем на крупной терке и помещаем в салатницу к остальным составляющим.
Заправляем заправкой, размешаем, чтобы она полностью покрыла кусочки овощей. Ну и вкуснятина получается! А еще и полезная для здоровья.
Салат из свежей капусты на зиму
Данный салат в приготовлении предельно прост и идеален, как оригинальная закуска. Всего-то и надо нарезать, смешать и сварить овощи, которые входят в состав этой заготовки. Сделав всё это вы получите блюдо с уникальным вкусом и неповторимой сочностью.
Продукты для салата:
- 1 кг. капусты;
- 750 гр. сладкого перца;
- 2 средние луковицы;
- 1 килограмм помидоров;
- 350 грамм моркови;
- 50 грамм поваренной соли;
- 100 грамм сахара;
- 200 мл. подсолнечного масла;
- 100 мл. фруктового уксуса.

Сладкий салат из капусты на зиму:
- Нашинкуйте, преждевременно помытые и очищенные от повреждённых листьев кочаны капусты ломтикам, сложите в посуду, залейте небольшим количеством подсолнечного масла и тушите на среднем огне. Следом положите туда чистую, очищенную от кожуры и пропущенную через тёрку морковь. Смешайте продукты и продолжайте тушить до смягчения капусты не забывая перемешивать.
- Во время тушения капусты очистите и нарежьте на маленькие кубики лук и перец. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку или блендер. Поставьте средний огонь на вашей плите и добавьте к салату лук, перец, подсолнечное масло и обжарьте. Затем влейте томатное пюре и после закипания тушите ещё двадцать минут, тщательно перемешивая во избежание пригорания.
- За пару минут до полной готовности добавьте оставшиеся в рецепте ингредиенты. Разложите салат по стерильным банкам. Продезинфицируйте засолку на паровой бане и закройте крышками. Поместите их остывать под плотную ткань на двадцать семь часов, а затем сложите в хранилище.