Торт Пьяная вишня – классический рецепт с заварным кремом

Сегодня поговорим о безумно вкусном десерте, который больше подойдет взрослым, чем детям. Поделюсь с вами рецептом торта «Пьяная вишня», который легко приготовить в домашних условиях.

Пьяная вишня на зиму — рецепт приготовления

1

В первую очередь, отвесим необходимое количество ингредиентов, которые впоследствии понадобятся для приготовления пьяной вишни в домашних условиях.

2

Далее возьмем отвешенное количество вишневых ягод и займемся их подготовкой. Сначала вишни нужно очень хорошо вымыть, а затем их необходимо отделить от плодоножек и косточек. Для отделения от вишен косточек желательно использовать специальный для этого прибор. Таким образом, вишенки остаются целыми и невредимыми и при этом без косточек.

3

Теперь сварим для ягод сироп. Для этого нужно влить в кастрюльку восемь стаканов бренди и растворить в нем два вида сахара. После этого в бренди с сахаром нужно добавить корицу и гвоздику. Полученную ароматную жидкость со специями необходимо довести до кипения, после чего готовый сироп следует снять с огня и процедить через сито. Затем процеженным сиропом нужно залить подготовленные вишневые ягоды без косточек.

4

Пока вишни в сиропе будут остывать, необходимо простерилизовать для них банки с крышками. Для этого следует нагреть в отдельной емкости воду, а после над исходящем из кипящей воды паром нужно обработать банки на протяжение десяти минут. Тем временем крышки следует поместить в эту же кипящую воду также на десять минут. После этого простерилизованную тару желательно остудить, а после ее следует заполнить остывшими вишнями в сиропе и закатать крышками. Домашняя пьяная вишня будет готова к использованию уже через тридцать дней. Все это время вишневая заготовка должна храниться только в холодильнике.

Как приготовить торт “Пьяная вишня” классический в домашних условиях

Перед приготовлением торта нужно заранее замочить вишню в коньяке. Если используете замороженную вишню, сначала нужно дать ей разморозиться. Затем вынуть косточки и залить коньяком. Накрыть и отправить в холодильник на ночь.

Затем переложить вишню на ситечко, дав стечь всей жидкости.

Теперь можно приступить к приготовлению бисквита. Взять яйца, и отделить белки от желтков. Белки вылить в чашу миксера и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Затем понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать до получения пышного и устойчивого белкового крема, и полного растворения сахара. Добавить к взбитым белкам желтки.

Взбивать еще пару минут. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно перемешать до получения однородного воздушного теста.

Форму для выпекания застелить пергаментом, а бока присыпать мукой. Вылить в нее шоколадное тесто и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекать бисквит примерно 50 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки и диаметра формы (у меня форма 24 см). Готовность проверить зубочисткой или другой деревянной палочкой. Вынуть бисквит из духовки и дать немного остыть.

Теперь можно заняться приготовлением крема для начинки. Взбить на средней скорости миксера сливочное масло добела. Затем частями добавляя сырую сгущенку взбить крем до пышности.

С остывшего бисквита снять форму.

Срезать с коржа верхушку и пока отложить в сторону.

Вынуть мякиш, оставив стенки толщиной примерно 1 см и тонкое дно.

Всю внутреннюю часть размять в крошку и пересыпать в крем, оставив примерно пятую часть для украшения. Оставшуюся мягкую крошку высыпать на противень и отправить в духовку на 10 минут. Уже сухую крошку достать из духовки и с помощью скалки или блендера перетереть в однородную крошку. Добавить в крем также и вишню.

Перемешать до однородности. Начинка для торта готова.

Дно и стенки основания торта пропитать смесью вишневого сока и коньяка. Если покажется, что пропитка содержит слишком много алкоголя, можно разбавить ее водой. Выложить в углубление коржа всю начинку.

Сверху накрыть срезанной верхушкой бисквита, которую также можно пропитать. Перенести торт в холодильник.

Для приготовления шоколадной глазури смешать темный шоколад со сливочным маслом. Поставить на паровую баню и периодически помешивая довести до полного растворения ингредиентов.

Сначала крем будет жидким, но по мере остывания станет густеть. Поэтому важно не пропустить момент идеальной консистенции и не дать ему стать слишком густым.

Полить торт шоколадной глазурью, покрывая полностью верх и бока. Пока шоколад не застыл украсить бока сухой крошкой.

По желанию можно еще украсить сверху коктейльной или свежей вишней, выложенной поверх сделанных завитушек из крема.

Классический торт «Пьяная вишня» готов.

Дать пропитаться в течение нескольких часов (лучше ночь) и можно нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт Пьяная вишня в домашних условиях

Нежный, ароматный, с насыщенным вкусом, этот тортик станет гвоздем праздника. Настоящий классический рецепт с легким заварным кремом.

Блюдо Dessert

Кухня French

Порции 6

Для замачивания вишни

  • 2,5 стакана вишни
  • 2 сахарного песка
  • 0,5 стакана коньяка

Для бисквита

  • 9 шт. куриных яиц
  • 180 г сахарного песка
  • 130 г муки
  • 0,5 разрыхлителя
  • 80 г какао-порошка

Для крема

  • 1 л молока
  • 320 г сахарного песка
  • 4 шт. яйца
  • 120 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Для глазури

  • 180 г сливок
  • 30 г сахарного песка
  • 150 г горького шоколада
  • 30 г сливочного масла
  1. За сутки до приготовления торта свежую или замороженную вишню залейте коньяком, насыпьте сахар. Накройте миску с вишней пищевой пленкой, поставьте в холодильник.
  2. Готовим бисквит для Пьяной вишни. Отделяем желтки от белков у 9 яиц. Я аккуратно разбивала яйца над чашей планетарного миксера, в котором потом делала тесто.
  3. Включаем миксер на медленную скорость. По мере перемешивания яиц дозированно вводим половину (90 г) сахара. Продолжаем взбивать до крепких пиков. Выключаем миксер.
  4. В миске начинаем взбивать яичные желтки с оставшейся половиной сахара (90 г) до густоты и пока не побелеют. Это я уже делала ручным миксером.
  5. В чашку насыпаем муку, разрыхлитель, какао-порошок, перемешиваем сухие ингредиенты.
  6. В посуду со взбитыми желтками очень осторожно выкладываем половину взбитых белков, медленно перемешиваем в одном направлении, как бы рисуя восьмерку.
  7. В белково-желтковую смесь просеиваем сухие продукты (муку с какао и разрыхлителем).
  8. Так же осторожно перемешиваем в одном направлении. Когда смесь станет однородной, добавляем вторую половину взбитых белков.
  9. Очень хорошо соединяем все текстуры и цвета, чтобы образовалось единое тесто приятного шоколадного цвета, по густоте оно должно напоминать сметану.

  10. Подготавливаем разъемную форму диаметром 26 см. Я выстилаю пекарской бумагой только дно формы, а края вывожу наружу. Внутри промазываю растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Тесто выливаем в форму, разравниваем поверхность.

  11. В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с бисквитом примерно на час. Дверку не открывать, иначе тесто сразу осядет! В конце можно осторожно приоткрыть духовку, не создавая сквозняка, и проткнуть бисквит шпажкой. Если останется сухой, значит, он пропекся. Достаем форму, переворачиваем на решетку, даем немного остыть. Потом снимаем кольцо, освобождаем от бумаги. Наш пушистый бисквит хорошо поднялся и пропекся. А мы приступаем к изготовлению крема с вишней, которая уже давно ждет своего часа.

  12. Возьмем холодную кастрюлю, нальем в нее молоко. Насыплем туда же сахарный песок. Перемешаем, поставим на сильный огонь. Нагреваем молоко при постоянном перемешивании до полного растворения сахара. Когда он растворится, делаем маленький нагрев, продолжаем нагревать молоко.

    В чашку разбиваем яйца, насыпаем муку. Миксером доведем смесь до однородности.

  13. Теперь будем добавлять из кастрюли горячее молоко в яичную смесь. Но не сразу все, а по 2 поварешки. Налили немного, включили миксер, размешали до однородности и снова долили горячее молоко. Так делаем 2 раза, а затем выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Заметьте, что все это время она стояла на самом маленьком огне.

  14. Интенсивно помешивая, варим заварной крем до загустения.

  15. Снимем крем с огня, положим в него сливочное масло и ванильный сахар.

  16. Переложим крем остужать в холодную посуду в прохладное место.

  17. Возвращаемся к нашему остывшему бисквиту. Его нужно разрезать вдоль верхней части на 2 коржа.

  18. После этого осторожно вычерпаем мякоть. Ни в коем случае не повредите стенки бисквита! Примерно треть крошки отставим в сторону, ею будем украшать торт.

  19. С вишни сольем жидкость, но не в раковину, это же коньяк с вишневым соком! Им будем пропитывать изнутри наш "опустошенный" бисквит. Он станет еще мягче и ароматней.

  20. Собираем начинку. В миску с полностью остывшим кремом добавляем бисквитные крошки и процеженную вишню, перемешиваем эту чудесно пахнущую массу.

  21. Наполняем начинкой бисквитный "ковш".

  22. Закрываем крышкой. Получился пирог с начинкой.

  23. Осталось сварить шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахар. Варим до растворения сахара, помешивая. Берем миску, в нее измельчаем плитку шоколада и заливаем горячими сливками с сахаром.

  24. Интенсивно мешаем, пока шоколад не растворится, а масса не станет глянцевой и блестящей.

  25. Добавляем сливочное масло и продолжаем размешивать.

  26. Для обсыпки возьмем оставленную часть крошки от бисквита, перемелем ее в миксере до мелкого состояния.

  27. Осталось облить торт шоколадной глазурью и украсить. Я оставила верх без украшений, мне нравится блестящее зеркало шоколада. А вот бока закрыла бисквитной крошкой. У меня уже не было времени делать розочки из крема и другие украшательства, так что я просто насыпала немного пасхального съедобного конфетти.

Читайте также:  Кабачки по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Вариант 1: Классический рецепт торта «Пьяная вишня»

Процесс приготовления торта «Пьяная вишня» довольно длительный и трудоемкий. Если у вас мало опыта или вы готовите первый раз, следуйте внимательно пошаговой инструкции. Опытные хозяйки готовят торт по-разному, выбирая самый любимый вариант. Мы рассмотрим несколько рецептов, проверенных многими хозяйками. Начнем с классического торта «Пьяная вишня», он традиционно делается в шоколаде.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200-250 гр пшен муки высш сорта;
  • 3-4 ст л какао-порошка с горкой;
  • 1 чайн л разрыхлителя;
  • 5 отборных яиц;
  • 250 гр сахара.

Для начинки:

  • 300 гр вишни без кост;
  • 100 мл коньяка;
  • банка сгущенного не вареного молока;
  • упаковка слив масла.

Для глазури:

  • плитка черн шоколада;
  • 1 ст л какао-порошка;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 2 ст л сахара;
  • 50 гр слив масла.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня»

Шаг 1:

Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Главное, чтобы она была уже без косточек. Если они есть, удалите их специальным приспособлением или кончиком острого тонкого ножа.

Сложите в миску и залейте коньяком. В рецепте указано 100 мл, хотя важно, чтобы вишня была полностью закрыта алкоголем.

Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике часов на пять, а лучше на десять – то есть на всю ночь.

Шаг 2:

Теперь нам нужно приготовить нежный, мягкий и в меру рыхлый бисквит. Просейте всю подготовленную муку, она обогатится кислородом, удалится лишний сор.

Шаг 3:

Насыпьте к ней какао-порошок, разрыхлитель и хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Разбейте яйца, сразу отделяя желтки в отдельную емкость. Белки поставьте в холодильник, чтобы они охладились, затем взбейте миксером на высокой скорости.

По чуть-чуть подсыпайте сахарный песок, продолжая взбивать. Доводим до пышной устойчивой массы.

Желтки добавляем по одному, продолжая обрабатывать миксером. Когда масса станет однородной, приступаем к следующему шагу.

Шаг 5:

По одной столовой ложке подсыпаем мучную массу, при этом работаем миксером, но на маленькой скорости. У вас должно получиться красивое, глянцевое, однородное тесто для бисквита.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится разъемная форма для выпечки. Дно и стенки смазываем сливочным маслицем, дополнительно дно устилаем пекарской бумагой. Предварительно обрежьте ровный круг, чтобы он закрывал только дно – готовый бисквит получится ровным, без дефектов.

Шаг 7:

Заливаем в форму тесто и ставим в хорошо разогретую до 180 С духовку. Запекаем примерно сорок минут, готовность проверяем спичкой, она должна оставаться сухой.

Полностью остужаем, затем вынимаем и оставляем отдыхать минут двадцать.

Шаг 8:

Вынимаем сливочное масло из холодильника, даем ему размягчиться. Перекладываем в миску и взбиваем на низких оборотах минут пять.

Вливаем сгущенку, работая миксером. Доводим до однородности.

Шаг 9:

Процеживаем настоявшуюся на коньяке вишню, дикость на выливаем – она нам еще пригодится.

Шаг 10:

С приготовленного бисквита срезаем тонкую крышечку, из нижней части убираем мякиш, формируя мисочку из бисквита. Стенка оставляем толщиной примерно два сантиметра.

Читайте также:   Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Шаг 11:

Алкогольной вишневой жидкостью пропитываем бисквитную корзиночку. Отдельно пропитываем мякиш. Когда из него получится мокрая каша, соединяем с вишнево-масляным кремом.

Шаг 12:

Теперь можно приступить к сборке торта. Заполняем алкогольным мякишем всю корзиночку из коржа, слегка аккуратно утрамбовывая ложкой.

Накрываем бисквитной крышечкой и отправляем в холодильник часов на десять, не меньше.

Шаг 13:

Давайте приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке перемешайте сливки, сахарный песок, какао-порошок. Доводим до кипения на слабом нагреве, на это уйдет примерно четверть часа.

Снимаем с огня, разламываем плитку шоколада и размешиваем до полного растворения. Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.

Обмазываем тортик со всех сторон приготовленной глазурью. Сверху можете украсить несколькими вишенками.

Пошаговое руководство

Шаг 1.

Подготовка вишни. В первую очередь необходимо разморозить и очистить ягоду от косточек. После этого переложить в удобную емкость и залить коньяком не менее чем на 12 часов. Спустя это время процедить вишню в дуршлаге или через сито и добавить немного сахара (пару ложек) – это необходимо для того, чтобы убрать из ягоды лишнюю кислоту.

Шаг 2.

Чтобы в десерте поместилось много начинки, бисквит должен быть высоким – желательно 8-10 см, в противном случае внешний вид торта будет напоминать пирог или лепешку. Достичь такой высоты можно с помощью формы для выпечки с высокими стенками.

Необходимо застелить дно и стенки формы пергаментной бумагой и смазать их сливочным маслом, после чего поместить в холодильник.

Для приготовления бисквита необходимо отделить белки и желтки яиц. Белки взбить с кг сахара до состояния плотной пены, если последняя будет жидкой или недостаточно густой, то бисквит не будет пышным. Взбить можно при помощи блендера или миксера.

Желтки в отдельной емкости растереть с оставшимся сахаром.

Затем потребуется просеять муку и смешать ее с какао. В полученную массу влить 2/3 (остальная часть будет использоваться для крема) перетертых с сахаром желтков и белков, постепенно помешивая. Замесить тесто и поместить его в охлажденную форму. Выпекать при температуре 180° на протяжении получаса.

Чтобы проверить готовность бисквита, необходимо проткнуть его тонкой деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Никаких частичек теста на палочке не должно остаться после извлечения из теста.

Шаг 3.

Приготовление крема. Пока выпекается бисквит, необходимо приготовить крем для будущего торта «Пьяная вишня». Для этого нужно закипятить молоко (не все, оставить несколько ст. л. для глазури), добавить в него оставшиеся взбитые с сахаром яйца и проварить пару минут. Получившийся сироп поместить в удобную емкость и взбить миксером или блендером вместе со сливочным маслом.

Крем должен быть масляным, чтобы бисквит не размяк и не развалился.

Шаг 4.

Вытащить готовый бисквит из духовки и дать остыть вместе с формой. После чего извлечь из формы, отрезать верхний слой (1 см) коржа.

Вынуть мякоть и размешать ее с кремом. Начинка торта должна состоять из нескольких слоев: 1-й – крем, 2 – вишни. Накрыть десерт верхним отрезанным коржом.

Шаг 5.

Глазурь. Это самый приятный и завершающий этап приготовления вкуснейшего торта «Пьяная вишня». Черный шоколад нужно растопить на паровой бане и перемешать его с молоком. Получившейся массой полить десерт сверху и по бокам, при желании украсить вишнями. Поместить в холодильник на несколько часов.

Видео-рецепт приготовления торта «Пьяная вишня»

Loading…

Варианты приготовления

Самым лучшим десертом на любом мероприятии станет торт, а самым вкусным будет тот, который приготовлен своими руками с любовью. Многие гости часто в ожидании десерта и обязательно оставят для него место, отказавшись от закусок. Поэтому нам очень важно оправдать их ожидания. Познакомлю вас с вариантами приготовления интересных десертов, от которых в нашем доме еще никто не смог отказаться и каждый уходил с его рецептом.

  • Всеми любимый торт “Рафаэлло” в нашей стране считается сравнительной новинкой, но уже завоевал сердца многих своим вкусом, внешним видом и названием. Рекомендую готовить его не только на праздники, но и для домашних посиделок.
  • Женщинам иногда очень сложно угодить, но торт “Дамский каприз” усмирит пыл любой дамы и подарит ей райское наслаждение. Попробуйте и вы.
  • А торт “Кучерявый хлопец” многим из нас давно знаком. Это было одной из лучших сладостей в советские времена. Сейчас мои дети не только любят полакомиться таким тортом с чаем, но и с удовольствием помогают мне в его формировании. Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу и обязательно воспользуйтесь им в ближайшие праздники.
  • Если еще не готовили торт “Слезы ангела”, вы многое упустили. Даже самые привередливые гурманы не смогут устоять над его манящей красотой и восхитительным вкусом. Я обожаю не только его есть, но и готовить.

Уважаемые кулинары, если вы уже воспользовались предложенными рецептами тортов, поделитесь со мной в комментариях, понравился ли такой десерт вам и вашим домочадцам. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите, я с удовольствием на них отвечу и возьму во внимание. А теперь желаю вам приятного чаепития!

Классический рецепт торта «Пьяная вишня»

Существует множество вариантов тортов, пользующихся популярностью у любителей сладкого. К ним относят — торт “Наполеон”, “Сметанник”, “Киевский” и конечно же, «Пьяная вишня». Он получается красивым, вкусным и очень сладким.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 9 шт.;
  • сахар-песок — 180 г;
  • мука — 130 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • какао-порошок — 80 г.

Крем:

  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

Начинка:

  • вишня без косточек — 2,5 стакана;
  • водка — ½ стакана.

Шоколадная глазурь:

  • сливки — 180 мл;
  • горький шоколад — 150 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сахарный песок — 25 г.

Приготовление:

  • За сутки до выпечки вишню перебрать, промыть, обсушить и отправить в подходящую емкость.

  • Добавить в нее сахар и залить указанным количеством водки.

  • Закрыть полиэтиленовой пленкой, пригодной для продуктов питания и оставить в прохладе на сутки.

  • Яйца разделить на составляющие части, выложив их в разные емкости.

  • Взбить белковую массу в крепкую пену, постепенно вводя половину сахарного песка.

  • Готовую смесь отставить в сторону.

  • Взбить желтки, добавляя небольшими порциями остатки сахарного песка.

  • Во взбитые желтки выложить половину белковой массы, хорошо перемешать.

  • В готовую смесь просеять муку с какао-порошком, размешать.

  • Добавить остатки белковой массы.
Читайте также:  Аджика без хрена на зиму как приготовить

  • Снова вымесить до однородности.

  • Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и отправить бисквитное тесто в нее.

  • Аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

  • Поставить выпекать при 170-180 градусов не менее 50-60 минут. Важно, не открывать духовой шкаф во время выпечки бисквитного теста. В противном случае торт не получится, так как корж осядет и не будет пышным.

  • Бисквит проверить на готовность деревянной шпажкой. Палочка должна быть полностью сухой без присутствия липкого теста. Оставить остужаться в форме, а после аккуратно извлечь.

  • Удалить пергаментную бумагу, дать отдохнуть 3-4 часа.

  • Заранее подготовленную ягоду процедить через сито от лишней жидкости.

  • В емкость блендера выложить масло.

  • Взбить на максимальной скорости до пышности.

  • Затем в несколько приемов добавить сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

  • Убрать небольшое количество крема в отдельную миску, который необходим для дальнейшего украшения кондитерского изделия.

  • У остывшего бисквита срезать крышку, толщиной 1,5 см.

  • Удалить мякоть и выложить ее в крем. Не забывайте оставить немного крошки для посыпки.

  • Бисквит изнутри пропитать алкогольным сиропом от ягод.

  • В емкость с кремом и бисквитной крошкой отправить вишню. Все хорошо перемешать.

  • Выложить начинку.

  • В небольшой сотейник вылить сливки.

  • Высыпать сахарный песок.

  • Нагревать на среднем огне до полного растворения.

  • В отдельной таре соединить ломтики шоколада и горячие сливки.

  • Размешивать до полного растворения шоколада и получения однородной, блестящей массы.

  • Затем отправить в миску мягкое сливочное масло, продолжить растирать.

  • Достать торт из холодильника и покрыть шоколадной глазурью.

  • Бока обсыпать крошкой.

  • Отсадить розочки или звездочки из крема. Разместить поверх них свежую вишню.

  • Слегка присыпать бисквитной крошкой.

Совет!

Торт готов, его можно сделать на праздник или просто к домашнему чаепитию. Домочадцы или гости оценят кулинарный шедевр.

Упрощённый вариант торта «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквитный корж 1
вишня 1 стакан
коньяк 3 ст.л.
сливки 1 пакетик
холодное молоко 120 мл
ванилин 1 пакетик
пищевая сода ½ ч. л.
соль щепотка

Время приготовления: 1 час.

Калорийность:300 ккал на 100 граммов.

  1. Вишенки залить коньяком и вскипятить на медленном огне, остудить;
  2. Не разрезая бисквит, удалить ложкой серединку. Мякиш размельчить и добавить в вишню с коньяком;
  3. Сливки взбиваются с молоком, следуя инструкции на упаковке.
  4. Полученный крем перемешать с ягодами, выложить в середину коржа, обмазав боковые части;
  5. Торт должен в течение нескольких часов пропитаться.

Как собрать торт

У бисквита отрежьте верхушку толщиной примерно 1,5 сантиметра. Отложите в сторону.

Как собрать торт

Основную нижнюю часть вновь поместите в разъемное кольцо, в котором он выпекался. И поставьте на широкое блюдо. Советую обязательно это сделать, чтобы при формировании торта и заполнении его кремом, бисквит удержал форму и не развалился.

Как собрать торт

Руками выберите мякиш бисквита из основы торта. У вас должно остаться дно толщиной в один сантиметр, и такой же бортик по краям. Немного утрамбуйте рукой донышко торта. Мякиш не выбрасывайте, отправьте его в крем.

Как собрать торт

Наполните середину основы кремом. Когда станете укладывать, сразу чуть утрамбовывайте массу, тогда она войдет вся без остатка.

Как собрать торт

Бисквитную крышечку пропитайте соком, оставшимся от вишни.

Как собрать торт

Накройте крышкой десерт, вновь пропитайте его вишневым соком. Поместите на полку холодильника на 2 часа, чтобы крем внутри «схватился».

Как собрать торт

Сварите глазурь. Приготовление начинайте, когда поставите торт застывать. Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте какао с сахаром. Размешайте.

Как собрать торт

Поставьте на плиту. Доведите до закипания, варите 5-7 минут, не переставая помешивать содержимое. Снимите с конфорки, положите масло. Хорошенько перемешайте, распустив масло.

Как собрать торт

Когда торт настоится, а глазурь остынет, обмажьте ею верх и боковые части.

Как собрать торт

Для украшения используйте вишню и кондитерскую посыпку. Вишенку сажайте на еще не затвердевшую глазурь.

Как собрать торт

Настоящая «Пьяная вишня» всегда делается с добавлением алкогольных напитков. Но имеется вариант десерта без алкоголя. В данном случае, ягоды пропитываются клюквенным или лимонным соком, затем смешивают с натуральным йогуртом и взбитыми сливками.

Коржи

Если времени совсем мало, то купите готовые бисквиты из магазина. А когда в запасе есть час, можно испечь простой воздушный корж с разрыхлителем. Тесто проще классического, а значит, в домашних условиях по этому рецепту торт «Пьяная вишня» получится даже у того, кто мало разбирается в кулинарии.

Коржи
  • 6 свежих яиц
  • по 1 ст. сахара и муки
  • разрыхлитель

Техника: миксер или венчик.

Коржи

Тот, кто любит плотные бисквиты, может сделать корж на сметане. Он получается влажным, поэтому его не нужно дополнительно пропитывать. К слову, домохозяйки для приготовления тортов «Пьяная вишня» используют все виды бисквитов. А значит, можно выбрать рецепт, который получается лучше других.

Вам понадобится:

Коржи
  • 350 г муки
  • 300 г сметаны умеренной жирности
  • 1 ст. сахара
  • 5-6 яиц
  • 2-4 ч. л. качественного какао
  • разрыхлитель (по инструкции)
  • ванилин.

Для приготовления используем миксер или венчик.

Коржи

Приступим к готовке:

Совет хозяйкам: чтобы корж получился более пышным, купите специальную муку для тортов. Она имеет более тонкий помол и немного другой состав, благодаря чему тесто лучше держит форму.

Коржи

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика. Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде).

Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный). Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Коржи

Описание приготовления:

Для приготовления такого торта советую вам брать разъемную форму среднего размера (примерно 23 см в диаметре), так бисквит получится выше и красивее. Вместо красного вина можно использовать ром, водку или коньяк (добавив немного сахара). Главное, чтобы вишня была слегка проспиртована. По желанию приготовьте чуть больше крема и смажьте им корж, так бисквитная основа лучше пропитается. Советую вам вынуть торт из холодильника примерно за 20 минут до подачи на стол, так он будет вкуснее. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое