Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Сейчас уже никого не удивишь ни маринованными огурцами, ни маринованными кабачками… А пробовали ли вы закрывать патиссоны в маринаде на зиму? Получается тоже очень вкусно и интересно. Патиссоны выходят хрустящими, аппетитными, так что это отличная закуска как для будней, так и для праздников.

Овощное ассорти с патиссонами

Тарельчатая тыква, как за причудливую форму плода называют растение, богата минеральными солями, клетчаткой, содержит крахмал и пектины.

В мякоти патиссонов присутствуют микроэлементы в виде:

  • титана и цинка;
  • фосфора и молибдена;
  • меди и калия;
  • кальция и алюминия.

В плодах есть никотиновая и аскорбиновая кислота, каротин, токоферол, витамины групп A, D, B. В 100 граммах овоща меньше двух десятков калорий, его используют при различных диетах.

Ценится плод, получивший название, которое переводится с французского языка, как пирог, не только за мякоть, но и за семечки, богатые:

  • лецитином и белками;
  • гликозидами и смолами;
  • насыщенными кислотами.

Сок патиссона при употреблении в пищу выполняет функцию антиоксиданта, нормализует работу кишечника, улучшает зрение, успокаивает нервы. В мякоти овоща присутствует лютеин, благодаря которому:

  1. Ускоряется обмен веществ.
  2. Выводится холестерин.
  3. Нормализуется функционирование печени и почек.

Витамин A и токоферол увлажняют и разглаживают кожу, восстанавливают ее упругость, укрепляют ногти, возвращают волосам блеск.

В нетрадиционной медицине патиссоны используются для лечения гастритов, заживления язвы желудка. Соком плода устраняют отечность и запоры, ранки на слизистой и коже. Семена благотворно влияют на состояние желчного пузыря, улучшают функционирование печени.

Клетчатка, содержащаяся в патиссонах, помогает вылечить ожирение, очистить организм от токсинов и лишней воды, нормализовать процент сахара, ускорить липидный обмен.

Патиссоны хорошо сочетаются с остальными дачными сезонными овощами. Если у вас немного патиссонов, то дополните их кабачком, помидорами и перцем. Получится целый набор витаминов в одной банке!

Ингредиенты:

  • 1 кг. патиссонов;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 морковки;
  • 6-7 маленьких помидорок;
  • 6-7 чесночных зубцов;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • укропные зонты;
  • 5-6 гвоздичек;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 5-6 горошин душистого перчика.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. У патиссонов обрежьте хвостики, кабачок нарежьте кружочками, морковку пластинками, перец соломкой.
  2. Разложите овощи в банки. Помидоры укладывайте целиком. Добавьте укропные зонты и чеснок.
  3. Вскипятите 2 литра воды. Добавьте сахар, соль, гвоздику и перец. Дайте маринаду покипеть 5 минут. Влейте уксус и уберите с плиты.
  4. Залейте горячий рассол в банки. Закатайте крышки.

Приятно встречать зиму, когда на полке хранятся хрустящие и вкусные патиссоны в банке. Эта заготовка скрасит холодное время года, украсив собой любой гарнир.

Маринованные ПАТИССОНЫ на зиму – рецепты заготовок

Простые и вкусные закуски и салаты из маринованных патиссонов порадуют вашу семь в зимнее время. Как приготовить маринованные патиссоны на зиму смотрите и читайте далее.

Рецепт Патиссоны, маринованные с капустой

Ингредиенты:

  • патиссоны
  • капуста белокочанная

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. уксуса 6 %
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Патиссоны вымыть и нарезать крупно. Если патиссоны мелкие. то можно не резать.
  2. Капусту нарезать средними кусками.
  3. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить и опустить в нее патиссоны и капусту.
  4. Бланшировать 3-5 минут, затем переложить в холодную кипяченую воду и отбросить в дуршлаг. 
  5. Банки по 3 л простерилизовать и наполнить патиссонами и капустой.
  6. Приготовить горячий маринад, прокипятить и залить патисоны.
  7. Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать.
  8. Через сутки убрать на хранение в прохладное место.

Рецепт Икра из патиссонов

Ингредиенты:

  • 1,2 кг патиссонов
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса 3%
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Патиссоны вымыть и нарезать кружками.
  2. Противень сбразнуть растительным маслом.
  3. Разложить кружки патиссонов на противень и поставить в горячую духовку.
  4. Запекать 20-30 минут при 180 градусах.
  5. Патиссоны охладить и пропустить через мясорубку.
  6. Репчатый лук нарезать кубиками и спассировать до мягкости на растительном масле.
  7. Добавить к луку томатную пасту, обжарить 1-2 минуты и выложить пюре из патиссонов.
  8. Тушить полученную массу до загустения, добавить в конце варки перец, соль и уксус. Остудить и переложить икру в чашу бленда.
  9. Взбить икру до однородного сотояния, можно протереть через сито.
  10. Банки простерилизовать и просушить.
  11. Наполнить банки икрой и закать крышками. Хранить икру в прохладном месте. 

Рецепты Патиссоны соленые, быстрые

Ингредиенты:

  • 1,8 кг патиссонов
  • 100 укропа
  • 30 гр. сельдерея
  • листья хрена
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 горьких красных перца

Для рассола:

Способ приготовления:

Маринованные ПАТИССОНЫ на зиму – рецепты заготовок
  1. Вскипятить воду для рассола, растворить в ней соль и остудить.
  2. Патиссоны перебрать и отбрать самые мелкие и аккуратные плоды.
  3. В большую эмалированную кастрюлю листья хрена, селдерей, укроп и зубчики чеснока.
  4. Добавить по вкусу острые перцы, но можно и без них.
  5. Выложить на подготовленную подушку из пряных трав патиссоны.
  6. Залить содержимое кастрюли теплым рассолом и прикрыть чистым полотенцем.
  7. Оставить патиссоны солиться на 8-10 дней при комнатной температуре.
  8. По мере испарения рассола его необходимо подливать, для этого нужно готовить свежую порцию рассола.
  9. Затем патиссоны переложить в чистые банки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в холодное место.
Читайте также:  Джем из жимолости – рецепты на зиму

Рецепт Патиссоны, маринованные с перцем

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • патиссоны мелкие
  • 2-3 болгарских перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 1 стручок горького перца (маленький или половинка)
  • 2 лавровых листа
  • зелень или зонтики укропа

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 200 гр. соли
  • 250 гр. сахара
  • 1 ст. уксуса 9 %

Способ приготовления:

  1. Патиссоны и перцы вымыть.
  2. Патиссоны нарезать крупно.
  3. Освободить перцы от семян и плодоножек.
  4. Разрезать перцы на 4 продольные части.
  5. Банки простерилизовать и наполнить перцем и патиссонами.
  6. Добавить специи.
  7. Приготовить рассол, вскипятить и охладить.
  8. Залить теплый рассол в банки.
  9. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться. Стерилизовать 1-1,5 л банки около 20-25 минут с момента закипания.
  10. Банки закатать и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Патиссоны в томате с перцем и луком

Ингредиенты:

  • 600 гр. патиссонов
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. репчатого лука
  • 1,5 л томатного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 мл уксуса 9%
  • кориандр молотый по вкусу
  • 5 зуб. чеснока
  • перец горошком
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Патиссоны вымыть и нарезать кусочками.
  2. Уложить патиссоны в кастрюлю.
  3. Лук нарезать полукольцами, выложить на патиссоны.
  4. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Переложить в кастрюлю. Добавить к овощам перец горошком, лавровый лист и томатный сок.
  6. Поставить кастрюлю на средний огонь и при частом помешивании тушить овощи около 20 минут.
  7. Всыпать в кастрюлю соль и сахар.
  8. Приправить кориандром и зубчиками чеснока.
  9. Варить патиссоны еще 10 минут.
  10. Затем влить уксус.
  11. Банки простерилизовать и наполнить горячим салатом.
  12. Банки закатать и укутать. Хранить в прохладном месте. Подавать в качестве закуски.

рецепт “Консервированные патиссоны”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Особенности заготовки

Если вы всерьёз задумались над процедурой маринования, важно провести её с учётом всех тонкостей. В противном случае вы не получите пользы, ухудшите вкус и даже можете себе навредить. Среди важных моментов можно выделить следующие аспекты.

Особенности заготовки
  1. Выбирайте исключительно молодые экземпляры, которые сформировались, но ещё не стали твёрдыми. Старые плоды не пригодны к заготовке, но если ничего другого нет, они тоже подойдут.
  2. Если удастся выбрать экземпляр по величине в пределах пяти сантиметров, вам повезло. Его не следует резать, если плод проходит через горловину тары. В случае с более крупными продуктами необходимо порубить их кусками равной величины. Не стоит переживать, закуска получится качественной, потому что мякоть сохранит умеренную плотность.
  3. Чтобы сохранить эстетичный вид закуски, нет необходимости счищать кожицу с поверхности отсортированных и пригодных для закрутки плодов. Также шкурка отличается своей нежностью, сосредотачивает массу полезных соединений, поэтому избавляться от неё не нужно.
  4. Не забывайте с особой тщательностью промывать плоды. Далее срежьте кончики в области плодоножки. Для этого захватывайте один или несколько сантиметров мягкой части. Ёмкости, в которые будет расфасовываться продукция, следует простерилизовать перед основными манипуляциями. Тара должна иметь такой объём, чтобы в неё поместились все кусочки по рецептуре.
  5. Чтобы придать овощной культуре мягкость и нежное послевкусие, рекомендуется предварительно отварить её в течение трёх минут. Этого вполне достаточно, но можете подержать продукцию пять минут. Далее сразу же переместите экземпляры в ледяную жидкость. Так они сохранят эластичность и будут хрустеть при потреблении.

Рецепт самых вкусных хрустящих консервированных патиссонов

Этот рецепт должен понравиться многим хозяйкам, ведь отличается не только хрустом, но и приятным вкусом, напоминающим грибы. Чтобы запастись на зиму потребуется подготовить:

  • 1 кг молодых плодов;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • смесь перца горошком;
  • по 30 г соли и сахара.

Консервирование без стерилизации по этому рецепту:

  1. Овощи помыть, вырезать плодоножку и измельчить на пластины по 3−5 мм.
  2. Поставить на огонь кастрюлю для варки рассола. Влить воду, масло, уксус, положить специи, соль и сахар. Дождаться закипания.
  3. Патиссоны положить в рассол, накрыть крышкой и варить 5 минут.
  4. Взять дуршлаг, выловить овощи, заполнить ими вымытые банки, залить горячим маринадом.
  5. Накрыть банки крышками и поставить их в духовку, предварительно разогретую до 150 °C. Оставить банки, дождаться кипения. Как только первые пузырьки появятся, подождать еще 5 минут, вытащить и герметично закупорить.

Экспресс-закуска

Если вы не хотите ждать зимы, чтобы насладиться пикантной овощной закуской, на выручку придут маринованные патиссоны быстрого приготовления. Времени на приготовление блюда уходит совсем немного. Зато результат — просто пальчики оближешь.

Ничего лишнего

Особенности. Патиссоны и немного традиционных специй — вот все, что нужно для приготовления сочной, хрустящей закуски. Пикантные овощи дополнят спиртные напитки и ароматные мясные блюда. По вкусу закуска напоминает малосольные огурцы.

Вам понадобится:

  • пять патиссонов;
  • четыре лавровых листа;
  • шесть зубков чеснока;
  • 25 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 20 мл уксуса;
  • 1 л воды;
  • сушеный хрен, зерна горчицы, семена укропа, перец-горошек на ваше усмотрение.
Читайте также:  Засолка капусты на зиму: рецепты (очень вкусно!)

Приготовление

  1. Снимите с патиссонов кожицу и порежьте небольшими фрагментами.
  2. Порежьте чеснок пластинами.
  3. Соедините овощи со специями.
  4. Соедините воду с сыпучими продуктами и вскипятите. Когда кристаллы растворятся, отключите конфорку и добавьте уксус.
  5. Залейте овощи горячим маринадом и поместите под гнет.
  6. Когда рассол остынет, уберите заготовку в холодильник на два-три дня.

Если вам не нравится резкий вкус и запах уксуса, замените его лимонной кислотой. Если развести порошок водой в соотношении 1:14, получится аналог 9%-ного уксуса.

С зеленью

Особенности. Зелень украшает любое блюдо, придавая легкий весенний аромат и свежесть. А в составе маринада она играет совершенно по-новому. Это прекрасное дополнение к нежным патиссонам, пропитанным пряным рассолом.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг мелких патиссонов;
  • головка чеснока;
  • лист хрена;
  • три листа лавра;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • четыре стебля сельдерея;
  • 45 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 л воды;
  • 10 мл уксусной эссенции.

Приготовление

  1. Бланшируйте патиссоны, опустив их в кипяток и в холодную воду.
  2. Вскипятите воду с сыпучими добавками и эссенцией.
  3. В банку или эмалированную кастрюлю сложите специи. Сверху поместите патиссоны вперемешку с рубленой зеленью и сельдереем.
  4. Поместите заготовку под гнет, а после остывания переместите в холодное место.
  5. Через три-четыре дня закуска будет готова.

Признак готовности патиссонов к употреблению — это легкая прозрачность. Если овощи все еще остаются плотными, стоит отложить дегустацию на пару дней.

С шампиньонами

Особенности. Заготовка с перцем и шампиньонами — это не просто закуска. Это полноценный салат, достойный праздничного стола. Многокомпонентное блюдо готовится буквально за несколько часов.

Вам понадобится:

  • три небольших патиссона;
  • три крупных шампиньона;
  • половина красного болгарского перца;
  • две ветки укропа;
  • зубок чеснока;
  • небольшой фрагмент свежего корня имбиря;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл уксуса;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Нарежьте патиссоны тонкими пластинками. Это удобно делать при помощи картофелечистки.
  2. Аналогичным образом измельчите грибы, а перец порежьте тонкими ломтиками.
  3. Уложите зелень, тертый имбирь и рубленый чеснок в банку.
  4. Сверху поместите овощи и грибы.
  5. Соедините кислоту с маслом и солью. Добавьте к заготовке.
  6. Закройте банку, интенсивно встряхните и оставьте на час.
  7. Встряхивайте через каждые 15-20 минут.

Если вы твердо решили мариновать патиссоны на зиму, выбирайте овощи внимательно. Большие плоды, как правило, имеют много семян и волокнистую мякоть. Оптимальный размер составляет 5-7 см в диаметре. Признак высоких вкусовых качеств плода — большая масса при скромных параметрах.

Другие рецепты салатов

Салаты из редьки Сало в луковой шелухе Вяленое мясо в домашних условиях Салат из помидоров и огурцов на зиму Салат со скумбрией с овощами

Приятного аппетита!

Консервирование резаных патиссонов на зиму Пальчики оближешь

Чтобы законсервировать на зиму 1-литровую банку по этому рецепту, потребуются такие продукты:

  • 2 чесночные дольки;
  • по 2 листа вишни и смородины;
  • 4 плода среднего размера;
  • 2 листа хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • по 1/2 ч. л. зерен горчицы и кориандра;
  • смесь перцев горошком.
  • по 2 ст. л. сахара и соли;
  • 1/4 ст. уксуса.
Консервирование резаных патиссонов на зиму Пальчики оближешь

Патиссоны на зиму Пальчики оближешь без стерилизации консервируются так:

  1. Овощ хорошо помыть, вырезать хвостики, разрезать на 6 частей.
  2. В банку, предварительно стерилизованную, на дно бросить листья смородины и вишни, дольку чеснока, хрен, укроп и специи.
  3. Наполнить половину емкости патиссонами, снова положить указанные в предыдущем пункте добавки.
  4. Доверху наполнить банку овощем. Вскипятить воду и залить содержимое тары, оставить на четверть часа. Повторить процедуру еще 1 раз.
  5. Сварить маринад: соединив воду, соль и сахар. Уксус влить в банку и залить горячим рассолом.
  6. Закрыть герметично.

Как консервировать по шагам

Для маринования отбираем молодые патиссоны, с неразвитыми семенами. Если патиссоны большие, семена у них  сформировались, в готовом виде они будут более рыхлыми, а семечки – жесткими. Патиссоны перебираем, выбирая плоды красивой формы, с неповрежденной кожицей. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны совсем маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Патиссоны, не помещающиеся в горлышко банки, разрезаем вдоль пополам.

Как консервировать по шагам

Тщательно промываем зелень и горький перец, очищаем и промываем чеснок, лук, морковь и корень хрена. Морковь нарезаем колечками. Если есть специальные  вырубки, можно с их помощью превратить колечки моркови в цветочки – так консервация будет выглядеть еще привлекательней.

Как консервировать по шагам

Воду (1 л) доводим до кипения с сахаром и солью. В кипящий маринад опускаем патиссоны и после закипания варим на небольшом огне в течение 4 минут.

Как консервировать по шагам

После чего перекладываем патиссоны в большую емкость с холодной водой. А потом откидываем на дуршлаг. Маринад, в котором варились патиссоны, не выливаем!

Как консервировать по шагам

На дно  заранее простерилизованных банок кладем укроп, лавровый и вишневый листья, кусочки хрена, чеснок, черный и душистый перец.

Как консервировать по шагам

Аккуратно размещаем патиссоны, стараясь оставить как можно меньше свободного пространства между ними, но не придавить их. Между патиссонами размещаем репчатый лук и колечки моркови.

Как консервировать по шагам

Маринад, в котором варились патиссоны, доводим до кипения. В каждую банку наливаем по 2 столовые ложки уксуса и доверху заливаем кипящим маринадом. Банки с консервацией прикрываем крышками.

Как консервировать по шагам

Для стерилизации дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой и ставим банки с патиссонами. Заливаем банки теплой водой, немного не доходя до плечиков банок.

Как консервировать по шагам

На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и на небольшом огне стерилизуем в течение 10 минут.

После стерилизации банки герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем. Оставляем так примерно на сутки, до полного остывания.

Хранить маринованные патиссоны следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Читайте также:  Закатываем на зиму салат из огурцов — рецепты пальчики оближешь

Икра — беспроигрышный вариант заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • 4,5 кг патиссонов
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • растительное масло
  1. Патиссоны вымыть и нарезать соломкой, выложить в глубокую кастрюлю и тушить около часа.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  3. Переложить поджарку к патиссонам, добавить перец соломкой и помидоры дольками. Приправить солью и сахаром, тушить примерно 45 минут.
  4. Влить уксус, перемешать и разложите по банкам. Закатать и укутать.

Вкусные патиссоны быстрого приготовления

Думаю, любая хозяйка по достоинству оценит маринованные хрустящие патиссоны, приготовленные по рецепту быстрого приготовления. Немного повозиться на кухне – и уже можно пробовать очень вкусные консервы.

  • 2 килограмма патиссонов;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 6 литров воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чеснок, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт быстрого приготовления:

  1. В стерильные банки положите укроп, перец, зелень и чеснок.
  2. Помойте патиссоны и нарежьте кусочками. Положите в банки.
  3. Приготовьте заливку: налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Положите сахар, уксус и соль.
  4. Когда маринад будет готов, разлейте его по банкам. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

Патиссоны по-корейски на зиму: рецепт с овощами

Разнообразить рецепт приготовления блюда можно, если добавить в состав овощи.

  • патиссоны – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 6 штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • уксус – 250 г;
  • свежая зелень;
  • растительное масло -250 г;
  • специи и перец по вкусу.

Заранее необходимо помыть и высушить все ингредиенты. Тарельчатую тыкву прокипятить на протяжении 5 минут. Нарезать полукольцами сладкий перец и лук. Морковь и патиссоны нашинковать соломкой на специальной терке.

Патиссоны по-корейски на зиму: рецепт с овощами

К готовым овощам добавить свежую зелень, лучше всего подойдет петрушка, кинза и укроп. Добавить измельченный через пресс чеснок.

Приготовленным маринадом залить овощи и оставить на 3 часа настаиваться в холодильнике. Далее в течение 30 минут необходимо стерилизовать банки с закуской. Готовые овощи закатать, перевернуть и оставить под махровым полотенцем до полного остывания.

Варенье из патиссонов

Возможно, многих удивит тот факт, что из патиссонов можно приготовить даже варенье на зиму, хотя им можно будет лакомится и весь год. Оно хорошо смотрится в виде конфитюра или джема. Для того чтобы приготовить варенье, берем патиссоны и сахар в пропорции 1:1.

Но перед этим подготавливаем сами овощи:

  • разрезаем патиссоны;
  • удаляем кожуру и семечки;
  • нарезаем патиссоны кубиками. Можно воспользоваться специальной резкой или комбайном. Кубики должны быть крупными;
  • замачиваем в холодной воде до 5 часов;
  • сливаем жидкость, использовав дуршлаг;
  • пропускаем вымоченные патиссоны через мясорубку. Блендер тоже справится с этой задачей.

С подготовкой патиссонов закончили. Теперь варим сироп: берем сахар и воду в пропорции 1:1/2, т. е. 1 кг сахара заливаем пол-литром воды. Доводим до кипения, высыпаем массу из патиссонов и варим, помешивая до готовности. Это еще 40 минут. Готовность варенья можно проверить, капнув им на блюдце: не растеклось, значит – готово.

Важно! Нужно снимать пену сверху варенья, так как она может негативно повлиять на его вкус.

В подготовленные баночки выкладываем варенье и после остывания ставим в холодильник.

Если вы захотите привнести цитрусовые нотки в варенье из патиссонов, можно добавить в кипящую массу сок одного апельсина и проварить все вместе минут 15. А если добавить мякоть лимона, то вы не только сделаете выразительным вкус варенья, но и продлите его срок хранения.

Патиссон – не только красивый, но и еще очень вкусный овощ. Он очень полезен и, по сути, является универсальным овощем, который можно готовить различными способами. Патиссон отлично вписывается в повседневное меню и хорошо смотрится на праздничном столе. Включите его в свой рацион и наслаждайтесь вкусными разнообразными блюдами каждый день.

Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение! Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Да Нет 60 раз ужепомогла Плодовые культуры Патиссоны Польза патиссонов Овощи Заготовка на зиму Варенье Компот Домашние рецепты Заготовка патиссонов Консервация Заморозка Сушка

Закуска для тех, кто обожает оливки

  • Главное, купить крупные черные и зеленые оливки без косточек!

    Тебе понадобится: по 1 банке зеленых и черных оливок, 250 г бездрожжевого слоеного теста, 1 долька чеснока, 60 г сыровяленой ветчины, пара ст. л. оливкового маслица, по 0,5 ч. л. сушеного розмарина, базилика и паприки, соевый соус.

    Приготовление: Оливки полей соевым соусом, растительным маслом, можно также сбрызнуть лимонным соком, посыпь пряностями и пропущенным через пресс чесноком. Оставь мариноваться несколько часов, так маслины приобретут удивительно пикантный вкус. Слоеное тесто раскатай, нарежь небольшими квадратами, в центр каждого положи по кубику ветчины и оливке, соедини противоположные уголки и защипни края. Запеки в духовке, подавай остывшими.