Заморозка помидоров на зиму в домашних условиях

Предлагаю Вам свой вариант заготовки помидоров на зиму. Такие замороженные томаты в виде долек можно добавлять в различные вторые блюда и пиццу.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Первое, что надо сделать, так это отбраковать плохие среди крупных плодов и промыть их.

  2. Шаг 2:

    То же проделать и с чери.

  3. Шаг 3:

    Затем томаты надо тщательно осушить – сначала в дуршлаге, потом – удобным способом (лучше бумажным или обычным полотенцем).

  4. Шаг 4:

    Обсушим и помидоры чери.

  5. Шаг 5:

    Хранить помидоры можно целыми – это самый простой способ. Небольшие чистые и сухие плоды складывают в удобную форму в один слой, чтобы они не касались друг друга. После подмерзания их раскладывают в тару, удаляя воздух из нее, и снова отправляют в морозилку.

  6. Шаг 6:

    Кстати, мелкие плоды быстро, буквально за час, уже готовы.

  7. Шаг 7:

    Заготовка нетолстыми слайсами очень выгодна для поклонников пиццы. Тут ничего сложного. Сначала с томатов отрезаются лишние части. Затем из них нарезаются слайсы толщиной мм. Застелив поднос пергаментной бумагой, слайсы раскладывают на нем так, чтобы они не касались друг друга. Они тут же убираются в морозилку.

  8. Шаг 8:

    Через час слайсы уже готовы для перемещения в удобную для хранения тару (в полиэтиленовые пакетики или контейнеры, плотно закрытые).

  9. Шаг 9:

    Нарезка может быть и другой. Например, ломтиками или дольками. Достав их при готовке из морозилки, вы сэкономите время. Итак, нарежем в нужном формате чистые и сухие мясистые помидоры (все зависит от того, для чего вы их так подготавливаете). Осталось сразу же разместить кусочки или дольки в небольшие контейнеры или пакетики (лучше не закрывать).

  10. Шаг 10:

    Дольки крупных помидор замораживаются дольше, им надо часа 2-2.5. Тара накрывается плотно крышкой и хранится в морозильной камере.

  11. Шаг 11:

    А вот долечки чери схватились буквально за 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Не менее удобный способ хранения замороженной томатной продукци – в виде сока или пюре. Здесь идут любые плоды, желательно – посочнее. Их моют, осушивают, промалывают и расфасовывают удобным образом. Например, разливая по пакетикам или в мелкую тару.

  13. Шаг 13:

    Можно расфасовать эту массу в форму для льда, для выпечки и в любую пластиковую или из другого материала тару, Это так удобно, ведь каждый раз можно брать нужное количество.

  14. Шаг 14:

    Сок, разлитый в мелкую тару, схватился через полтора часа. (Перед тем как вынуть, дно посудинки надо подержать несколько секунда под струей горячей воды.)

  15. Шаг 15:

    Готов был и тот томат, что залит был в форму попросторнее. Храните его в морозилке, накрыв крышкой.

  16. Шаг 16:

    Как видим, из такого количества помидор выходит такое разнообразие заготовок из томатов на зиму. И вообще, правильно организованный процесс заморозки проходит очень быстро, а продукция будет радовать вас, когда на улице еще лежит снег…

И еще советы

Перед работой решите, в каком количестве и виде вы будете замораживать помидоры – целыми (средними и мелкими), в виде нарезки (слайсами, кусочками) или перемолотом.

Чтобы процесс был удобнее, а вы сумели за раз сделать несколько разных заготовок, запаситесь, кроме помидор, острым ножом (лучше с насечками на лезвии) и кухонной доской, мясорубкой или блендером (для перемалывания томатов), тарой, необходимой для заморозки (пластиковые контейнеры, герметичные полиэтиленовые пакеты, формы для выпечки, льда и т.д.), миской и кастрюлькой (для мытья плодов), дуршлагом и бумажными полотенцами (для осушивания помидор), подносом или широким блюдом (для раскладывания кусочков), фольгой или пергаментом (чтобы раскладывать на них кусочки для заморозки), чем-то для размещения заготовок в морозилке.

Не забывайте, что уже замороженные помидоры можно потом вынуть из громоздких форм и переложить в полиэтиленовые пакеты.

Замораживать помидоры можно не только в форме, а и в полиэтиленовых герметичных пакетиках.

Если вы захотите заморозить помидоры без кожицы, поместите плоды в кипяток. Секунд через 10 снимайте с них кожуру и, разместив их в один слой, накройте полиэтиленом и отправьте в морозилку.

Старайтесь выбирать для заморозки не очень сочные, но удобные для нарезки и хранения плоды.

Срок хранения замороженной помидорной продукции зависит от холодильника. При температуре ниже минус18, продукция хранится месяцев 10. С повышением температуры время хранения сокращается до 4-х мес.

Отсыпая порцию замороженной продукции, сразу же поместите оставшееся обратно в морозилку, не допуская размораживания! Еще лучше – сделать заготовку, которая используется за раз.

Размораживайте замороженные помидоры так:1. Целые надо подержать на кухне минут 20. Как только они станут мягче, можно их нарезать так, как вам надо. А для салата помидоры режут слайсами только перед подачей.2. Замороженные слайсы, кусочки помидор и томат не следует размораживать — их сразу кладут при готовке. Исключение составит тмоат, когда он потребуетс дл приготовления соуса.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Процесс заморозки. Как я это делаю

Помидоры мою хорошенько под краном.

Процесс заморозки. Как я это делаю

Вытираю вафельным полотенцем, чтобы они стали сухими. Полотенце берите старое, но чистое.

Вырезаю все лишнее, и, если есть, подпорченные места.

Процесс заморозки. Как я это делаю

Нарезаю толстыми кружочками.

Разделочную доску оборачиваю полиэтиленом. Можно использовать мягкую фольгу.

Процесс заморозки. Как я это делаю

Раскладываю кружочки помидоров и убираю на несколько часов в морозильник.

Когда помидоры заморозятся, их будет легко снять, разложить по мешочкам или контейнерам и убрать на дальнейшее хранение.

Процесс заморозки. Как я это делаю

Хранится такая заготовка, не теряя своих качеств, не более года.

Так можно заморозить мелкие помидорки. Их моют, сушат, раскладывают по мешочкам и замораживают.

Процесс заморозки. Как я это делаю

Этот рецепт и многие другие есть на моем канале в Дзен «Вкусные калории».

Вам может пригодиться… Другие рецепты заготовок на зиму:

Процесс заморозки. Как я это делаю

Огурчики маринованные с белой смородиной.

Как вкусно замариновать помидоры на зиму.

Процесс заморозки. Как я это делаю

Салат из огурцов и моркови на зиму.

Способы заморозки

Целыми плодами

Это наименее трудоемкий процесс, который займет немного времени. Если вы раздумываете, можно ли замораживать помидоры черри, то можете смело хранить их целиком. Подойдут и такие сорта, как «сливки», некрупные и мясистые.

  1. Отобранные помидоры вымыть и подсушить.
  2. Уложить на поддон в 1 слой и поставить в морозильную камеру.
  3. Когда плоды подмерзнут, их можно переложить в пакеты.

Размораживать помидоры для использования зимой нужно при комнатной температуре, не подвергая термической обработке или подогреву. Плоды подойдут для приготовления соусов, для вторых блюд и фаршировки.

Можно употреблять размороженные помидоры в свежем виде, но все будет зависеть от качества хранения, формы и консистенции плодов. Если овощи правильно сохраняли, они сберегут свой вкус даже после обработки холодом.

  • Заморозка овощей в домашних условиях
  • Как заморозить кабачки на зиму?

Кусочками

Такой вид заморозки хорошо подойдет как заготовка для пиццы или салатов. Тем, кто не знает, как заморозить помидоры на зиму, можно посоветовать порезать овощи кольцами. Так они займут меньше места и будут готовы к использованию сразу после размораживания.

  1. Помидоры хорошо вымыть и высушить.
  2. С помощью острого ножа нарезать плоды толстыми кольцами.
  3. На тарелку выложить пищевую пленку, а на нее – колечки томатов в 1 слой.
  4. Когда кусочки подморозятся, их можно поместить в пластиковый контейнер.

Таблетками

Тем, кто раздумывает, как заморозить свежие помидоры, можно предложить способ заморозки «таблетками». С этой целью плоды измельчаются до состояния пюре, которое затем подвергается формовке.

  1. Томаты вымыть и пропустить через мясорубку. К ним можно добавить сладкий перец, зелень и специи.
  2. Разложить пюре по формочкам для кексов или для заморозки кубиков льда.
  3. Когда томаты замерзнут, можно вынуть их из формы и разложить по пакетам. Чтобы пюре хорошо отделялось, формы следует окунуть в горячую воду или просто вывернуть.
  4. Формованная томатная масса подойдет для приготовления подливки ко вторым блюдам, заправки для борщей. Достаточно будет бросить в кипяток несколько таких «таблеток».

Подготовленное пюре можно заморозить в небольших пластиковых контейнерах. Такая мера позволит сохранить герметичность продукта и удобную для хранения форму.

Сок или соус

Можно ли замораживать помидоры в виде соуса или сока? Конечно, можно, если позволяет объем морозильной камеры и есть подходящая тара.

Чтобы приготовить сок, необходимо хорошо промытые плоды пропустить через соковыжималку и проварить 15-20 минут, чтобы удалить кислоту. Соль добавляется по вкусу. Затем сок помещается в небольшие емкости и в морозилку.

Приготовить соус можно по следующему рецепту:

  1. Томаты измельчить, протерев через сито.
  2. Варить пюре на медленном огне 5 минут.
  3. Мелко нашинковать лук и сладкий перец.
  4. За минуту до снятия с огня добавить овощи в томатное пюре.
  5. Остудить соус, разлить в емкости и поставить в морозильную камеру.

Перед употреблением емкости с соусом или соком окунуть в горячую воду и поместить замороженное томатное пюре в большую емкость. Чтобы ускорить размораживание, слегка подогрейте блюдо.

  • Как приготовить замороженные голубцы?
  • Шампиньоны с картошкой
  • Какой суп приготовить на обед?

Можно ли замораживать помидоры в морозилке? Конечно, и процесс ограничивается только объемом морозильной камеры и желанием хозяйки. Это уникальная возможность обеспечивать свою семью витаминами на протяжении всей зимы. Свежие ломтики помидоров и томатный сок придадут блюдам ни с чем не сравнимое обаяние.

Как заморозить на зиму свежие помидоры – все способы заморозки помидор » Сусеки

Помидоры пользуются спросом круглый год. Нет сомнений, что в летний период они намного вкуснее и ароматнее, чем те, которые выращиваются в теплицах и продаются зимой. Ну и цена на томаты летом в разы ниже. Чтобы в зимний период можно было наслаждаться настоящим летним вкусом помидоров, их можно заморозить.

Для того, чтобы приступить к замораживанию, томаты необходимо вымыть в прохладной воде и насухо обтереть бумажным полотенцем. Замораживание влажных помидор приведет к их склеиванию между собой и деформированию, что нежелательно.

Способы заморозки свежих помидор

Заморозка свежих помидор целиком

Это самый простой способ заморозки. Главное здесь – правильно определиться с выбором плодов. Для такого способа заморозки понадобятся только плотные, спелые помидоры с толстой шкуркой. Сорта «Сливки» и «Черри» — идеальный вариант.

Выкладываем подготовленные томаты в пакеты для замораживания, максимально удаляем воздух и отправляем в морозильную камеру. Тщательно высушенные плоды – залог успеха!

Цельные помидоры также можно заморозить и без кожуры. Для этого возле плодоножки делают крестовидный неглубокий надрез и опускают томат в кипяток на 30 секунд. После такой манипуляции, кожица снимается одним движением.

Читайте также:  Хрустящие огурцы на зиму «Изумрудные» /пошаговый рецепт с фото

Очищенные от кожуры плоды выкладывают на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, сверху укрывают целлофаном, и отправляют на сутки в морозилку для предварительной заморозки. Через 24 часа томаты подмерзнут, и их можно будет переложить в пакеты.

А пакеты, в свою очередь, отправить в морозильник.

Замороженные таким способом помидоры используют для приготовления супов, салатов, вторых блюд, а также для фарширования.

Помидоры кружочками замороженные на зиму

Здесь предпочтение необходимо также отдать мясистым плодам с плотной кожурой. Подготовленные помидоры нарезают кружочками толщиной от 8 до 10 миллиметров. Слишком тонко нарезанные помидоры, при разморозке разъедутся. Далее, томаты выкладываются слоями в лоток для замораживания.

Каждый слой перекладывается пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Если у вас в морозилке нет специального лотка для замораживания мелких продуктов, то вполне подойдет разделочная доска или плоская тарелка.

Примерно, через 6 часов помидоры схватятся, и их можно будет пересыпать в пакет для замораживания.

Помидоры, замороженные кружочками, – идеальный вариант для приготовления пиццы, горячего салата или бутербродов.

Заморозка помидор кусочками

Этот способ тоже не вызовет особого труда. Плотные томаты разрезают на кусочки или кубики. При необходимости, предварительно можно снять кожуру. Заморозку производят сразу в порционные пакеты. Здесь рассыпчатость замороженных продуктов не обязательна, так как овощи будут добавляться в готовое блюдо без предварительного размораживания.

Такая заморозка пригодится вам для приготовления супов, гуляшей, соусов и подливов.

Помидоры в виде томатного пюре, замороженные в формах

Как заморозить на зиму свежие помидоры – все способы заморозки помидор » Сусеки

Для этой заготовки вполне подойдут чуть перезревшие и сочные помидоры. Можно также использовать некондиционные плоды с, предварительно срезанными, повреждениями. Для приготовления пюре, томаты пропускают через мясорубку или измельчают блендером.

Готовое пюре раскладывают в формочки и замораживают. В качестве форм для замораживания могут быть использованы силиконовые формы для кексов или просто формы для льда.

Главное правило – не наливать пюре до самого края формы, так как при замерзании жидкость расширяется, и пюре может вытечь.

После того как томатный сок замерз, а на это уйдет порядка 8 — 10 часов, ледяные томатные кубики извлекают из форм, и перекладывают в фасовочные пакеты. Наполненные пакеты убирают на хранение в морозильный шкаф.

Замороженное томатное пюре применяют для приготовления разнообразных соусов.

См. видео: Как заморозить помидоры – три способа

Заморозка фаршированных помидор

Для того, чтобы заморозить фаршированные помидоры, необходимо выбрать самые плотные плоды. У томатов ножом снимают «шапочку» со стороны плодоножки, и вынимают всю мякоть.

Фаршировать помидоры можно любой начинкой: мясом, грибами, огурцами, тыквой и др.

Готовые фаршированные помидоры сначала замораживают на разделочной доске, а после полной заморозки раскладывают по порционным пакетам и убирают в морозилку.

На этом видео Lidiya Zavyalov подробно расскажет как готовить фаршированные помидоры:

Как размораживать помидоры

Размораживать следует только цельные помидоры. Для этого их нужно подержать при комнатной температуре минут 20, а затем нарезать нужным для вас способом, и отправить в блюдо.

Помидоры, замороженные кружочками, кусочками, в форме томатных брикетов, а также фаршированные помидоры, предварительного размораживания не требуют.

На этом видео Элеонора Аметова расскажет о заморозке помидор на зиму:

Lubov Kriuk расскажет о двух способах заморозки помидор:

Выбирайте свой способ заморозки свежих помидор!

Tweet

Как заморозить помидоры на зиму свежими целиком

И если о заготовке томатов соусом еще некоторые имели представление, целыми плоды морозят крайне редко. Отдать предпочтение в этом варианте лучше томатам черри или, как еще принято их называть, «виноградным». Они отлично будут смотреться в салатах, да и места особо не займут.

Как заморозить помидоры на зиму свежими целиком

Как заморозить помидоры на зиму свежими целиком

Время приготовления: 30 минут

Как заморозить помидоры на зиму свежими целиком

Количество порций: 5

Как заморозить помидоры на зиму свежими целиком

Энергетическая ценность

Как заморозить помидоры на зиму свежими целиком
  • калорийность – 76.8 ккал;
  • белки – 2.4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 16.8 г.
Как заморозить помидоры на зиму свежими целиком

Ингредиенты

Как заморозить помидоры на зиму свежими целиком
  • помидоры черри – 2 кг.
Как заморозить помидоры на зиму свежими целиком

Пошаговое приготовление

Как заморозить помидоры на зиму свежими целиком
  1. Вымойте под проточной водой маленькие помидорки и откиньте в дуршлаг, позволяя излишней влаге стечь.
  2. Выложите на кухонное полотенце. Очень важно, чтобы томаты в момент отправки в морозилку были полностью сухими, иначе они покроются нежелательным слоем льда.
  3. Распределите по пакетам овощи (лучше сразу рассчитать примерное количество, которое понадобиться для приготовления одного блюда, чтобы не теребить весь пакет, а достать порционно). В среднем, спустя уже час небольшая порция черри уже полностью замерзнет.
Как заморозить помидоры на зиму свежими целиком

Выбор и подготовка подходящих плодов

Свежие овощи сортируют по степени спелости. Сразу отбраковывают зеленые недозревшие помидоры, которые после размораживания дают горчинку и не годятся в пищу. Замораживать такой урожай не имеет смысла. Также не подходят плоды с вмятинами, повреждениями, трещинами.

Выбор и подготовка подходящих плодов

Для заморозки пригодны все виды томатов, главное условие – нужная стадия спелости. Сорт выбирают в зависимости от рецептуры и выбранного способа замораживания. Если достаточно места в морозильнике, можно заморозить овощи целиком.

Выбор и подготовка подходящих плодов

Идеальный вариант – маленькие помидорчики черри: крепкие, вкусные, сладкие, с нужным количеством мякоти.

Выбор и подготовка подходящих плодов

Что вкусненького можно приготовить из замороженных помидоров?

Что вкусненького можно приготовить из замороженных помидоров?

Любые замороженные в домашних условиях овощи теряют часть своих питательных и вкусовых качеств . На 100% сохранить все качества овощей возможно только при быстрой заморозке при температуре от – 40 до -120 градусов, и дальнейшем хранении их при температуре не выше – 40 градусов, что в домашних условиях практически невозможно . Из замороженных в домашних условиях томатов(помидоров) можно приготовить вс тоже самое, что и из свежих, только пользы от таких блюд будет гораздо меньше . В блюдах которые подвергаются тепловой обработке, вкусовые качества замороженных томатов практически не отличаются от свежих .

Читайте также:  Быстрые кабачки по-корейски – мой самый вкусный рецепт

Способы заморозки: пошаговые рецепты

Помидор — такой продукт, который можно использовать в различных блюдах, как в целом или измельченном виде, так и в виде томатного пюре. Поэтому рассмотрим пошаговую инструкцию подготовки помидоров к заморозке разными способами.

Целыми плодами

Самым простым и быстрым способом заморозки является заготовка целых овощей, но рассмотрим, можно ли замораживать целые помидоры в морозилке.

Способы заморозки: пошаговые рецепты

Как и любые другие овощи, целые томаты можно подвергать заморозке: после разморозки они будут не хуже, чем свежие.

Чтобы осуществить заготовку плодов на зиму таким способом, рекомендуется придерживаться инструкции:

  1. Небольшие или средние томаты, предварительно вымытые и просушенные, следует выложить на поднос. Важным нюансам заморозки таким способом является то, что выкладывать помидоры следует в один слой.
  2. Далее поднос отправляют в морозилку для подмерзания плодов.
  3. После того как помидоры хорошо промерзли, необходимо разложить их по контейнерам либо пакетам, желательно создать им своеобразный вакуум, удалив весь воздух. Конечно, с контейнером так сделать не получится, ну а с полиэтиленовым пакетом можно поэкспериментировать.
  4. Отправить полученные заготовки в морозилку.

Существует также способ заморозить томаты, которые были предварительно очищены от кожуры.

Для того чтобы сделать заготовки этим способом, следует придерживаться инструкции:

  • подобранные томаты следует хорошо вымыть и сделать крестообразный надрез на верхней части плода;
Способы заморозки: пошаговые рецепты
  • предварительно вскипятив воду, необходимо поместить помидоры в кипяток, чтобы жидкость полностью покрыла плоды;
  • в кипятке томаты выдерживают около минуты, далее быстро перекидывают в ледяную воду и выдерживают около 10 секунд;
  • далее следует быстро вынуть томаты из воды и снять кожицу, которую аккуратно поддеть с помощью ножа;
  • томаты, очищенные от кожуры, следует выложить в один слой на поднос, предварительно покрыв его пищевой пленкой, и отправить в морозилку для заморозки;
  • важно следить, чтобы помидоры не касались друг друга, так как они могут склеиться, и с этим вы ничего сделать уже не сможете;
  • после полной заморозки заготовку необходимо поместить в контейнер или пакет, плотно закрыть и отправить в морозилку для хранения.

Кружочками

Заготовка кружочками является очень удобной для любителей пиццы. Чтобы сделать заготовку таким способом, необходимо:

  1. Помытые и просушенные томаты разрезать острым зубчатым ножом на кружочки, чтобы их толщина была в пределах 0,7 мм.
  2. Поднос следует застелить пищевой пленкой или пергаментной бумагой, разложить нарезанные кружочки томатов таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Подготовленные заготовки помещают в морозилку на 2 часа. При этом следует помнить, что морозильные камеры у каждого разные, и контролировать степень заморозки томатов необходимо самостоятельно.
  4. Когда произошла полная заморозка, заготовки следует поместить в контейнеры или полиэтиленовые пакеты, плотно закрыть или завязать и отправить в морозилку для дальнейшего хранения.

Кусочками

Способы заморозки: пошаговые рецепты

Очень удобно, когда у вас в морозилке находятся измельченные помидоры, которые можно просто достать из морозилки и без всякой предварительной обработки добавить в блюдо, экономя время и силы.

Поэтому рассмотрим, как заморозить помидоры на зиму кусочками пошагово:

  • чтобы заморозить томаты таким образом, следует подобрать максимально мясистые плоды, которые будут содержать минимум воды;
  • хорошо вымытые и просушенные томаты следует порезать кубиками;
  • далее необходимо подготовить маленькие контейнеры или полиэтиленовые пакеты;
  • если вы планируете замораживать кусочки без кожуры, следует их обработать способом, который описан выше (обдать кипятком);
  • подготовленные кубики расфасовывают по пакетам или контейнерам и отправляют в морозилку для заморозки и хранения.

Томатное пюре

Способы заморозки: пошаговые рецепты

Данный способ является единственным, где можно использовать абсолютно любые томаты, предпочтительно даже, чтобы они были достаточно сочными. Также разрешается использование перезревших плодов.

Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления пюре из помидоров для заморозки:

  1. Томаты следует хорошо вымыть, очистить от кожуры и разрезать на части, чтобы было легче прокрутить их через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  2. Полученное пюре из томатов следует разлить по пластиковым контейнерам, плотно закрыть и отправить в морозилку.
  3. Необходимо учитывать, что жидкость может расширяться в процессе заморозки, поэтому доливать пюре до края контейнера не стоит.

Существует также интересный способ заготовки пюре в формочках для льда. Для этого следует разлить по формочкам пюре из томатов, дождаться, пока оно полностью замерзнет, далее переложить кубики в пакет или контейнер и отправить в морозилку для хранения.

Как заморозить помидоры на зиму для пиццы

Нарезанные кружочками томаты можно использовать не только для приготовления пиццы. Они хорошо будут смотреться в запеченных блюдах с мясом, рыбой, яйцами и другими овощами, где нужно подчеркнуть не только внешний вид блюда, но и добавить кисло-сладкий вкус томатов.

Как заморозить помидоры на зиму для пиццы

Для подобного способа заготовки у плодов отрезается носик, его убираем в сторону, он может пригодиться для другого способа. И далее нарезаем овощи острым ножом кружочками толщиной не более 7 мм. Остаток плода около плодоножки также откладываем в сторону, не выбрасываем.

Как заморозить помидоры на зиму для пиццы

Как заморозить помидоры на зиму для пиццы

Нарезанные кружочки раскладываем на плоской поверхности, покрытой пищевой пленкой так, чтобы кружочки не соприкасались друг с другом. Убираем в морозилку на 2 часа.

Как заморозить помидоры на зиму для пиццы

Как заморозить помидоры на зиму для пиццы

Через 2 часа замороженные помидоры достаем из морозильной камеры, перекладываем в чистый пакет и вновь убираем туда же на хранение.

Как заморозить помидоры на зиму для пиццы

Помните, что степень заморозки в разных холодильниках не одинаковая, поэтому необходимо контролировать уровень процесс визуально.

Как заморозить помидоры на зиму для пиццы

Позже по мере необходимости достают необходимое количество помидоров, они оттаивают быстро за несколько минут. Затем кружочки томатов раскладывают на пицце, запеканке, мясе и отправляют в духовку для дальнейшего запекания.

Как заморозить помидоры на зиму для пиццы

Как заморозить помидоры на зиму для пиццы